| | Шоколад

Хлебцы сыроедные рецепты

Хлебцы сыроедные рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 18
Углеводы: 10

Репчатый лук натереть, добавить в тесто, перемешать. С приготовленного теста слепить лепешки, размером как оладьи. Поместить в сушилку и обсушить с 2-х сторон. По времени это может занять 5-6 часов. В тесто можно также добавлять сушеный болгарский перец, острый перец, помидоры, изюм, грецкие орехи. ВКУСНЫЙ ЗЕРНОВОЙ, БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ (без муки). Если у вас в хозяйстве есть силиконовая форма для выпекания – возьмите ее. Если нет, не страшно, можно обойтись и обычной. Просто придется ее выстелить пергаментной бумагой (оставив большие хвостики по бокам) и немного смазать маслом. В миске соединяем все сухие компоненты. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т. Даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб. Вот почему в начале речь шла о силиконовой форме, из нее вынуть полупропеченную буханку легче. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением. Хранить можно, если он, конечно, доживет в закрытом контейнере до 5 дней. СВЕКОЛЬНО-ГРЕЧАНЫЕ ХЛЕБЦЫ — проще некуда. Здесь всего три простейших (и доступных! Компонента, взятые примерно в равных частях: пророщенная зеленая гречка, свекла и укроп — а выдают такой яркий вкусовой аккорд! А все просто: свекла и пророщенная гречка пропускается через мясорубку, укроп мелко режется. Далее — все смешивается в большой миске с добавлением соли, любимых специй (на мой вкус, со свеклой хорошо сочетается кориандр и корица). При необходимости можно добавить воды. Готовое «тесто» намазать на листы дегидратора толщиной около 0,5-0,7 см, разделить ножом на квадратики (или прочие геометрические фигуры) удобного для вас размера и высушить при температуре около + 40 градусов). Спустя 10-12 часов хрустящие и ярко-малиновые хлебцы будут готовы. ПОЛЕЗНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ МУКИ. Хлеб без муки, сахара, дрожжей — отличная альтернатива магазинному. Кориандр, тмин, семя укропа по ч. Всё перемешиваем, смазываем противень маслом, лепим «котлетки» и отправляем в духовку на 20 мин, 180 градусов. Хлебцы, которые заменят вам хлеб, плюшки, печенюшки и т. Бывают в основном двух видов хлебцы без дегидратора: высушенные на печке (зима, весна, осень) и солнечные (летом). Главное — всё на свой вкус и усмотрение! Пакетиков по 200 грамм семян тёмного льна перемалываем в муку (полумуку) в блендере (так быстрее, чем в кофемолке). После этого распределяем поровну муку на 2 миски. Если пользуетесь уже готовой перемолотой мукой, то в тесто стоит добавить 3-4 столовые ложки, например, оливкового масла при смешивании муки со смесью, чтобы тесто было более жидким и меньше прилипало к противню (подносу), и самой сухой муки потребуется меньше (примерно 2 – 2,5 пакетика по 200 грамм). Воды = на глаз (зависит от мощности блендера и сочности овощей) – минимум 2 стакана, добавляя до нужного для конкретного блендера объёма, чтобы смешать всё в однородную кашицеобразную массу. Если после первого смешивания обнаружилось ещё место до верхушки блендера (так как все ингридиенты уплотнились при смешивании) – то нужно дозаполнить доверху морковью и повторно смешать (перемолоть всё). Распределить смесь из блендера по 2-м мискам поровну, добавить смолотой льняной муки, перемешать до однородной массы. Распределить по подносам, толщиной слоя примерно 0,5-0,8 см, пользуясь лопаточкой из дерева (сплошной, без дырок). После торцовой частью этой же лопаточки нарезать тесто на подносе квадратиками нужного размера. Приготовленное тесто на подносах поставить сушиться при t не более 35-40 градусов. Когда поверхность теста чуть подсохнет, перевернуть все хлебцы тонкой лопаточкой и сушить далее (периодически переворачивая уже руками) – если сушить над печью. При сушке в дегидраторе – просто разложить на спец. Листы на подносах и сушить до нужной готовности. В обоих случаях не дайте тесту сильно высохнуть, если хотите получить мягкие хлебцы. Но, если хотите приготовить хрустящие крекеры, которые можно хранить несколько месяцев, просушите тесто подольше. ХЛЕБ на муке без дрожжей и закваски. Следующие ингредиенты зависят от того какой хлеб мы хотим получить. Для несладкого хлеба можно добавить прожаренный до золотистого цвета лук, сушенную зелень или томаты, кориандр, тмин, мелко нарезанные маслины, и т. Для сладкого хлеба нужно измельчить 200 грамм сухофруктов (кураги, чернослива, например), можно добавить орехов. Гречку промываем и заливаем водой на пару часов. Можно залить горячей водой. Тогда время замачивания сократится до 1 часа. Смешиваем с овсяными хлопьями и измельчаем блендером. И понемногу – воду так, чтобы тесто начало отлипать от рук. Из теста формируем небольшие булочки хлеба. При необходимости смачиваем руки в воде. У меня из этого количества получается всегда 6 штук. Выкладываем на проложенный пергаментной бумагой противень. Никаких других манипуляций делать не надо. Но так как хлеб не терпит суеты, нужно все делать с чувством и расстановкой. Так что дадим ему отдохнуть минут 10. Чтобы корочка получилась не твердая, нужно положить на дно духовки емкость с водой. Готовность хлеба проверяем обычным способом – спичкой:). Во все рецепты добавляем при приготовлении Любовь! Получается отличный полезный хлеб, приготовленный для вас и ваших близких! Расскажите друзьям и подпишитесь на обновления портала «Любодар» (форма подписки в правом верхнем углу сайта). Ваш e-mail не будет опубликован. Пожалуйста, включите JavaScript в Вашем обозревателе для того, чтобы оставить комментарий! Половина стакана миндаля или других орехов замоченных на ночь. Мука ржаная цельнозерновая (можно использовать пшеничную) – 400гр. Отруби ржаные (также можно брать пшеничные) – 300гр. Сегодня мы за один раз приготовим два вида ароматных гречневых хлебцев: чуть кисленькие со щавелем и пряные с чесноком. Мы специально не будем добавлять в тесто ни льна, ни других “скрепляющих” семян — пусть наши хлебцы получатся рассыпчатыми. Этот рецепт из книжки, прилагавшейся к сушилке, — очень интересный! Его можно использовать вместо лаваша, а можно подольше подсушить и будут вкусные чипсы. Зелень: укроп, петрушка, зеленый лукХлебцы: это жмых оставщийся от приготовления сырого борща, свекла,морковь, капуста, помидор, зелень, перец болгарский и тыквенные семечки. Отлично подходят для сложных блюд — пиццы или тортов. Пророщенная гречка, кокосовая стружка и банан — для скрепления ингридиентов. Часть гречки я перемалываю, часть оставляю в цельных зернах. Про самодельные батончики по образцу спортивных услышала давно в интервью с сыроедным спортсменом – он сказал что делает их сам из орехов и фиников, сразу много, и хранит в морозилке. Наконец я сама решила сделать. Ни для кого ни секрет, что правильное питание - залог здоровья, не зря говорят, мы то, что мы едим. Именно по этой причине, без правильного питания мы не сможем решить такие проблемы как похудеть, как восстановить нормальный обмен веществ, как вернуть коже, волосам и ногтям прежний блеск, силу и энергию. Все эти факторы являются неотъемлемым атрибутом для здоровья. На нашем сайте мы не только поможем вам составить меню на каждый день, здесь вы можете найти самые разнообразные, а главное вкусные рецепты правильного питания. Вы перестанете воспринимать это как диету, которая приносит одни неудобства, вы станете расценивать это как как образ жизни. Только так вы сможете поменять что-то в своей жизни. Правильное питание - вот начало новой жизни. При размещении материалов на других сайтах, обязательная гиперссылка на источник. Сайт работает при партнёрстве с Server-OK. Как же нам готовить хлеб наш без огня, Учитель? Спросили некоторые с великим изумлением. Пусть ангелы Бога готовят ваш хлеб. Увлажните свою пшеницу, чтобы ангел воды мог войти в него. Затем подставьте её воздуху, чтобы ангел воздуха мог также обнять её. И оставьте ее с утра до вечера под солнцем, чтобы ангел солнечного света мог сойти на нее. И после благословения трех ангелов, вскоре в вашей пшенице проклюнутся ростки жизни. Растолките затем ваше зерно и сделайте тонкие лепешки, какие изготавливали ваши прадеды при бегстве из Египта, обители рабства. Затем снова положите их под лучи солнца, как только оно появится, и когда оно поднимется до самого зенита, переверните их на другую сторону, чтобы и здесь ангел солнечного света мог обнять их, и оставьте их так до тех пор, пока солнце не сядет. Ибо ангелы воды, воздуха и солнечного света вскормили и взрастили пшеницу на полях, и они же должны приготовить и ваш хлеб. И то же солнце, которое посредством огня жизни позволило пшенице вырасти и созреть, должно испечь ваш хлеб в том же самом огне. Ибо огонь солнца дает жизнь пшенице, хлебу и телу. Огонь же смерти губит пшеницу, хлеб и тело. А живые ангелы Бога живого служат только живым людям. Ибо Бог является Богом живых, а не Богом мертвых. Хорошая замена хлебу — это сыроедные лепешки. Из чего можно делать лепёшки?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Прекрасный недорогой и простой рецепт. Это супер!!!!! Отличное просторешение такого блюда!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
Очень нереально вкусно,соус я попробывала другой добавила пасту томатную( пикантная ),и сливочно грибной соус.Тоже очень очень вкусно получилось.спасибо за рецепт таких шевриков).
Другие рецепты: