| | Шоколад

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово

Хворост в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 391 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 28

Ничего не жарю, даже заправки. Законспектировала,попробую как нибудь. Я готовлю такие вергуны пышные у нас называются в кипящем масле и с сахарной пудрой. Уже насобирала этих рецептов,когда буду готовить незнаю или времени нету или неохота. Иногда думаю если бы не семья -для себя фиг бы готовила. Выглядит очень вкусно твой хворост Лора. Только для себя одной не хочется, да и много его получается, а вот когда все собираются, можно и расстараться. Можно и на четверть порции и на половину. Поэтому, если настряпала, все тащу на работу. Нашла рецепт Хвороста для жарки. Только он получается очень хрупкий и нежный. Мы его делали длинненьким, в масле он весь сворачивался и складывали в кастрюлю или ведро, чтобы не поломать. Яйца взбить, добавить водку,соль, муку. Завести тесто, как на пельмени и очень тонко раскатать. Нарезать длинными лентами и скрутить хворост. Жарить в большом количестве жира и подсолнечного масла. Извлекать и горячим посыпать сахарной пудрой. Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим! На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется. Чайные ложки ванильного сахара. Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой. Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост. Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра. Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут. Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. При копировании активная ссылка на обязательна! Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую. На самом деле всe проще простого. Изделия из этого теста не впитывают масло при жарке. Хворост я пробовала еще в далеком детстве. Его вкус был бесподобен! Прошло много лет и я решила приготовить сие угощение для моих дочурок и мужа. Много рецептов мне было предложено, но не один не подходил по ингредиентам и их количеством по моей памяти. Обратившись к своей свекрови, которая является обладателем рецептов из поколения в поколение, я получила желанный состав этого блюда. Опять я вместе со своим любимым тестом и еще одним, очень вкусным вариантом из него и сыра. Точнее не одним, а сразу двумя. Море, солнце, пляж, и "пляжная пахлава"! Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила такого замечательного рецепта на нашем "Поваренке& amp;quot. Хочу выразить огромную благодарность Наталье Золотухиной, автору этого рецепта. Рецепт взят из спецвыпуска журнала "Рецепты на бис". Хворост получается очень вкусный и необычный по формовке. Заходите и я буду Вас угощать. Давно знакомый многим рецепт. Быстро готовится и быстро съедается. Таким печеньем никого не удивишь, но попробуйте замесить тесто в хлебопечке и результат вас очень порадует - тесто получается совсем другое - не то, что при ручном замесе. Этот рецепт очень старинный, думаю ему лет 100 или около того. У меня есть бабушкина книжка, правда уже без обложки, и названия ее я не знаю, в ней интересные и несложные рецепты. Напечатана книжка еще старым русским с ъ. В нашей семье хворост готовили только по ней. Необыкновенно вкусная, колоритная азиатская сладость. Мне очень понравился ее хруст в сочетании с прохладным мятным чаем. Попробуйте мой хрустящий, таяющий во рту хворост! Он такой вкусный, что мне не терпится и вас им порадовать! Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели. Получаются крепели, ну, очень воздушные: когда кусаешь, кажется много, а во рту оказывается совсем ничего. ООригинальная хрустящая выпечка из теста, которое при обжаривании изделий из него увеличивается в объеме, пузырится и становится хрустящим. Чтобы тесто имело при приготовлении такой эффект – в него добавляются разрыхляющие компоненты, например, водку или спирт. Тесто для хвороста изготавливают из яиц, муки, добавляя соль и разрыхлитель. Далее изделия раскатываются достаточно тонко, им придается особая форма, затем изделия из такого теста выпекаются во фритюре до золотистого вида. Если в доме нет много масла или жира для фритюра, жарить хворост можно и на сковороде, добавив в нее как можно больше растительного масла. Затем, обжарив изделия с одной стороны, перевернуть на другую и жарить до коричневого зажаренного оттенка. Готовый хворост выкладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Из небольшого количества теста по внешнему виду, получается целая горка хрустящей выпечки. Готовится блюдо быстро и легко, но оно достаточно калорийное и питательное, так как это мучное изделие и жарится оно в масле, что добавляет ему калорийности. Хворост желательно долго не хранить, так как он теряет свой вкус и хрустящие свойства. Это оригинальное блюдо для чаепития, для кофе, для приема гостей, если гости неожиданные и нужно быстро угостить их вкусной выпечкой, для которой не нужно много ингредиентов. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Когда хочется домашней выпечки к чаю, но затрачивать слишком много времени, вы не планировали, да и продуктов для других кулинарных изысков не запасли, хворост в духовке рецепт приготовления, которого невероятно прост, придёт к вам на выручку. Обычно мы готовим хворост, запекая его в кипящем подсолнечном масле, но мы предлагаем, периодически, отказываться от этого не полезного способа приготовления и выпекать хворост в духовке. Кроме того, намного снижается его калорийность, что для очень большого количества людей это является не маловажным. Хворост, приготовленный в духовке, имеет красивую форму, да и сама эта форма может меняться достаточно разнообразно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все получилось с первого раза. Спасибо! Очень очень вкусно и оригинально!
Отличное блюдо мне очень понравилось подача обалденная. Благодарим всей семьей!
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
Другие рецепты: