| | Запеканка

Пшенный суп рецепт с фото пошагово

Пшенный суп рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 249 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 30
Углеводы: 30

Когда жидкость начнёт кипеть, добавляем кубики картофеля. Через 10 минут отправляем в кастрюлю тёртую морковку и пшено. Белки и желтки отделять не нужно. Просто взбиваем их венчиком в течение 60 секунд. Через 20 минут после того, как в суп были положены морковь и пшено, добавляем взбитые яйца. Осталось поварить суп ещё 5 минут. В самом конце процесса посыпаем блюдо измельчённой зеленью (укропом и петрушкой). Супчик получается густым, ароматным и необычайно вкусным. Заправляем его свежей сметанкой или майонезом средней жирности. Можете сами в этом убедиться. Как видите, приготовить пшённый суп – не самая сложная задача. От вас требуется минимум времени и продуктов. Описанные в статье рецепты подходят для хозяек с разным кулинарным опытом. Суп с пшеном – рецепты этого супа известны ещё с давних времён. А вы знаете, что это такое «золотая крупка»? Совершенно верно, это пшенка. Именно такое название она носила в те далекие времена и совсем не потому что она была дорогой, а только благодаря своим ценным свойствам и ярко-желтому цвету. Чтобы приготовить суп с пшеном вам не понадобится покупать дорогие ингредиенты. При всем этом, у вас получится не только красивое, но и безумно вкусное блюдо. Готовить это блюдо можно и на плите и в мультиварке. Главным ингредиентом такого супа должно быть пшено. Пшено – это крупа, которую удается получить в результате переработки семян проса. Принято считать, что оно не способно набить оскомину, точно как картошка, рис и хлеб. Суп из пшена получается недорогим, зато в нем будет содержаться масса необходимых для организма витаминов и минералов. Перед тем как приступить к приготовлению супа рекомендуется пшено очистить от примесей и залить водой для набухания. Некоторые кулинары рекомендуют заливать пшено кипятком. Они утверждают, что кипяток не только ускорит процесс набухания пшена, но и уберет всю горечь. Для приготовления супа с пшеном, как правило, используют мясные отвары – говядина, курятина, индюшатина. В нем должны содержаться корнеплоды, которые наполнят его вкус превосходным ароматом, и придадут ему еще большее количество витаминов. Дополнительными ингредиентами могут выступать картошка, грибы, яйца и т. Каждый из них по-своему вкусный, полезный и сытный. Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления супа с пшеном, опишем все тонкости его приготовления, откроем некоторые секреты рецептов в процессе его приготовления. Существует несколько интерпретаций рецепта приготовления супа с пшеном и курицей, потому как вы правильно понимаете – его готовили с давних лет еще наши прабабушки. В сковородку наливаем немного растительного масла. Очистим лук с морковкой и натираем на крупной терке. Помоем куриную грудку и нарежем ее небольшими кусками. Отправим к овощам, перемешиваем и продолжим готовить до готовности. Тем временем в кастрюле у нас подогревается приблизительно 4 литра воды. Когда вода закипит, отправим содержимое сковородки в кастрюлю. Очистим картошку для рецепта супа и нарежем ее брусками. Сначала его необходимо хорошо промыть и залить водой для набухания. Затем отправим его в кастрюлю, приправляем суп солью. На среднем огне варим суп до готовности. В процессе приготовления важно чтобы суп сильно не кипел. На поверхности супа должны быть видны только небольшие колебания жидкости! Суп с пшеном и яйцом готовили еще наши прабабушки. Поэтому, в современной кулинарии существует несколько интерпретаций его рецепта, и самый вкусный, на наш взгляд, мы вам предлагаем приготовить. Сначала наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Пока она закипит, мы с вами успеем подготовить все необходимые для супа ингредиенты. Сначала очистим картошку, помоем ее и нарежем кубиком. Тонко нашинкуем капусту, а очищенную морковь натираем на терке. Подготовленное пшено высыпаем в миску и заливаем кипятком – зерна набухнут, и от них уйдет вся горечь. Ингредиенты по рецепту подготовлены, вода в кастрюле закипела и можно приступать непосредственно к процессу. Сначала опускаем в кастрюлю картошку. Через некоторое время на поверхности должна образоваться пенка – ее мы аккуратно снимаем с помощью шумовки. Варим картошку несколько минут, после чего отправим к ней измельченный лук. Зерна пшена отцедим, еще раз промоем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Варим суп на маленьком огне приблизительно 7-8 минут, изредка перемешивая содержимое кастрюли. На этом этапе отправим в кастрюлю соломки капусты, приправляем по вкусу солью, молотым перцем и специями. Перемешиваем и отправим еще тертую морковку. Продолжаем готовить суп на медленном огне. Вбиваем в мисочку яйцо, добавим щепотку соли и хорошо его взбиваем вилкой. Тоненькой струйкой вливаем яичную массу, одновременно перемешивая суп вилкой. У нас должны получиться тонкие «яичные галушки». Снимаем пробу и при необходимости добавляем недостающиеся специи. По желанию можно добавить немного зерен тмина, предварительно порубив их ножом. Свежую зелень и перья лука нарезаем ножом, и в конце варки добавим в кастрюлю. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Чтобы вкус супа с пшеном и яйцом был более насыщенным, кулинары рекомендуют его настоять некоторое время, и только после этого подавать к столу. Вкус предлагаемого нами супа с пшеном в мультиварке поможет вам окунуться в беззаботное детство, когда бабушка кормила нас наваристым блюдом только что выбранным из русской печи. Правда, в нашем случае, русскую печь заменит мультиварка. Постное рафинированное масло для обжарки овощей. Очистим лук и мелко его нарежем. Кусок курицы промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кусками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и отправляем подготовленные овощи и куски курятины. Включаем режим «выпечка» и пассируем. Отдельно разогреваем сухую сковородку и высыпаем в нее подготовленное пшено. Обжариваем до коричневатого цвета и специфичного запаха, который будет вам напоминать жареные семечки. Пересыпаем пшено на густое сито и промываем под проточной водой. Отправляем пшено в чашу мультиварки. Подготовим остальные овощи – картошку, помидор нарежем кубиками и вместе с лавровым листиком и специями отправим в чашу. Заливаем водой, переключаем режим мультиварки на «тушение» и готовим 1 час. В конце процесса очистим дольки чеснока, раздавим их ножом и отправляем к супу. Подавайте к столу с зеленью и сметаной. Рекомендуем к просмотру интересное видео рецепта супа с пшеном. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Масло растительное или сливочное – 1 ст. Мясо вымыть, залить холодной водой (1,5 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить в течение часа. С пикулей слить маринад (маринад можно использовать при приготовлении рассольника, солянки или борща). Крупные овощи нарезать на небольшие кусочки. Если вы любите крупяные первые блюда, тогда суп пшенный вам точно понравится. Готовится он из самых простых сезонных продуктов с минимальным количеством специй, получается очень вкусный, нежный, довольно насыщенный и сытный! В первую очередь берем свежие куриные крылья, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и кухонным ножом разрезаем на три части по суставам. Крайние фаланги удаляем, остальные кусочки отправляем в глубокую кастрюлю объемом 4–5 литра и заливаем нужным количеством очищенной воды. Ставим посуду с курицей на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, уменьшаем его на маленький уровень и варим бульон в течение 40–50 минут под прикрытой крышкой, периодически снимаем с его поверхности шумовкой бело-серую пену – свернувшийся белок. Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты. Пока готовится курочка, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для супа. Используя чистый нож, очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. Затем промываем их, сушим и измельчаем на чистой разделочной доске. Картофель режем ломтиками размером до 2–2,5 сантиметров, сразу кладем в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью его покрыла. Морковь шинкуем на крупной терке, а лук рубим мелкими кубиками размером до 1 сантиметра. Потом перебираем желтое пшено, одновременно удаляя поврежденные зерна и сор любого вида. Дальше всыпаем его в сито с мелкой сеткой, тщательно промываем и оставляем там до момента использования, чтобы стекла лишняя жидкость и крупа подсохла. Шаг 4: варим картофель с пшеном. Через 40–50 минут сливаем с картофеля воду и отправляем его в кастрюлю с готовым бульоном. Туда же всыпаем обсохшее пшено, все перемешиваем и варим 5 минут. Тем временем ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Через несколько минут кладем в разогретый жир измельченный лук с морковью. Периодически помешивая их кухонной лопаткой, обжариваем овощи на среднем огне 2–3 минуты. Шаг 6: доводим суп до полной готовности. После того как лук с морковкой смягчатся, перекладываем получившуюся заправку в кастрюлю с варящимся картофелем и крупой. Приправляем почти готовый суп лавровым листом, по вкусу солью, черным молотым перцем и варим все еще 12–15 минут до полной готовности овощей. Затем выключаем плиту и настаиваем первое блюдо под крышкой еще 5–7 минут. Дальше при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и сервируем к столу. Шаг 7: подаем суп пшенный. Суп пшенный подают в горячем виде как первое блюдо к обеду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: