| | Тарталетки

Салаты с грудкой копченой рецепты с фото

Салаты с грудкой копченой рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 22
Углеводы: 12

Первый слой – картофельное пюре. Второй слой – мелко нарезанный репчатый лук. Третий слой – мелко нарезанное филе копченой курицы. Четвертый слой – отварная морковь, мелко шинкованная. Пятый слой отварные вкрутую яйца, тертые на терке. Отварными тертыми яйцами следует салат посыпать по всему периметру и смазывать этот слой майонезом уже не нужно. Салат нужно охладить в холодильнике в течение минимум одного часа и можно подавать его к столу. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Как приготовить вкусные салаты с копченой курицей, должна знать любая хозяйка. Эти блюда с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Узнайте секреты приготовления аппетитных закусок. Чтобы интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой радовали всех собравшихся гостей и членов семьи, нужно особое внимание уделить выбору составляющих. Главный ингредиент может быть только свежим, равномерной золотистой окраски с упругим мясом. Не надо брать залежалый окорочок, потому что в нем уже начали развиваться патогенные микроорганизмы. Правильно выбранная копченая грудка придаст блюду насыщенный восхитительный вкус. Вариантами приготовления блюда становятся самые разные закуски – слоеный салат с копченой курицей, изысканное блюдо с экзотическими продуктами, простые салатики, которые можно приготовить за 10-15 минут. Любой из рецептов легко выполним, если следовать пошаговым инструкциям. Хорошо сочетать салат с копченой грудкой и ананасы или болгарский перец, чтобы придать пикантность вкусу, оригинальность закуске за счет ярких компонентов. Необычным вкусом обладает изысканный салат с ананасами и копченой грудкой. Сочетание отварного мяса и кисло-сладкого фрукта дает пикантность, оригинальность. Готовить салат с копченой куриной грудкой с добавлением ананаса легко, потому что все компоненты уже готовы – останется только нашинковать их, полить легкой заправкой. Это не обязательно может быть майонез, подойдут разные другие соусы. Как похудеть ничего не делая! Лук нашинковать, грибы порезать дольками, обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Ананасы, курицу порезать кубиками, яйцо отварить, крупно потереть. Выложить слоями при использовании формы-кольца: луково-грибной, куриный, ананасы, яичный, сырный. Все слои отделять друг от друга майонезной сеткой. Украсить розой из ананаса, листиками огурца, посыпать орехами. Острым вкусом, пряным ароматом обладает салат с корейской морковью и копченой курицей. В сочетании с вареными яйцами, сливочным сыром получается пикантный привкус, в котором хорошо чувствуются все грани. Корейскую морковь можно купить в магазине, но лучше приготовить ее самостоятельно, чтобы получить более оригинальный вкус, приправить специями по желанию. Сделать морковь по-корейски: корнеплод помыть, почистить, потереть на специальной терке. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета, приправить перцем чили. Морковь заправить небольшим количеством сахара, уксуса, кориандром. Лук вынуть, масло остудить, пожарить на нем морковь. Смешать оба ингредиента, мариновать в холодильнике пару суток. Куриное мясо порезать кубиками, слегка посолить. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки. Белки потереть крупно, желток – мелко. Выложить слоями: курица, майонезная сетка, морковь, сырный, майонезная сетка, белки, желтки. При желании белки от желтков можно не отделять – поменяется внешний вид, но не вкус. Невероятно легким по внешнему виду и сытным окажется салат с копченой курицей и фасолью. Последний компонент легко варьировать, исходя из предпочтений. Можно брать домашнюю отварную фасоль, купить консервированную в собственном соку или томатной пасте, белую или красную. Насыщенный вкус, аромат дымка и сочетание овощей напомнит о летних пикниках. При желании можно добавить китайскую капусту. Куриное мясо очистить от кожи, костей, порезать кусочками. Измельчить оба вида огурцов, морковь, яйца, порей порезать кольцами. Из банок фасоли слить воду. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, приправить солью, перцем. При желании украсить свежей петрушкой. Пикантным островатым вкусом отличается салат из куриной грудки с шампиньонами, который хорошо заправлять соусом из сметаны, хрена. Сочетание грибов, сыра, зеленого горошка даст закуске нежный сочный вкус, который прекрасно насытит организм. Заправку можно заменить на любой другой сметанный соус, который больше понравится гостям или домочадцам. Сыр потереть, грибы отварить, потом пожарить. Почистить курицу от кости, кожи, порезать кусочками, смешать с сырной массой, горошком, грибами. Сделать заправку из сметаны, хрена, измельченной зелени, соли, перца. Заправить закуску, охладить, украсить зеленью. Очень вкусный и быстрый по времени готовки получается салат с копченой курицей и кукурузой. Эти 2 компонента прекрасно сочетаются между собой. Сочная сладковатая кукуруза контрастирует с суховатой курицей. Сочетание придает закуске восхитительный вкус. Можно сделать простой салат из копченой курицы, заправив его майонезом, но лучше придать блюду экзотические нотки – сделать самостоятельно заправку из оливкового масла и лимона. Курицу порезать кубиками, почистить манго, нарезать дольками. Смешать рис, манго, грудку, кукурузу. Помидор разрезать на 2 части, удалить семена, порезать мякоть кубиками. Яблоко почистить от сердцевины, нарезать ломтиками, залить лимонным соком. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, украсить измельченной петрушкой, посолить, поперчить. При желании майонез заменяется нежирной сметаной. По-настоящему царским блюдом можно назвать салат из копченой курицы с черносливом, потому что его внешний вид больше напоминает выложенный слоями торт. Все входящие компоненты создают единую гармонию вкуса, необычный вкус и запоминающийся аромат. Лучше подавать блюдо порционно, в виде формы – кольца. Тогда оно будет эффектно выглядеть, а гости оценят его вкус по достоинству. Яйца, морковь и картошку отварить. Мелко потереть яйца, морковь, сыр. Порезать кубиками грибы, курицу, чернослив, картошку. Грибы обжарить на масле 7 минут, посолить, остудить. Выложить слои: морковный, соль, майонезная сетка, половина тертого сыра, половина яиц, половина картошки, соль, майонез, часть орехов, чернослив, курица, грибы, оставшиеся орехи, картошка, майонез, яйца, сыр. Украсить нарезанным огурцом, присыпать орехами, измельченной петрушкой и ягодами клюквы. Дать настояться 4 часа, перед подачей снять кольцо. Вместо кольца можно использовать собственноручно сделанную форму из бумаги, применить разъемную форму для выпечки. Для пикантности можно смешать майонез с измельченным чесноком. Чрезвычайно сытным получается салат с копченой курицей и сухариками, потому что входящий туда хлеб быстро утоляет голод. Такое блюдо особенно любимо мужчинами, потому что они предпочитают «тяжелые» блюда. Здесь вес мяса и сухарей уравновешивают овощи, а сливочный вкус придает мягкий сыр вроде моцареллы или феты. Если такого нет, то он легко заменяется на брынзу – в этом случае нужно аккуратно подходить к солению. Огурцы нашинковать кубиками, помидоры ломтиками. Курицу освободить от кожи и костей, порезать кубиками. Сыр крупно потереть или раскрошить. Смешать все ингредиенты, перед подачей вложить сухарики и заправить майонезом, чтобы те не размокли. Эффектно будет выглядеть блюдо, поданное на салатных листьях. Привлекательным сливочным вкусом будет обладать салат с куриной грудкой и сыром, который готовится из простых компонентов. В составе – грибы, сыр и лук, заправку лучше сделать из оливкового масла с лимонным соком, но если этого не позволяют условия, то сгодится и майонез с основой из сока лимона. Получится очень вкусное сытное блюдо, радующее взгляд привлекательным внешним видом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Да, тем, кто на диете подобные первые блюда будут большим подспорьем. И питательно и вкусно и натурально...
Вообще классный рецепт, спасибо очень очень вкусно было!)
Просто обьядение.Очень нереально вкусно! Как вы до такого додумались! Вы большие молодцы!
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
Другие рецепты: