| | Яйца

Вареники из творога рецепт с фото пошагово

Вареники из творога рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 24

Вкус таких вареников очень необычный. Такие вареники хороши как со сметаной, так и с маслом. Насчёт вареников с творогом и с картошкой Это было для меня открытием. А что, очень актуально, особенно если творог дорогой. Обязательно попробую приготовить такие вареники! При копировании материала гиперссылка на Женский интернет журнал LadyElena обязательна! Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные! Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются. А среди тех, которые можно отнести к десертам -, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами. Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью. При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки. Выложила размягченное сливочное масло и сахар. Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара. Сформировала жгутик - немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа. Довела до кипения воду с добавлением соли. Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку. Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения. Получается очень вкусно - попробуйте! Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим вкуснейшие вареники с творогом, у которых тонкое тесто и сочная начинка. Такие вареники с творогом вы не купите ни в одном магазине, и не закажете ни в одном ресторане, их можно приготовить только в домашних условиях, вложив частичку души и теплоту рук. Приготовление вареников с творогом, намного проще, чем, к примеру, вареников с картошкой, или домашних пельменей. А все потому, что готовить начинку для вареников с творогом как-то особо не нужно. Достаточно просто смешать творог с яйцом, посолить и начинка для вареников с творогом готова! Конечно, намного проще приготовить ленивые вареники с творогом. И я чаще всего именно так и делаю. Но поверьте, ни одни ленивые вареники с творогом не сравнятся по вкусу с настоящими варениками с начинкой из творога! Тонкое макаронное тесто и сочная соленая начинка из творога политые сливочным маслом и сметанойнет вкуснее еды на свете! Лепить вареники с соленым творогом меня научила бабушка. В детстве она не готовила нам ленивые вареники с творогом, по одной банальной причине – никто не знал такого рецепта. А какие вкусные получаются вареники с творогом разогретые на сковородке! Ммммс хрустящей корочкой, обжаренные на сливочном масле – настоящий деликатес! Итак, встречайте — вареники с творогом — пошаговый рецепт с фото, к вашим услугам! Как и в случае с домашними пельменями, я настоятельно рекомендую вам использовать муку высшего сорта, с пометкой «для вареников и макаронных изделий», ее еще называют «сильная мука» с высоким % содержания клейковины. В просторную миску насыпаем два стакана муки, вбиваем яйцо. Подогреваем воду и молоко до температуры 35-40 градусов. Затем вливаем теплую воду с молоком и добавляем соль. Начинаем мешать тесто для вареников ложкой, или лопаткой. Когда яйцо и молоко смешаются до однородности, добавляем третий стакан муки, и замешиваем мягкое некрутое тесто. На этом этапе нужно месить тесто руками, чтобы почувствовать эластичность и однородность теста. Должен получиться вот такой ровный и гладенький «колобок» из теста, который мы накрываем тканевой салфеткой, и оставляем в покое на 30-40 минут. В глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо и соль. Дальше нам нужно добиться максимальной однородности творожной начинки для вареников, поэтому я всегда перемешиваю творог с яйцом руками. В итоге получается густая однородная начинка для вареников с творогом, которая держит форму, и никогда не вытечет из вареников. Если так получилось, что творог вам попался слишком мягкий, или яйцо слишком большое, или творог отмеряли на глаз, и начинка получилась слишком жидкой – не спешите расстраиваться. В таком случае нужно добавить в начинку для вареников с творогом несколько ложек манки, перемешать и дать постоять пару минут, чтобы манка впитала в себя лишнюю влагу. Приступаем к приготовлению вареников с творогом. За время настаивания под полотенцем, тесто на вареники с творогом немного поплывет и станет липким. Добавляем еще немного муки, и месим тесто на столешнице руками, пока оно не станет гладеньким и эластичным. Дальше берем половину теста, формируем шар и подпыляем столешницу мукой. Если вы готовите вареники с творогом впервые, возьмите ¼ теста в работу – так вам будет легче с ним работать, пока не набьете руку. Раскатываем тесто с помощью скалки в тонкий пласт, толщиной не более 3 мм. Во время раскатывания тесто нужно будет перевернуть несколько раз, и все время подпылять рабочую поверхность мукой. Если при раскатывании тесто возвращается в исходное положение, значит ему мало муки. Присыпайте тесто сверху мукой, и втирайте руками по кругу до тех пор, пока не увидите что круг из теста на столе остается на месте. Далее сама интересная часть процесса приготовления вареников, которая особенно нравится детям – выдавливаем круглые заготовки для вареников с помощью стакана. Опытным путем я выяснила, что для вареников идеального размера лучше всего подходит стакан или чашка диаметром 7,5 см. Убираем со столешницы остатки теста обратно в миску под полотенце. Берем в левую руку круглую заготовку, и выкладываем примерно 1 чайную ложку творожной начинки. Сгибаем круглую заготовку с начинкой, и делаем посередине защип, как у меня на фото. Дальше защипываем все края вареника с творогом, как у меня на фото. Творожная начинка не должна попасть на края, которые мы защипаваем, иначе вареники разварятся, поэтому следите, чтобы начинки не было слишком много. Готовые вареники с творогом выкладываем на тарелку или доску, которую предварительно посыпаем мукой, накрываем тканевым полотенцем и отправляем в холодильник. Или в морозильную камеру, тогда полотенцем накрывать не нужно. Переходим к завершающей части приготовления вареников с творогом. Чтобы правильно сварить вареники с творогом, нам потребуется примерно 1,5 литра воды на 10 шт. Ставим воду на плиту и доводим до кипения. Воду можно немного посолить. Опускаем в кипяток вареники с творогом с помощью шумовки, и сразу же перемешиваем, чтобы вареники не прислали к дну кастрюли. Дальше ждем, когда все вареники с картошкой всплывут и начнут кипеть. Вас интересует, сколько варить вареники с творогом? Отвечаю: после закипания в кастрюле, варить вареники с творогом нужно 5 минут, не более. Нам нужно чтобы сварилось только тесто, а начинка в варениках уже и так готова. Готовые вареники с творогом достаем с кастрюли с помощью шумовки и выкладываем на тарелку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, и перемешиваем. Поливаем по желаю вареники с творогом сметаной. Желаю вам приятного аппетита, и самых вкусных вареников с творогом на свете! Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт. И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника. Таким образом формируем и оставшиеся вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обожаю готовить. Спасибо за рецепт, получилось очень очень вкусно! Спасибо вас! Жду еще новинок!
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Другие рецепты: