| | Мясо

Жульен рецепт без грибов

Жульен рецепт без грибов
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 13
Углеводы: 26

В жаровню с раскаленным маслом положить лук и жарить до золотистого цвета, после чего добавить грибы. Потушить до полного испарения жидкости. Теперь настала очередь кусочкам филе. Они следом отправляются жариться на 15 минут. Смесь приправить солью, перцем и влить сливки. Каждую булку заполнить готовой начинкой, не забывая оставить место для сырной шапочки. Каждую порцию сдобрить щедрым слоем тертого сырка. Поверхность хлеба смазать молоком и обсыпать кунжутом. Сверху накрыть срезанными ранее колпаками. Теперь закуску убрать в духовую печь или микроволновку на 5-10 минут. Вот такой вкуснятиной вы порадуете свою семью. Ведь наши любимые люди достойны только самого лучшего! Это блюдо можно готовить с маринованными опятами, а в летнее время, можно и со свежими. В лесу их очень легко спутать с ядовитыми двойниками. Будьте внимательны при сборе. Лжеопята с наиболее яркой окраской, мякоть у них чаще желтая, чем белая. Если сомневаетесь в их качестве, лучше посоветоваться с опытными грибниками! Как только в достоверности продукта не останется сомнений, их необходимо замочить на полчаса. Так листья и трава, прилипшие к ножкам плода легче будет отчистить. Вялые и гнилые экземпляры нам не подойдут, поэтому содержимое корзинки нужно тщательно отсортировать. Вообще можно использовать и любые другие грибы. Хоть свежие, хоть маринованные. Чистые и свежие опята поставить вариться на полчаса при средней температуре. Затем слить бульон и проварить в чистой воде еще 15 минут. Затем воду снова слить, а грибочки остудить. Если грибочки маринованные, то этот этап приготовления можно пропустить и приступить сразу же ко второму пункту. На раскаленную сковороду с растительным маслом поместить мелко нашинкованный лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавить сюда грибочки. Филе цыпленка предварительно отварить в подсоленной воде и измельчить в средние кубики. Соединить его с массой в жаровне. Перемешать и держать на огне около 5 минут. Полученный состав выложить в горшочки так, чтобы осталось место для сырного слоя. Сверху залить сметаной, а затем выложить тертый Голландский сыр, или тот сорт, который приготовили Вы. Вся эта красота отправится в печь на 15 минут до полного расплавления «шапочки». Как только время пройдет, сразу же достать и подать к столу. Из недорогих и любимых всеми продуктов можно сотворить вот такое необычное угощение. Творить кулинарные изыски не всегда дорого и трудно. Кто уже знаком с этим чудом техники, знает, что она значительно упрощает процесс готовки. Каждая модель имеет свои преимущества и особенности, поэтому привыкнуть к ней потребуется некоторое время. Она может готовить за вас не только простые штуки типа каш и супов, но и такие изысканные яства, как жюльен под соусом бешамель! Конечно, можно пользоваться и духовым шкафом, и газовой плитой и микроволновкой, пачкая при этом гору посуды. Бытует мнение, что это изобретение — техника для ленивых. На самом деле, зачем тратить драгоценные часы за кухонной суетой, если в это время можно передохнуть или посвятить его любимым людям?! Сырный слой никогда не будет румяным, если вы готовите еду в мультиварке. Однако, вкус блюдо не потеряет! Лучок нужно прожаривать в режиме «Жарка» до золотистого цвета. С грудки лучше всегда снимать кожу. Лучше использовать при перемешавании продуктов специальную лопатку, которая продается в комплекте с этой помощницей. Иначе слой чаши можно повредить. Итак, когда мы изучили все тонкости и секреты, приступим к приготовлению необычного ужина под соусом бешамель. Поставить печь на режим «Выпекание». Нагреть растительное масло и добавить в него разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Эта изюминка придаст особую нотку и аромат. Как только он поджарится убрать его. На этом его миссия выполнена. В чесночное масло отправляется мелко накрошенный лук. Тут он пассеруется до золотистого оттенка. Шампиньоны очень мелко порубить — так не будет много выделенной жидкости. Обжарить при открытой крышке 15 минут. Теперь подсыпать муку и хорошо перемешать. После чего положить масло. Вливаем его, одновременно помешивая. За это время масса загустеет. Теперь нужно посолить и добавить мускатный орех в измельченном виде. Самым последним шагом является, конечно же, сырная шапка. Осыпаем ею готовую смесь и оставляем в мультиварке на 5 минут. Если у вас не получается вкусить ужин прямо после его приготовления, поставьте режим «Подогрев» и в этом случае Вы сможете насладиться им в любой момент. А вообще сам процесс действительно, сократит ваше время пребывания на кухне! Сегодня мы рассмотрели самые разнообразные рецепты приготовления. И я думаю, что теперь для Вас не составит никакого труда приготовить вкусную закуску по любому из них. Собрав самые оптимальные и оригинальные варианты в этой статье, искренне надеюсь, что они станут коронными тузами в вашем рукаве! Традиционно, жульен стал невероятно популярен на русском столе. Поэтому готовьте его в домашних условиях хоть в будни, хоть в праздники, и кушайте на здоровье. Не так часто готовят жульен в булочках, но когда все же берутся за рецепт, то потом готовят по нему намного чаще. Очень вкусные и красивые рецепты жульена. Обязательно приготовлю на новогодние праздники. Светлана, и мы собираемся также готовить жульен. Готовить его просто, а получается всегда вкусно. А главное, что он всегда съедается без остатка. В горшочках получается очень вкусный жульен. Это зависит от особенностей формы. Там он томится практически в закрытом виде, и компоненты лучше напитываются соками друг друга. Потрясно, понравились абсолютно все рецепты. Маргарита, спасибо, за интересную подборку. Татьяна, надеюсь, что у Вас все получилось. А главное, что блюдо понравилось! Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Всего Вам доброго и самого лучшего! Да, жульен всегда соблазняет своим внешним видом. А когда начинаешь его кушать, так еще и своим вкусом! Уж больно хорошо само блюдо! Действительно это такое блюдо, от которого всегда текут слюнки! Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках. Вкусных рецептов приготовления: классический, с курицей и грибами, со сметаной, в картофеле и в тарталетках. Во французском понимании жульен — это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен — это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами. Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусное, нехлопотное в приготовлении блюдо. Похоже на бестроганов. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: