| | Палочки

Рецепт из печени свиной

Рецепт из печени свиной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 21
Углеводы: 29

На том же масле пожарить нашинкованный лук с давленым чесноком, уложить поверх печенку, оставить настояться под крышкой 5 минут. Вкусной намазкой на бутерброды станет паштет из отварной говяжьей печени. Его можно есть с ржаным или пшеничным хлебом как закуску либо вприкуску к чаю или кофе по утрам на завтрак. Для ребенка такой вариант будет вдвойне полезным – насытит организм витаминами и зарядит бодростью на предстоящий учебный день. Правильно и как делать домашний паштет из нее для перекусов, подскажет рецепт. Вымочить печенку 10 минут в холодной воде, пару раз сменив ее, для выхода горечи. Морковь отварить, лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Печенку промыть, варить 15 минут, остудить, убрать протоки и пленку. Смешать все компоненты, дважды прокрутить через мясорубку. Чтобы получилась мягкая печень под сметанным соусом, ее заливают жирной сметаной или сливками, тушат со специями и грибами. Получается невероятно вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся с картофельным пюре, вареными макаронами или крупами. Приготовить лучше всего куриный субпродукт, потому что он получается изысканно нежным и не таким калорийным. Разогреть сковородку, обжарить нашинкованный лук, грибные пластинки, тертую морковь до испарения влаги. Добавить печенку, через 5 минут приправить солью, специями, мукой. Залить сметаной с водой, всыпать измельченный укроп. Вкусной и ароматной получается печенка, запеченная в духовке вместе с картофелем и другими овощами. Приготовить блюдо 2 в 1 – гарнир и основное – легко, меньше чем за час, без учета вымачивания. Для гарнира подойдут любые овощи – лук, кабачки, морковь. По желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажаны и томаты. Для получения аппетитной корочки по готовности можно посыпать продукты сырной крошкой. Печенку залить молоком на час. Лук с кабачком порезать кубиками, картошку ломтиками, морковь потереть. Слегка обжарить все овощи, добавить печенку. Через несколько минут жарки залить водой, посолить, поперчить, закрыть крышкой. Поставить готовиться в духовке 25 минут при 195 градусах. Основным вопросом для кулинаров является, как вкусно приготовить печень, чтобы она получилась мягкой и без горчинки. Убрать горечь и специфический вкус печенки поможет замачивание в молоке, сметане, в кефире на час или в слабом растворе соды с водой на 2-3 часа. Чтобы продукт не был твердым, сухим и резиновым, солить его нужно в конце. Говяжью печенку перед отвариванием нужно очистить от пленки – промыть холодной водой, залить теплой на пару минут, сделать надрез на пленке и отделить большим пальцем. Свиную пленку убрать еще легче, потому что она тонкая. Субпродукт промывается, ошпаривается кипятком, пальцами после надрезания с одной стороны снимается пленка. Горечь могут придавать крупные прожилки и сосуды. Убрать их поможет острый нож, который нужно расположить вдоль сосудов и протоков. Для нежности и мягкости печеночных кусочков приготовить их лучше порезанными тонко, до 1,5 см толщиной. Приготовить сочную печенку получится, если жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Чтобы получилась аппетитная корочка, кусочки обваливают мукой. Хорошо сочетается субпродукт с яблоками. Для тех людей, которые любит внутренности такой продукт, как печень является частым гостем на столах. Она не только вкусная и недорогая, но еще и очень полезная. Конечно, она несколько уступает по вкусовым качествам говяжьему аналогу, слегка горчит, но это легко исправить с помощью молока. Свиную печень можно пожарить, использовать для паштета, хороша она в печеночном торте и в качестве начинки для пирожков. Можно сделать из нее и которых мы выкладывали на страницах журнала. Кальций, необходимый для крепости костей. При выборе печенки обратите внимание на ее цвет и запах. Она должна быть коричневого цвета, окрашена вся одинаково. Упругая, без подсохших мест, при разрезании должна быть пористой и слегка зернистой. Запах у печени должен быть сладковатый. Кислый аромат говорит о несвежести печени. По возможности покупайте внутренности молодых свиней, так как они более нежные и вкусные. В качестве гарнира к печени подойдет практически любая крупа, макароны или картофель. Поэтому стоит узнать, чтобы его использовать в качестве гарнира. Поверьте, сочетание печени и риса очень приятное. Можно к ней добавить и овощной гарнир. Поэтому мы подготовили для вас о том, как готовить брокколи. Такое сочетание еще и полезно! Рецептов блюд из свиной печени есть огромное количество. Этот продукт жарят, тушат, запекают, перемалывают на котлеты. Но, прежде чем употреблять в пищу, сырую внутренность стоит замочить в молоке. Это позволит убрать из нее горечь. Можно убрать горечь и если замочить печень в газированной минеральной воде, в составе которой много соды. И в том, и в другом случае стоит оставить залитую жидкостью внутренность на час, а лучше на 2. Далее печенку нужно очистить от желчных протоков и пленки. Легче всего это сделать при помощи соли. Для этого посыпьте ее специей крупного помола, немного потрите, и пленка легко будет сниматься. Печень стоит мыть очень аккуратно, чтобы не повредить ее, в холодной воде. Рецепт жареной свиной печени довольно-таки прост в исполнении. Специи (соль и перец) — по вкусу. Жарить, пока из печени при надрезе перестанет выходить кровь. Рецепт салата со свиной печенью весьма популярен, так он очень сытный, к тому же недорогой. Лук порезать половинками полуколец. Ставим в холодильник на полчаса, после чего подаем на стол. Смешиваем все в глубокой миске и приправляем майонезом, солью, перцем. Можно также добавить щепотку базилика. Рецепт свиной печени в мультиварке можно считать наиболее простым. К тому же нежная, в сметанке и с луком внутренность отлично подойдет для приема гостей. Перец, соль, тмин — по желанию. Когда до окончания приготовления останется минут 5, влить этот соус в чашу, добавить соль и специи. Есть рецепт и котлет из свиной печени. Всыпать муку и вновь размешать. Выкладываем ложкой котлеты на прогретую сковороду, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Рецептов свиной печени со сметаной великое множество. Печенку и лук нарезаем кубиками. Далее в подогретое на сковороде масло засыпаем лук и пассируем его минут 5 до золотистого оттенка. После этого выкладываем к нему печень, накрываем крышкой и тушим 5-6 минут на слабом огне. По прошествии этого времени вливаем сметану, добавляем специи (без соли), тушим еще 5 минут. Присыпаем блюдо мукой, перемешиваем и тушим следующие 5 минут. Далее солим печенку, и оставляем ее томиться 5-6 минут в сметанке. Следующим шагом будет добавление зелени, перемешивание и выключения плиты. При желании можно такое блюдо сделать и в духовом шкафу. Этот процесс приготовления будет похож на описанный в статье, посвященной тому. Этот торт из печени является отличной закуской на любом застолье. Свиную внутренность смолоть в мясорубке или кухонном комбайне. Яйца взбиваем, добавляем к печенке. Вводим в массу муку и специи, активно перемешиваем. Параллельно разогреваем сковороду, добавляем в нее масло для жарки. В нее выкладываем 3 ложки печеночной кашицы, разравниваем лопаткой. Пока идет процесс обжаривания, лук мелко насечь, морковь натереть. Потом овощи необходимо будет обжарить. Жарим блины из печени, после их по одному выкладываем на блюдо, промазываем майонезом и укладываем сверху морковку с луком. Потом на них следующий блин, опять соус и овощи, и так пока не закончатся блины. Верхний пласт также промазываем майонезом, украшаем веточкой укропа.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Другие рецепты: