| | Сгущенка

Хворост хрустящий на молоке рецепт

Хворост хрустящий на молоке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 361 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 15
Углеводы: 23

Достаточно одной чайной ложечки. Сделайте упругое, густое тесто, хорошо помните, чтобы оно стало однородным, оставьте на десять минут. Сформируйте хворост классической формы либо сделайте любые другие изделия, например, розочки или цветочки. Обжарьте сформированные штучки во фритюре, остудите. Несмотря на добавление дрожжей в тесто для хвороста на молоке, изделия готовятся тонкие. Во время жарки они немного утолщаются, но незначительно. Это тесто прекрасно переносит заморозку, поэтому часть сразу можно убрать. Засыпьте в него сахар по рецептуре, дрожжи, половинку чайной ложечки соли. Можно использовать для теста масло сливочное. Добавляйте муку, тесто месите густое. Дайте ему отдохнуть четверть часа, дольше не нужно. Заранее распускать дрожжи тоже не следует. Теста получится где-то 600 граммов. Можно использовать сразу все или только часть, убрав остатки в морозилку или просто в холодильник. Раскатайте тонко, слепите хворост. После остывания присыпьте хворост пудрой. Рецептура воздушного, мягкого и пышного хвороста на кислом молоке. Готовить его намного быстрей, так как тесто не требует тонкого раскатывания. Кислое молоко оставьте в теплом помещении, оно не должно быть холодное. Либо немного подогрейте, но следите, чтобы кисломолочный продукт не свернулся. Через минуту добавьте соль, сахар, влейте растительное масло по рецептуре. Разбейте одно яйцо, размешайте. Муки добавляйте столько, чтобы тесто было, как для пирожков. То есть не очень крутое, но и не растекалось по столу. Прикройте матерчатой салфеткой, оставьте в тепле. Через пятнадцать минут раскатайте до толщины 4 миллиметра. Разрежьте на кусочки, проверните каждый в хворост. Жарится мягкий хворост так же, как и тонкий. Масла наливайте в посудину много, во фритюре изделия получаются румяными и пышными. Готовое блюдо украсьте пудрой, но только после остывания. Рецепт теста для рассыпчатого хвороста. Чтобы он таким получился, добавляется сливочное масло и рыхлитель пекарский. Можно взять маргарин, но хорошего качества. Пудра для обсыпки, масло для жарки. Масло сразу растопите, пусть постоит, чтобы остыло. Просейте в большую миску муку, но не всю. Сразу смешайте с рыхлителем, можно это сделать прямо в сите. Сделайте углубление, добавьте соль, яйца и сахар, влейте молоко, немного размешайте продукты в лунке. Теперь самое время добавить растопленное масло. Если будете добавлять в тесто алкоголь, то делайте это вместе с маслом. Сначала водите ложкой по лунке, постепенно увеличивая диаметр. Если нужно, то досыпайте оставшуюся муку. Дайте тесту отдохнуть до получаса, прикрыв пакетом либо пленкой пищевой. Раскатывайте пласт, формируйте тонкий хворост. Обжариваются изделия обычным способом во фритюре, при подаче украшаются пудрой. Сахар добавляется в тесто не только для вкуса, но и для цвета. Если его добавить меньше нормы, то изделия не смогут красиво зажариться, получатся серыми и клеклыми. Но если переложить, то будет еще хуже. Хворост начнет быстро подгорать, на нем появятся подпалины. Если хворост закладывать в плохо прогретый фритюр, то тесто начнет впитывать много жира. Если же масло слишком сильно разогрето, то корочка будет слишком быстро схватываться, изделия получатся непропеченными. Готовый хворост можно украшать не только пудрой. Изделия можно поливать медом, сгущенным молоком, посыпать сверху орешками или маком. Пусть привычное блюдо заиграет новыми вкусами! Если во фритюре остались мелкие кусочки хвороста, например, попали обрезки от теста или оторвалась часть, то их обязательно нужно вынимать. В противном случае кусочки будут гореть, портить вкус масла, следующей партии хвороста. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Хворост - рецепты теста на молоке, сметане, водке, воде и кефире. Как приготовить хрустящий домашний хворост? Хворост – рецепт простого домашнего печенья, характерной особенностью которого является хрупкость и незамысловатый внешний вид, схожий с сухими ветвями деревьев, откуда и название лакомства. Существует масса вариаций приготовления сласти, каждая из которых достойна внимания. Секрет лакомого хрустящего вкуса изделий кроется в правильно оформленной мучной основе, в которой важны не только верные пропорции составляющих, но и соблюдение некоторых хитростей, которые станут определяющими для получения желаемого результата. Замешивая тесто для хвороста, просеивают муку, что обогащает ее кислородом и способствует улучшению вкусовых качеств сласти. Количество муки может отличаться от заявленного из-за свойств и влажности продукта и величины яиц. Добавлять ее следует порциями, добиваясь нужной текстуры основы. Вырезанным из раскатанного теста изделиям придают желаемую форму, жарят их в раскаленном фритюре и выкладывают на бумажное полотенце. Вкусный хрустящий хворост перед подачей посыпают сахарной пудрой. Элементарный рецепт вкусного хвороста, представленный далее, предполагает приготовление теста на молоке. Для его исполнения потребуются только простые и доступные компоненты, всегда имеющиеся на каждой кухне. Таким манером каждый сможет в любой момент побаловать свое семейство лакомой сластью. Взбивают яйца с сахаром, добавляют соль, молоко и масло. Всыпают муку, производят замес, оставляют ком под пленкой на 30-40 минут. Раскатывают основу до толщины 2-3 мм, вырезают прямоугольники, делают продольные надрез, через который выворачивают края на другую сторону. Жарят изделие в раскаленном масле до румяности, остужают на салфетке. Готовый хворост на молоке посыпают пудрой. Не менее вкусным получится и хворост на сметане. Причем не важно, какой жирности будет выбран продукт. От этого будет зависеть только количество муки, которой нужно будет добавить больше или меньше. В данном рецепте присутствует сода, которая вспушивает изделия и делает их воздушней. Исключив добавку, вкус выйдет более плотным и хрустящим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А мне понравилось! :) Вкус нежный и глубокий, машем руками на явное обилие калорий - хороший рецепт
Другие рецепты: