| | Мясо

Кабачки с мясом в духовке рецепты

Кабачки с мясом в духовке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 209 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 18
Углеводы: 25

Обязательно сделаю в этом году. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции! Запечённые кабачки в духовке, если правильно подобрать рецепт и соблюсти все советы по приготовлению, покорят сердце даже самого требовательного гурмана. К большому счастью, рецептов и интерпретаций по приготовлению этого овоща весьма немало, что позволяет готовить блюда из кабачков весь сезон и при этом почти не повторяться. Для обжаривания или запекания предпочтительно использовать молодые плоды, с нежными семечками и тонкой шкуркой. Кабачки можно запечь в собственном соку, приправив их солью и перцем, подсолнечным или оливковым маслом, обваляв в муке с добавлением сладкой паприки или куркумы, сухой петрушке или панировочных сухариках (лучше использовать домашние). Запеканки из этого овоща с добавлением других плодов, например баклажанов, цуккини или томатов станут отличным дополнением к повседневному ужину или праздничному столу в летнее время года. Чтобы блюдо получилось с хрустящей корочкой и выглядело аппетитным, его присыпают твердым натертым сыром, можно дополнительно украсить веточками свежей зелени и сезонными овощами, лимоном или лаймом. Как подавать блюда из запечённого кабачка решать, безусловно, только вам. Но вторые блюда рекомендуется подавать в горячем виде, особенно если для золотистой корочки используется сыр – он будет тянуться. А вот закуски со сметанным или сырным кремом стоит охладить, тогда их вкус раскроется еще сильнее. Простое, очень вкусное и питательное блюдо, сделать его острее можно добавив в соус жгучего перца или имбиря. Не рекомендуется использовать для приготовления жирный фарш, иначе на фоне мяса овощи просто потеряются. Лучше всего использовать не свинину, а курицу или индейку. Прежде чем, приступать к приготовлению, стоит разогреть духовой шкаф до температуры 180-200 С. Выложить в противень, в котором будет запекаться блюдо ломтики белого хлеба, можно использовать вчерашний. Пока сухарики запекаются можно сделать мясной фарш. Мяско порубить острым массивным ножом или прокрутить через мясорубку. Для приготовления блюда потребуются свежие плоды кабачков. Измельченное мясо приправить солью и специями по вкусу, добавить свежемолотый перец и обжарить. Свежую зелень промыть в проточной воде, обсушить и измельчить острым ножом. Кабачки промыть в проточной воде (с молодых плодов не срезая шкурку), разрезать вдоль. Присыпать фарш тёртым сыром, домашними панировочными сухарями, смешанными с куркумой, и поставить в разогретую духовку. Готовое блюдо при подаче украсить оставшейся зеленью, а подавать можно с отварным рисом или картофелем. Для сытности к фаршу можно добавить обжаренный лук и отварную крупу, например рис или гречку. Это блюдо идеально подойдет в качестве закуски, или как дополнение к повседневному питанию. Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. В сметану натереть сыр, добавить свежую или сухую зелень петрушки или укропа, можно заменить их смесью прованских трав. Колечки овощей обмакнуть во взбитые яйца, сложить башенкой друг на друга. Каждый слой прослоить сырной начинкой, выложить башенки в смазанную маслом форму и запечь в духовке до готовности. Приблизительное время запекания – 20 минут. Можно запечь овощи по отдельности, добавить соус или сделать слоеную запеканку. Картофель промыть и очистить от кожуры. Если блюдо готовится в летнее время и плоды молодые – то тонкую и нежную кожицу можно не удалять. Репчатый лук нарезать, очистив от кожуры полукольцами. Смешать нарезанный картофель с луком, кабачками и томатами, заправить соусом, добавить измельченную петрушку и выложить в огнеупорную форму. Сверху добавить тонкие, почти прозрачные ломтики сливочного масла и поставить запекаться в разогретую духовку на 40 минут. В летнее время можно приготовить из молодых плодов отличную закуску с добавлением орешков, например грецких или арахиса. Они вполне заменят панировочные сухари, придадут блюду аппетитный и привлекательный вид, хрустящую корочку. Измельчить грецкие орешки или арахис в ступке, заменить который можно кухонным блендером. Промытую петрушку обсушить и очень мелко измельчить. Смазать противень для духового шкафа растительным маслом, выложить кабачковые колечки. Запекать 20 минут, пока на поверхности не появится хрустящая корочка. Подавать можно горячими или охладив. Благодаря тому, что к овощам добавляется фарш – блюдо получается самостоятельным и сытным для летнего периода. Добавив к нему овощной салат, можно быстро и без усилий приготовить ужин для всей семьи. Потереть твердый сыр на крупной терке, добавить сырое яйцо, майонез, соль и сладкую паприку. Кабачки и баклажаны нарезать тонкими ломтиками вдоль. Томаты порезать тонкими полукольцами и расположить поверх фарша. Повторить слои из овощей, фарша и соуса пока не закончатся ингредиенты – но рекомендуется не делать более 3-х слоев с мясной прослойкой. Поставить запеканку в разогретый духовой шкаф, при температуре 170 С на 45 минут. Подавать в горячем виде с овощным салатом. Блюдо презентабельно будет выглядеть как на повседневном, так и на праздничном столе. А благодаря своей легкости и сытности понравится женщинам. Куриное филе тонко нарезать на порционные кусочки. Сложить куриное мясо и овощи в миску, приправить солью и перцем. Блюдо очень вкусное как в горячем виде, или его можно подать к столу теплое (охлажденное), особенно с салатом из смеси зелени с помидорами черри. Молодые плоды, с нежными семечками, которые просто запечены с солью и перцем в духовом шкафу – станут отличным гарниром к мясу или рыбе. Достаточно нарезать плод, приправить его солью и перцем, запечь до золотистой корочки и подать к блюду любимый соус. Блюда из молоденьких кабачков ценятся не только за свой нежный вкус, но и за огромное содержание витаминов. Готовя плоды с небольшим содержанием жира, можно получить диетическое блюдо, что очень важно при соблюдении диеты или поста. Однако при этом кабачки очень сытные и прекрасно насыщают и дают ощущение сытности и легкости. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Кабачки с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом. Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент - белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность. Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т. Запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво. Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных - свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за подборку! Уже скорей хочется праздника,чтобы опробовать Ваше искусство на столе!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Другие рецепты: