| | Запеканка

Плов из свинины рецепт с фото пошагово в мультиварке

Плов из свинины рецепт с фото пошагово в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 23
Углеводы: 11

Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Пошаговый рецепт с фото плова из свинины в мультиварке. Секрет такого вкусного плова кроется в правильно подобранных специях и посуде. Многие готовят плов в чугунном казанке, но если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить это блюдо в ней. Плов получается сочным и аппетитным. Он обязательно понравится всем домашним. Тмин, фенхель, кориандр, плоды барбариса - по 1 ч. Шаг 1 Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Шаг 2 Пока мясо маринуется, займемся овощами. Шаг 3 Три средние по размеру моркови нарезаем кубиками. Натирать морковку на терке не стоит, поскольку это существенно повлияет на вкус готового блюда. Шаг 4 Теперь приступаем к приготовлению зирвака. Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем растительное масло и выкладываем порезанное кубиками сало. На разогретом масле обжариваем лук. Когда лук станет золотистым, добавляем мясо. Затем кладем морковь и пассивируем еще 10 минут. Шаг 5 Ставим технику в режим «Тушение». В готовую массу вливаем три стакана горячей воды, и насыпаем специи. Масса должна немного покипеть. Затем аккуратно выкладываем промытый пропаренный рис, при этом уровень воды над ним должен быть около 2 см. Далее готовим в режиме «Рис» 20 минут. За 5 минут до готовности следует открыть крышку и вставить в рис очищенные зубчики чеснока. Шаг 6 Когда таймер прозвенит, плов будет готов. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь. Обычно готовила плов в чугунке или на большой сковородке чугунной. Попробую приготовить в мультиварке по этому рецепту. Только морковка крупными кубиками немного смущает. Ну морковь, в прочим как и остальные ингредиенты можно резать как душе угодно! Я делаю в утятнице, мне больше нравится! Рис конечно лучше разваривается, распаривается, но после первого же подогрева-эта не плов, а каша! Так что я считаю что в мультиварке для лентяек! Рассыпчатый плов — мечта любой хозяйки. Несмотря на то, что блюдо состоит всего из нескольких ингредиентов, приготовить его правильно удается далеко не с первого раза. Восточные кулинары вообще уверены, что приготовить его можно только на открытом огне в чугунном казане. Благодаря наличию этого замечательного прибора, вы сможете готовить самые различные блюда в любое время. Мультиварку можно взять с собой для отдыха на даче и, даже если нет удобной кухни, вы не останетесь без сытного обеда. А зная несколько простых кулинарных секретов, вы сможете приготовить вкусный плов из свинины в мультиварке, не прилагая особых усилий. Простой рецепт способ приготовления придется по душе всем хозяюшкам, которые не любят проводить на кухне большую часть своего свободного времени. Посвятите его общению и отдыху, а приготовление пищи доверьте мультиварке — она вас не разочарует. Перед тем, как как приготовить плов со свининой в мультиварке, следует тщательно подготовить все продукты. Мясо желательно брать без костей, с кусочком жира. Если присутствуют косточки, их нужно отрезать. Рис выбирайте круглый или длинный, твердых сортов, в них меньше крахмала. Крупу насыпьте в удобную миску, залейте холодной водой и хорошо промойте. Когда вода будет чистой и прозрачной, откиньте рис на мелкое ситечко или дуршлаг. Можно просушить на обычном кухонном полотенце. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками или соломкой. Лук в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок помыть и дать стечь воде. Мясо прополоснуть в холодной воде, промокнуть полотенцем и нарезать не очень крупными кусочками. Если мякоть постная, можно добавить несколько кусочков сала. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите прибор на режим «Жарка». Прогрейте несколько минут, чтобы масло зашипело. Чтобы плов приобрел особый вкус и приятный слегка коричневатый цвет, необходимо приготовить карамель. Для этого нужно насыпать сахарный песок в горячее масло. Когда сахар полностью растает, добавить кусочки свинины. Обжаривайте мясо, постоянно перемешивая, до появления красивой румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, как только мясо начнет прихватываться со всех сторон, выньте его на отдельную тарелку. Опустить в масло лук, обжарить до легкого розового оттенка и также вынуть на отдельную тарелку. Морковь нужно обжарить чуть сильнее, чтобы она покрылась тонкой корочкой. Положить подготовленные мясо и лук к моркови, хорошо перемешать и влить 3 стакана воды. Можно переключить прибор на режим «Плов» или «Тушение». Закрыть крышку мультиварки и оставить зирвак тушиться на 10 минут. Если вы используете готовую смесь, отмерьте необходимое количество и добавьте в зирвак. Перемешайте, закройте крышку и оставьте для тушения еще на 5 минут. Самое время добавлять рис. Аккуратно положите подготовленную крупу в горячий зирвак, разровняйте лопаточкой или шумовкой по поверхности. Зирвак должен покрывать весь рис, если жидкости мало, добавьте немного кипятка. Положите в середину головку чеснока. Поставьте таймер на 20 минут и закройте крышку. Плов еще больше раскроет свой вкус, если дать ему дойти. Поэтому, когда сработает сигнал прибора, переключите его на подогрев и оставьте блюдо томиться еще на 10 минут. Вкусный и рассыпчатый плов в мультиварке со свининой готов. Аккуратно перемешайте содержимое чаши с помощью лопатки и можете приступать к дегустации. Чтобы придать плову красивый карамельный цвет, вместо сахара можно использовать несколько зерен спелого граната. Разомните их и обжарьте в масле, чтобы получился густой сироп. Если рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, плов будет еще более насыщенным и рассыпчатым. В мультиварке можно приготовить плов без приготовления зирвака. Обжарьте все продукты, залейте водой и варите на программе «Плов» в течение 40 минут. Если нет под рукой готовой смеси для плова, вы можете составить ее самостоятельно. Классический набор пряностей: зира, барбарис, смесь душистых перцев. Свежую зелень в плов добавлять не принято, но если вы хотите придать дополнительный аромат готовому блюду, добавьте немного сушеной петрушки. Для улучшения вкуса и цвета готового угощения, можно использовать сушеные помидоры или сушеную паприку. Вкусный плов из свинины в мультиварке по вкусу не уступает настоящему азиатскому угощению. Если вы хотите удивить своих гостей, положите его на широкое плоское блюдо и подайте к столу с салатом из свежих овощей и чашкой ароматного зеленого чая. Ваши близкие будут в восторге. Как варить плов со свининойПлов — традиционное восточное кушанье, которое считается одним из древнейших изобретений. Ваш e-mail не будет опубликован. Плов из свинины в мультиварке - незабываемое лакомство.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: