| | Тарталетки

Салат с чипсами рецепты с фото простые

Салат с чипсами рецепты с фото простые
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 288 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 18
Углеводы: 15

Вместе с салатом с чипсами можно также подать картошку-фри и сыр, а вот от заправки стоит отказаться. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Я сегодня хочу угостить Вас интересным салатом, на сайте такого не нашла: ни по названию, ни по ингредиентам. За рецепт хочу поблагодарить Валентину Шабаеву. На каждый праздник делаю такой салат, и его со стола сметают первым. Рецепт давно попался на просторах интернета и навсегда поселился в нашей семье. Попробуйте и Вы, возможно, придется по вкусу. Это самый любимый салат моего мужа. Настолько любимый, что он всегда помогает мне его готовить! Готовим этот салат на все праздники, равнодушных не бывает! Предлагаю вам приготовить яркий, красивый и очень эффектный салат " Праздничный ", который станет изюминкой повседневного или праздничного стола и порадует вас и ваших близких! Этот салат я готовила на детский день рожденья! Детки уважают ингредиенты, из которых состоит салатик:) поэтому он "ушeл" со стола на УРА! Очень вкусный и оригинальный в оформлении салат. Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу. Есть множество вариантов приготовления этого салата, ингредиенты бывают самые разные. Но мне очень нравится, как готовит этот салат моя тетя. Во-первых, ее вариант салата оправдывает свое название - колбаса среди овощей:-) Во-вторых, все ингредиенты весьма доступные. В-третьих, получается очень вкусно. Очень вкусный и необычный праздничный салат "Подсолнух"! Отличное решение для новогоднего настроения! Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник, потому что употреблять чипсы каждый день не совсем полезно для здоровья. Существуют рецепты, где чипсы нужно добавлять непосредственно в сам салат. Тогда нужно учитывать тот факт, что во влажной среде чипсы очень быстро размокают и перестают быть хрустящими. А есть такие варианты закусок, когда чипсы служат своеобразной «посудой» для подачи салата на стол. Здесь уже нужно обязательно учитывать форму и размер чипсов. Для этих целей подойдут чипсы больших размеров, круглой или овальной формы. Выкладывать в них салат также желательно перед самой подачей на стол. Обычно подают такую закуску на чипсах на больших плоских блюдах. Самым популярным рецептом салата с чипсами считается «Подсолнух». Есть различные интерпретации рецепта, но оформление блюда остается неизменным – «лепестки» из чипсов, а «зернышки» – из оливок. Салаты с чипсами могут быть смешанными, а могут быть слоеными. С первым вариантом все просто: все ингредиенты измельчаются, перемешиваются и заправляются майонезом, растительным маслом, сметаной и т. В слоеных салатах продукты выкладываются поочередно, каждый слой дополнительно промазывается майонезом (или любой другой заправкой). Сверху слоеный салат можно украсить. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Салатики с чипсами просты в приготовлении, вкусны и настолько оригинальны, что ими не стыдно украсить праздничный стол. Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. У нас — классический рецепт салата «Подсолнух» с картофельными чипсами! Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку). Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. Голову» и черные точки формируем из маслин. Салат Подсолнух классический с чипсами полностью готов! Чтобы Подсолнух выглядел максимально презентабельно, покупайте хорошие дорогие чипсы, желательно в жестяных банках, где все чипсы имеют одинаковый размер (например, Принглс). Куриное филе помыть, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отварить 25-30 минут с момента закипания. Яйца залить холодной водой и отварить 10 минут с момента закипания. Готовое куриное филе остудить и порезать кубиками. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Замечательная подборка!А оформление- бесподобное!Заготавливай продукты и твори!Очень благодарю за интересные идеи!
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
По Вашему рецепту явство сготовилось самым вкусным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник делается праздником, родственнки счастливы, хотят приходить еще. Я объявлена хорошей поварихой. Все родные так же хотят. просят дать рецепты, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник делается неповторимым.
Другие рецепты: