| | Яйца

Салат мимоза рецепт с сайрой пошаговый рецепт с фото

Салат мимоза рецепт с сайрой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 24

Салатик действительно получается отличный и исчезает со стола, как правило, одним из первых. Я не любитель салатов «Мимоза» по той причине, что в его основе рыбные консервы, я их не люблю. Но я готовлю такое, правда вместо консервы добавляю нарезанную тонкими ломтиками копченную рыбку. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Практически у каждой хозяйки имеется в своем арсенале рецептов вариант приготовления салата «Мимоза». Причем чаще всего это блюдо готовят, используя классический рецепт, в котором, кроме основных ингредиентов, используются сыр и сливочное масло. Но вариаций данного салата очень много. Одна из них — салат мимоза с сайрой. Такое блюдо привлекательно внешне, что позволяет преподносить салат на различные домашние торжества, и безумно вкусное, сочное и невероятно питательное. Если Вы еще не готовили «Мимозу» с сайрой, обязательно сделайте это! Банку с сайрой нужно открыть, лишнюю жидкость слить и размять рыбу вилкой. Очень важно при выборе консервы обращать внимание на срок ее годности: от этого зависит вкус салата и его аромат. Измельченная сайра не должна превратиться в кашицу, лучше оставить ее небольшими кусочками. Далее следует очистить луковицу, промыть ее в проточной холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Если лук слишком «злой», его нужно подержать несколько минут в ледяной воде: после этого резать его будет гораздо приятнее. Подготовленный овощ необходимо мелко измельчить ножом. Если ваши домочадцы не любят горький привкус лука, его можно ранее залить кипятком (10 минут достаточно), чтобы горечь исчезла. Куриные яйца нужно отварить, слегка подсолив воду, до полной готовности (то есть, вкрутую). После этого опустите их в холодную воду до остывания, снимите скорлупу. Белки яиц натрите на крупной терке в одну посуду, а желтки — используя мелкие зубья терки, в другую. Морковь и картофель тщательно промыть в воде и отварить, не снимая с овощей кожуру. Когда корнеплоды будут готовы, их следует полностью остудить, снять кожицу и измельчить, используя терку с мелкими зубьями, в разные тарелки. Когда ингредиенты, которые предусматривает рецепт, будут подготовлены, можно приступать к формированию самого салата. Следует помнить особенность этого блюда: все компоненты укладываются слоями, после чего смазываются майонезом. Итак, первым слоем должна быть измельченная сайра, на которую нужно равномерно выложить лук. Затем рецепт салата «Мимоза» предусматривает следующие слои из вареного картофеля и моркови. Каждый из них нужно полить майонезом на собственное усмотрение. На слой из моркови нужно выложить тертые белки, после чего снова нанести немного майонеза. Заключительный этап — тертые на мелкой терке желтки, которые не нужно поливать майонезом сверху. В данный рецепт можно добавлять слой тертого сыра (плавленного или твердого), в качестве заправки брать не только майонез, но и сметану, горчицу, смешанные в определенных пропорциях. Все это зависит от собственных предпочтений и вкуса. Что касается украшения блюда, то салат можно оставить желтым, а можно украсить зеленью, проявив фантазию. Сам салат можно делать на общем блюде или сделать небольшие порции, используя кондитерское кольцо. Если данный салат готовится для детского праздника, то его тоже можно украсить по особенному. Такое блюдо обязательно понравится малышам и они с удовольствием примутся за дегустацию. Чтобы салат стал еще вкуснее, а рецепт оправдался, блюдо нужно поставить в холодильник на 2-2,5 часов. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом, и салат получится невероятно сочным. Если «Мимозу» с сайрой украшать зеленью, то делать это лучше перед подачей на стол, чтобы салат имел свежий вид. Сегодня известно множество вкуснейших вариаций салата «Мимоза» с сайрой. Среди них закуски с добавлением сыра, свежего или маринованного огурца, моркови и даже фруктов. Хозяйке остается лишь выбрать среди них наиболее интересный для себя вариант. Проверенный рецепт включает в себя минимальный список ингредиентов. Куриных яиц (вкрутую), половинка репчатой луковицы, стандартная баночка сайры в масле, 2 картофельных клубня, морковка, майонез, соль. До мягкости отваривается картошка и морковь. После этого овощи очищаются, остужаются и трутся на крупной терке. Аналогично нужно измельчить и яйца, предварительно разделив на составляющие. Желток лучше потереть максимально мелко. Рыба избавляется от косточек и жидкости, разминается вилкой. Лук режется кубиками, на пару минут заливается кипятком. Подготовленные продукты выкладываются слоями: консервы – лук – белки – морковь – картофель – желтки. Некоторые из них на выбор присаливаются и промазываются майонезом. Оформляется закуска свежей петрушкой. Особенно вкусным получается угощение, если добавить в него твердый сыр. Ингредиенты: баночка сайры в масле, репчатая луковица, 3 куриных яйца (вкрутую), отварная морковка, 2 отварных картофелины, 80 г сыра, соль, майонез, 4 большие ложки уксуса. Первым делом кубики лука маринуются в смеси уксуса и воды 1/1. Овощ должен находиться в жидкости 12-15 минут. Все заранее сваренные ингредиенты остужаются и трутся на терке. Таким же образом измельчается и твердый сыр. Сайра очищается от косточек, давится вилкой, после чего перемешивается с замаринованным луком. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: сыр – рыба с луком – морковка – картофель – яйца. Салат «Мимоза» с сайрой и сыром по вкусу солится и промазывается майонезом. Вместо сайры для этого рецепта можно взять и сардины в масле. Это не повлияет на вкус готового угощения. Куриных яиц, 2 небольшие морковки, репчатая луковка, маринованный огурчик, 2 мал. Ложки столового лука, щепотка сахара, майонез, соль, 2 большие ложки воды. Крупа варится в соленой воде до полной готовности. Рыба избавляется от косточек и вилкой разминается в однородное пюре. Вкрутую варятся яйца, а морковка – до мягкости. Оба продукта трутся на крупной терке. Тонкие полукольца лука маринуются в смеси воды, уксуса и сахара около получаса. Огурец режется мелкими кубиками. Слои закуски выкладываются в следующем порядке: вареная крупа – размятая рыба – маринованный лучок – огурец — морковь – яйца. Некоторые из них присаливаются и промазываются майонезом. Если салат планируется подавать к столу, то последним слоем в нем должны стать не яйца целиком, а тертые на мелкую терку желтки. Фрукты стоит использовать кисловатые или кисло-сладкие. Сладкие плоды могут испортить вкус рыбного салата. Ингредиенты: крупное яблоко, 280 г картофеля, 220 г консервированной сайры, 4 шт. Куриных яиц, 180 г твердого сыра, крупная репчатая луковица, майонез, соль. Картофельные клубки варятся «в мундирах», чистятся и трутся на терке со средними делениями. Вареные яйца делятся на составляющие.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными вкусностями))
Интересный вариант готовки... подчеркул для себя много нового и очень вкусно поел)
Очень нереально вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень вкусно!!!
Другие рецепты: