| | Лимонад

Рецепт кюнефе

Рецепт кюнефе
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 11

Снять с огня и дать остыть. Смажьте противень растительным маслом. Сверху равномерным слоем разложить сыр моцарелла и накрыть оставшейся частью теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут. Разложить порциями и полить сиропом. Копирование материалов возможно только при наличии активной ссылки на сайт. Копирование текстов без прямой активной ссылки запрещено. Кюнефе (в Википедии называется кнафе, а вообще вариантов произношения — множество) — это арабский десерт. Наверно, и вариаций его приготовления также множество. Мы представим Вам рецепт кюнефе по-турецки. Разморозить тесто так, как указано на упаковке. На размораживание уходит примерно 4-5 часов. Пока тесто размораживается, нужно сварить сироп, чтобы он успел остудиться. Для сиропа: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, и периодически помешивая, довести до полного растворения сахара и дать закипеть. Довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем сироп полностью остудить (это обязательно! За 4-5 часов, пока размораживается тесто, сироп как раз успевает остыть. После того, как тесто разморозилось, нужно его хорошо распушить, отделив все нити теста друг от друга. Растопить сливочное масло, добавить к нему мед, перемешать и потихоньку добавить к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло. Форму для выпечки (25 х 35 см) хорошо смазать кусочком сливочного масла. Тесто разделить на 2 равные части, одну часть выложить в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выложить творог, на творог — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут, запечь пирог до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставить пирог пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов. Если испечь пирог вечером, то оставить его пропитываться на ночь. Из воды, муки, соли и яиц замешать жидкое тесто, по консистенции похожее на блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок (можно использовать канцелярский файл) и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой, насколько это возможно. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста. Их не нужно жарить до румяного цвета, держать буквально 5-10 секунд и снимать. Разумеется, жарить только с одной стороны. В результате получаются вот такие нити. Чем тоньше они будут, тем более нежным получится кюнефе. Превратить все тесто в такие волокна занимает примерно полчаса. На Вы найдете много прекрасных, как сладкой, так и несладкой. Кюнефе-это старинное турецкое лакомство. Готовят его из теста под названием Кадаиф (Катаифи), тесто похоже на тонкие нити, их еще называют "волосы ангела". Приготовить такое тесто в домашних условиях крайне сложно,поэтому Кюнефе готовили по особым случаям, на свадьбы и прочие торжества. Как ни странно,но приготовить Кюнефе легко. Тесто КАТАИФИ можно купить в Метро, фото теста выкладываю. Размораживать тесто нужно строго по инструкции,не открывая пакета,в которое оно упаковано (иначе тонкие ниточки теста высохнут). Тесто размораживается быстро, буквально за 1 час. Секрет кюнефе еще и в начинке, которая состоит из несоленого сыра под названием Beyaz Peynir (Белый сыр). Я специально привезла из Стамбула этот самый сыр, получилось отлично. Но найти в Москве такой сыр нереально. Моцарелла бывает рассольная и пониженной влажности (полутвердая,не в рассоле). Рассольную моцареллу используют в свежем виде, в салатах,например,но запекать и подвергать термической обработке такую моцареллу нельзя. Для лазаньи, пиццы и прочих блюд нужна полутвердая моцарелла, фото ее выкладываю. Она тянется в горячем виде, при остывании тянучесть немного уменьшается, но остается(если мацарелла качественная). Вот вам такая, нерассольная, как раз и нужна. Я указала 2 порции на выходе изделия, потому что улетает Кюнефе быстро. Сверху Кюнефе посыпают дроблеными фисташками, но у меня неселеных не было, поэтому ничем не посыпала. Можно попробовать фундук или грецкие орехи. И еще сверху кладут шарик (можно 2) мороженого. В сотейник высыпаем 1 стакан сахара,заливаем 100 мл воды. Доводим до кипения, варим пару минут, остужаем до комнатной температуры. Размораживаем в закрытой упаковке тесто. Когда тесто разморозится (станет мягким и комнатной температуры), открываем упаковку, разбираем наше тесто на отдельные нити. Параллельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Заливаем масло на наше тесто(оставляем немного для смазывания формы),руками перебираем аккуратно нити теста,чтобы тесто впитало в себя масло. Нарезаем нашу моцареллу небольшими тонкими полосками или пластинами. Смазываем огнеупорную форму (у меня сковорода Tefal без ручки) растопленным маслом,Укладываем половину теста, немного приглаживаем поверхность ладонью. Сверху укладываем тонкие платинки моцареллы, накрываем оставшейся частью теста. Ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Смотрите за кюнефе, оно немного зарумянится, значит,готово. Вынимаем из духовки и заливаем сиропом. Посыпаем измельченными орешками и подаем на стол. Кюнефе едят горячим,чтобы сыр тянулся при разрезании. Если украсите ваше кюнефе шариком мороженого, то получите непередаваемым контраст между горячим десертом с сырной ноткой и мороженым. Рецепт Кнафе десерт: Высыпать сахар в большую кастрюлю Влить стакан воды Перемешать всё и довести до кипения Добавить лимонный сок Всё перемешать, выключить огонь и остудить Нарезать кадаифскую вермишель Добавить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло Как следует перемешать вермишель с маслом Смазать противень маслом На дно противня выложить слой вермишели При помощи другого противня сдавить слой вермишели Сверху разместить кусочки сыра Оставшуюся вермишель выложить сверху Снова, как под прессом, сдавить кнафе сверху Поставить противень на медленный огонь Часто перемещайте противень, чтобы избежать подгорания кнафе Осторожно проверяйте кнафе до появления золотистой корочки Когда кнафе поджарится, переверните его при помощи другого противня и продолжайте готовить Повторите тот же самый процесс Когда блюдо будет поджарено с обеих сторон, залейте его сверху остывшим сиропомВосточные сладости:Ингредиенты: десерт рецепт150 грамм кадаифской вермишели100 грамм сыра50 грамм сливочного масла1 стакан сахара1/4 лимона2 стакана водыФисташки для украшения. Размораживаем тесто так, как указано на упаковке. Варим сироп: в сотейник положить сахар, налить холодной воды, периодически помешивая до полного растворения сахара и дать закипеть. Остужаем сироп (это обязательно! Распушить тесто, отделив все нити теста друг от друга. Сливочное масло растопить, добавить мед, перемешиваем и добавляем к тесту. Тесто хорошо перемешать, равномерно распределяя по нему масло. Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла. Тесто разделить на 2 части, одну часть выкладываем в форму, и хорошо его спрессовать. На тесто выкладываем творог, и сверху — вторую часть теста, и ещё раз хорошо примять его кулаком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 40-45 минут, до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, и сразу же горячий пирог равномерно залить холодным сиропом. Оставляем пропитываться при комнатной температуре на 5-6 часов. Замесить жидкое тесто из воды, муки, соли и яиц, как блинное. Важно тщательно размешать все комочки, даже самые мелкие. Получившееся тесто поместить в целлофановый кондитерский мешок и срезать только самый кончик, чтобы струйка теста была настолько тонкой. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом или салом, быстрыми уверенными движениями наносить тонкие ниточки теста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Очень благодарю за ваш профессионализм!
Очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
Приготовила супчик по вашему рецепту, получилось нереально вкусно и по домашнему!))) мне подходит кок-рас такой рецепт еще тем, что тут ничего не обжаривается, так как у меня тоже маленький ребенок) а в конце перед подачей я добавила веточку петрушки) и получилось еще красивее)))
Другие рецепты: