| | Суши

Рецепт пузанины в духовке

Рецепт пузанины в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 17
Углеводы: 13

Мясо замариновалось, теперь его нужно опять промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать черным молотым перцем, и обмазать чесночной смесью со всех сторон. Выкладываем мясо в форму для запекания. В разогретую духовку ставим мясо и жарим 1 час при температуре 200 градусов. Овощной бульон, можно взять и бульонные кубики, смешиваем с оливками – этим составом зальём мясо, когда оно обжариться в духовке в течение часа. Прошел 1 час, достаем форму и заливаем мясо овощным бульоном с оливками – продолжаем жарить ещё 50 минут. Вкусное мясо на косточке готово! Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов. Вынимаем сало из воды, промокаем бумажным полотенцем и начинаем засолку. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см. Подготовленные пласты щедро обмазываем солью, перцем и прокладываем чесноком между кусками. Чеснок, перед этим нужно почистить и распустить на тонкие пластики. Складываем сало в пакеты и убираем в морозильник на 2 недели. Вкусное соленое сало готово! Засолка сала – мокрым способом. Приготовление сала в холодном рассоле. Сало, перед засолкой нужно положить в холодную воду на 6 часов. Кастрюлю с холодной водой доводим до кипения и засыпаем соль. Примерное соотношение соли – на 6 литровую кастрюлю воды, нужно взять 1 кг соли. Рассол прокипятим 5 минут, снимаем и даем полностью ему остыть. Кусок сала распускаем на пласты в 7 см и режим поперёк на куски в 6 см, при этом до шкуры не дорезаем на 1 см. В глубокую кастрюлю складываем куски сала и заливаем холодным рассолом так, чтобы рассол полностью покрывал сало. Через 3 дня рассол сливаем и заливаем свежим рассолом. Сало готовиться в течение 9 суток, получается, что рассол нужно будет заливать в 3 приема, каждый раз свежий. В данном рецепте специи не добавляются – единственный минус. Зато такое сало получается очень нежным, и хранить его можно в морозилке 1 год. На 10 сутки сало достаем из рассола, хорошо промакиваем бумажным полотенцем, раскладываем по пакетам и убираем в морозилку. Вкусное сало на рассоле готово! Засолка сала – варка в рассоле. В кастрюлю (6 литровую) наливаем воду, засыпаем столько соли (0,5 – 1 кг), чтобы яйцо, которое мы опустим в жидкость должно плавать на поверхности. Яйцо нужно взять свежее, сырое, хорошо его помыть и лишь, затем опустить его в холодный рассол. Воду с солью доводим до кипения и опускаем в неё куски сала (примерно 7 см шириной) – варим в течение 3 часов, с момента закипания жидкости. По истечении времени сало вынимаем из кастрюли и укладываем в дуршлаг так, чтобы с него стекла вода. Пласты теплого сала разрезаем поперёк на куски в 6 см, прокладываем дольками чеснока и снова сдабриваем, со всех сторон солью. Укладываем подготовленное сало по пакетам и отправляем в морозилку. Через неделю сало будет готово. Хранить такое сало можно в морозилке, в течение полугода. Вкусное вареное сало готово! В данном рецепте, мы рассмотрим технологию приготовления свиной шеи или как её ещё называют – карбонат или буженина. Мясные рецепты очень популярны в разных странах. Основное потребление приходиться на осенне-зимний период, т. Пузаниной в моей местности называют сало с брюшной части свиньи. Оно отличается достаточно широкой прослойкой мяса, которого даже больше чем самого сала, поэтому блюда из него получаются очень вкусными и не такими жирными, если сравнивать с чистым салом. Сегодня я предлагаю попробовать интересный способ приготовления: отварить пузанину в пакете. Думаю, для многих это будет чем-то новым и необычным, хоть это и кажется странным на первый взгляд – получается очень вкусно, а готовится достаточно просто. Еще и не такое могжет предложить! Такое блюдо прекрасно заменит вам колбасу или ветчину, ведь домашние блюда всегда в этом плане выигрышны – всегда есть гарантия добросовестного состава и свежести. Вы можете это подать к праздничному столу в качестве закуски, а можно положить на ломтик черного хлеба и съесть с удовольствием. По желанию можно добавить еще других специй, но мне кажется такой состав достаточным. Вымыть сало в проточной воде, подскоблить шкурку. Обильно посыпать солью со всех сторон. Затем черным молотым перцем. Очистить чеснок и нарезать тонкими дольками. Распределить дольки чеснока по поверхности. Аккуратно положить сало в новый прочный пакет (он должен быть обязательно целым, без повреждений, так как при приготовлении вода не должна попасть внутрь). Завязать пакет нитью покрепче. Уложить сало в среднюю кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла сверху пакет сантиметра на 2-3. Когда вода закипит – накрыть крышкой и варить на минимальном огне 1 час 40 минут. Кушать можно как в теплом, так и в холодном виде, вкус никак не пострадает. Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Никогда такое сало не покупала. А стоимость у него, интересно, как у сала или как у мяса? Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Сегодня буду готовить рулет из свиной пузанины в фольге в духовке. Вроде бы название блюда на первый взгляд выглядит немного странным, но это совершенно не так. В приготовление этого рецепта используется свиная брюшина, то есть часть с живота свиньи не содержащая реберных костей. На мясных рынках она так и называется (пузанина или брюшина) и используется в основном для приготовления мясных рулетов. Еще некоторые продавцы её называют (свиная грудинка без костей), сами предлагают разные куски для приготовления рулетов, которые, кстати, бывают больших размеров. Чем больше попадется кусок свиной пузанины, тем проще из него скрутить рулет и затем запечь в духовке. Лучше всего подойдет мясной кусочек, который содержит минимум сала и максимум мякоти с прослойками, примерно как попался мне, смотри фото ниже. Свиная грудинка без костей (пузанина, брюшина) 1,5 кг, 2 небольшие головки чеснока, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец по вкусу, шпагат и фольга для запекания. В первую очередь надо приготовить соус для промазывания мяса. Для этого надо чеснок пропустить через пресс и смешать с черным перцем, солью и горчицей. Соус получается довольно таки остренький, но на 1,5 кг мяса будет в самый раз. На мясе с внутренней стороны надо сделать надрезы примерно через каждые 3 — 5 сантиметра, но только до середины толщины, стараясь не прорезать его до самой шкуры. Примерно как на фото ниже. Далее хорошо натереть подготовленное мясо соусом со всех сторон. Отделить шкурку на куске мяса до середины, но не отрезать совсем, на фото ниже можно понять, как это получается. Этот кусок шкуры послужит внешней оболочкой для рулета и спрячет мясную мякоть внутрь, что в дальнейшем лучше зафиксирует его форму при обвязке шпагатом. Всю эту конструкцию надо скрутить в рулет, причем скручивание начать с другой противоположной стороны, а не с той, где надрезали шкурку, и зафиксировать шпагатом. Конечно, тут дополнительная помощь не помешала бы. Трудно одному держать рулет и перевязывать шпагатом, да еще не имея в этом никакого опыта. Практика, например на каком ни будь мясокомбинате, да еще в колбасном цехе не помешала бы. Переложить подготовленный рулет из пузанины на фольгу для запекания и хорошо завернуть. Завернутый в фольгу рулет перед отправкой в духовку на всякий случай помещаю в сковороду, если вдруг из рулета потечет сок, то далее нее не утечет и не испачкает плиту. Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в неё сковороду с рулетом, на 10 мнут. Затем температуру в духовке уменьшаю до минимума и томлю рулет еще 1 час 30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
просто очень красиво и вкусно! Спасибо вам большое! Будет ждать от вас еще!
Другие рецепты: