| | Палочки

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт с фото

Рецепт солянки мясной сборной с картошкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 22
Углеводы: 22

Почему возникла ассоциация с Италией? Историки кулинарии полагают, что апулийский «суп из остатков» – аналог нашей солянки. Его, как и пиццу, изобрели матери многодетных семей. Время подготовки 20 мин Время приготовления 100 мин Сложность Порций 4 чел Расписание Опубликовано Дата публикации 2015-10-25 300 гр. Сказать, что я ее обожаю, не сказать ничего! Я очень люблю мясо, и ем его во всех его проявлениях. А в солянке сборной с картошкой, есть все что моей душе угодно. Готовлю я всегда солянки много, так как помимо меня ее любят мои три мальчика, муж и два сыночка. Блюдо простое в приготовлении, очень сытное, с прекрасным сочетанием вкусов копченостей и соленых огурчиков. Иногда на праздники, мои кумовья просят меня в качестве основного блюда сделать именно солянку! Традиционно для солянки берут, свежее мясо, копченный продукт и что то нейтральное типа сосисок, иногда используют и копченый подчерёвок. Тут не принципиально, берем то что на нравится. Я для своей солянки беру свиную мякоть, копченный балык и сосиски. Также нам понадобятся соленые огурцы, маслины, картофель, лук и морковь. После 40 минут, мяско и луковичку вынимаем, кладем в бульон морковь и картофель. Лично я люблю чтоб картошечка была мягкая и рассыпчатая, поэтому варим все около 30 мин. Пока картофель варится, наши копчености нарежем соломкой и немного поджарим на растительном масле. Добавим мелко порезанный лук и еще немного обжарим. Вареное мяско также нарежем соломкой и добавим к копченостям. Помешивая будем жарить пару минут, чтоб все ароматы смешались и подружились! Теперь томатную пасту смешаем с сахаром, добавим к мясу и прожарим все минут 5, вольем бульон и потушим все вместе около 10 мин. Мясо достаточно уже потушилось, теперь мы его перекладываем в кастрюлю и даем покипеть минут 15 - 20. В конце приготовления добавим маслины и зелень. Я добавляю непосредственно в тарелочки, украсив сметаной и лимончиком. Спасибо, что поделились нашим творчеством! Хотите видеть еще больше интересного? Традиционно солянку готовят без картофеля. Но некоторым нравится именно этот вариант, ведь он намного сытнее. Кроме того, картошка прекрасно сочетается с любыми видами мяса и колбасными изделиями. В классическом рецепте используется свинина, телятина и копчености. Благодаря этому блюдо становится особенно вкусным и наваристым. Очистите морковь и лук, мелко порежьте. Нарежьте огурцы, добавьте их на сковородку. Туда же вылейте помидорную пасту, перемешайте и протушите еще пару минут. Когда бульон закипит, уберите пену и уменьшите огонь. Проварите мясо 40 минут, затем положите в кастрюлю к нему обжаренные овощи, нарезанные кубиками копчености и картофель. Через полчаса суп будет готов, но гораздо лучше будет дать ему настояться перед подачей. Солянку очень трудно испортить, ведь любые недочеты легко исправляются добавлением тех или иных ингредиентов. К примеру, если блюдо получилось слишком пресным и неярким на вкус, просто добавьте немного рассола от огурцов или оливок. Чтобы нивелировать излишнюю кислоту, положите щепотку сахара и размешайте содержимое кастрюли. Самый простой способ ускорить приготовление солянки — обойтись без мясного или овощного бульона. Чтобы вкус супа не испортился, добавьте побольше разных колбас и сосисок. Овощи нужно промыть, очистить и нарезать. Соленые огурцы также измельчите, рассол перелейте в отдельную посудину. Поставьте на плиту кастрюлю с холодной водой. Пока она будет нагреваться, обжарьте на сковороде лук с морковью. Добавьте на сковородку огурчики, перемешайте и накройте крышкой. Когда вода закипит, посолите ее, положите туда картофель. Все колбасные изделия нужно очистить от шкурки, нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Добавьте к овощам, обжаривайте все вместе. Налейте томатную пасту в кастрюлю с супом, туда же нужно высыпать содержимое сковородки. Влейте рассол, досолите при необходимости. Помните, что в солянку нельзя добавлять слишком крупно нарезанные ингредиенты. Да, на их измельчение придется потратить больше времени, но это существенно повлияет на вкус. В этом рецепте превосходно соединяются грибочки, нежирная говядина и колбасные изделия. Такая солянка позволит вам надолго забыть о голоде. Соль, сахар, перец — по щепотке. Снимите шелуху с лука, почистите также морковь и картошку. В это время поставьте на огонь сковородку с маслом для жарки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел. Жарьте его пару минут, затем добавьте туда морковь. Порежьте мясо на кубики небольшого размера. Положите его на сковородку к овощам, обжаривайте 7 минут. Залейте говядину горячей водой. Пока тушится мясо, можно заняться остальными ингредиентами. Очистите все колбасные изделия от шкурок, нарежьте соломкой или тонкими кружочками. Вскипятите неполную кастрюлю с водой. Порежьте картофель брусочками, опустите его в кипяток. Обжарьте сардельки, колбасу и ветчину на сухой сковороде. Они должны слегка подрумяниться, затем можно добавлять их в кастрюлю. Нарежьте тонкими пластинками грибы и огурцы, добавьте в суп. Примерно через четверть часа после добавления картошки необходимо налить в солянку рассол и томатную пасту. Посолите, если нужно, добавьте сахар и остальные специи. Если есть время, оставьте солянку настаиваться в течение часа. После этого она станет особенно вкусной и ароматной. Перед подачей посыпьте каждую порцию свежей петрушкой, добавьте по одной ложке сметаны. В этом рецепте фигурируют самые простые и доступные ингредиенты, которые нравятся практически всем без исключения. Выбирайте нежирную свинину, чтобы она легче усваивалась организмом. Мясо отлично сочетается с картофелем, а чеснок придает блюду особую пикантность. Нарежьте бекон пластинками, обжарьте на сковороде. Мясо нужно порезать небольшими кубиками. Выложите его на горячую сковородку с жиром от бекона, при необходимости добавьте немного масла. Посолите, жарьте до появления корочки. Не стоит переусердствовать, поскольку свинина может стать сухой после длительного обжаривания. В кастрюлю наберите воды, оставляя место для мяса и овощей. Опустите туда картофель, очищенный и нарезанный на кубики. Добавьте к нему свинину, досолите, если нужно. Нашинкуйте капусту как можно тоньше. Обжарьте ее на растительном масле до изменения оттенка, затем уберите со сковороды. Лук нужно порезать полукольцами, морковь натрите. Добавьте пасту из помидоров, соль и перец. Перемешайте, протушите еще несколько минут. Положите в кастрюлю бекон и все обжаренные овощи. Нарежьте или натрите чеснок, порубите зелень. Добавьте эти ингредиенты в солянку, доведите до кипения и снимайте с огня. Некоторые кулинары добавляют в этот суп любимые пряности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравился,хотя я его еще не делал)))) Подачи у вас просто отпад!
Очень сочно и нежно! Мне понравилось, будем пробовать на своём столе)
Я делала что-то похожее, но это гораздо интереснее,пикантнее!
Безусловно,очень нереально вкусно и оригинально,чудесное оформление.
большое спасибо за рецепт ну очень очень вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: