| | Шурпа

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 27
Углеводы: 30

Тесто для лазаньи, которое я опробовала уже не один раз, получается в меру плотное, но мягкое после приготовления – так что, ваша лазанья будет самая нежная! Для приготовления лазаньи нужны специальные листы теста. Их можно приобрести в магазине, или приготовить своими руками. Я всегда выбираю второй вариант и спешу поделиться рецептом теста со своими читателями. Также в процессе приготовления всего блюда, вы возможно захотите воспользоваться моим рецептом, рекомендую от всей души! Муку всыпать в глубокою емкость горкой. Вбить яйца и добавить соль. Добавить воду и подсолнечное масло, замесить тесто. Разделить на необходимое количество (в зависимости от формы и предпочтений). Листы для лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. (Замороженные листы перед дальнейшим приготовлением нужно отварить 2-3 минуты в воде, так как они будут сильно крошится и лазанья получится не такая нежная). Теперь вы знаете, как готовить тесто для лазаньи. Я чуть больше добавляла воды, когда готовила первый раз, а во второй получилось четко по рецепту. Видимо, кол-во воды зависит от сорта муки. Вы правильно подметили - сорт муки многое меняет. Иногда свои собственные рецепты приходится корректировать по ходу - чуть не совпадают пропорции. Спасибо за отзыв, рада, что тесто понравилось! Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Если вы являетесь большим поклонником итальянской кухни и жить не можете без лазаньи, попробуйте самостоятельно приготовить тесто для знаменитого слоеного пирога. Оно напоминает основу для вареников и пельменей, но имеет некоторые особенности. Как сделать его правильно? Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом "Бешамель" и запекают под аппетитной сырной корочкой. Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным. Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома. Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов. Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки. Приготовление пасты – самый трудоемкий этап в рецептуре традиционного итальянского блюда, но от него напрямую зависит вид и вкус пирога. Чтобы сделать листы лазаньи своими руками, потребуется не так уж и много – время, желание, ингредиенты, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Чтобы приготовить тесто для лазаньи, нужно соединить муку, яйца, воду в указанных по рецепту пропорциях. Это просто, главное – замесить правильно основу, сделать ее мягкой, эластичной, податливой, чтобы готовить блюдо было легко и просто. Время приготовления: 1 час 15 минут. Калорийность блюда: 375 ккал на 100 грамм. Предназначение: для приготовления лазаньи. Приготовить тесто на лазанью дома сложнее, чем просто купить, но домашний продукт однозначно получится приятнее и полезнее магазинного. Вы с легкостью можете изменить привычную рецептуру, заменив обычную пшеничную муку, например, гречневой или мукой с отрубями – блюдо выйдет оригинальным, а калорий будет содержать меньше. Ниже представлен самый простой, но проверенный рецепт теста для лазаньи, дополненный фото. Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. Масло растительное (оливковое или кукурузное) – 2 ст. В отдельной миске взбить яйца с половиной стакана холодной воды. На чистую, сухую поверхность стола высыпать горкой просеянную муку, всыпать соль, смешать с мукой. В вершине горки сделать углубление. В образовавшуюся воронку порционно вливать смесь яиц и воды. Аккуратно собирая муку от краев горки к середине, смешивать жидкость с мукой. В процессе замеса долить две столовые ложки масла. Вымешивать, пока масса не станет полностью однородной и перестанет липнуть к рукам. Для этого может понадобиться от 10 до 15 минут. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить получившийся ком. Накрывать пищевой пленкой, текстильным или бумажным полотенцем обязательно, чтобы избежать обветривания. Затем сформировать из теста для лазаньи толстый жгут, ножом разделить его на равные части. Каждую часть раскатать до толщины в 1-1,5 мм, нарезать на листы необходимой величины, ориентируясь на размер противня, сковороды или формы для запекания, в которую будут выкладывать заготовки. Если быть внимательным, четко следовать подробным инструкциям, то даже первая попытка приготовления этого вкуснейшего итальянского пирога окажется простым и посильным заданием. Начинать приготовление пасты нужно с просеивания муки, чтобы тесто стало мягким, нежным, податливым. Чтобы магазинное готовое тесто не крошилось, его нужно предварительно обработать – замороженные сухие пластинки стоит пару минут проварить в подсоленной горячей воде. Свежеприготовленное тесто отваривать не обязательно. При отваривании листы надо очень аккуратно опускать в воду (она должна слегка кипеть) и вынимать, чтобы не повредить. Чтобы не испортить поверхность стола ножом, нарезать раскатанное тесто на листы можно на большой разделочной доске, но перед этим обязательно присыпать ее мукой. Перед приготовлением пасты стоит учесть размер яиц. Если они маленькие, надо класть на одно-два больше, чтобы готовое тесто не получилось слишком крутым. Для придания блюду оригинальности, основу можно сделать слоеной (положить в нее сливочное масло и молоко) или разноцветной (экспериментируя, добавлять в качестве натурального красителя, например, куркуму или свекольный сок). Иногда после приготовления пирога немного пластин может остаться. Их можно высушить или заморозить, а позже – использовать по назначению. Тесто для лазаньи - правильные рецепты. Как быстро и вкусно приготовить тесто для лазаньи. Приготовить многослойную лазанью – дело не простое, но поверьте, что потраченное время и усилия того стоит. Нет никого, кто мог бы устоять перед этим блюдом! Когда мы думаем об Италии, то кроме загорелых и белозубых представителей нации представляем себе и вкусные кушания. Это паста, пицца, лазанья. Последнее относится ко вторым блюдам, оно сытное, питательное и, конечно, невероятно вкусное. Приготовить лазанью, на первый взгляд, непросто – вам понадобится тесто и начинка, которые в вычурном сочетании складываются в блюдо. В данной статье будут описаны все премудрости создания «хороших» лисов для лазаньи, которые позволят блюду быть совершенным. Общие принципы приготовления теста и похожи на технологию приготовления обычного теста, и отличаются. По сути, вы можете выбрать любой рецепт, но некоторые тонкости приблизят домашнее тесто для лазаньи к классическому итальянскому.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Другие рецепты: