| | Ликер

Рецепт подлива с тефтелями

Рецепт подлива с тефтелями
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 12

Также перемолоть и куриную печень. Можно ее конечно и не использовать, но когда я писала статью про, я настолько вдохновилась, что теперь хочется готовить ее почаще. К тому же добавим мы ее не напрасно, наши изделия получат прекрасную вкусовую ноту в ее виде. Ели хоть раз приготовите такие тефтельки добавив печенку, потом всегда будете ее добавлять. Лук и чеснок очистить, капусту нарезать на кусочки измельчить в блендере. Яйца взбить при помощи вилки, добавить к ней панировочные сухари, молоко, соль и перец. В большой миске смешать фарш, капустную массу и молочную смесь. Из фарша слепить тефтели небольшого размера. Выложить их на застеленный и смазанный маслом лист фольги, которым мы заранее выстелили лист противня. Противень поставить в заранее разогретую до 210 градусов духовку. И выпекать тефтели 15 — 20 минут до полной готовности. А пока они выпекаются, приготовим подливку или соус, как Вам больше нравится. Для этого растопить в сотейнике масло, затем добавить небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Большой огонь для этого не нужен, иначе мука начнет гореть, станет темно-коричневого цвета и придаст соусу горечь. Жарить муку не больше 2 — 3 минут. Затем постоянно помешивая влить горячее молоко и горячий бульон. Варить до загустения, периодически помешивая. Чтобы он не получился комочками, можно мешать его венчиком. Готовые тефтели достать из духовки и переложить в сотейник в соус. После чего можно подать с любым гарниром. Вкус у такого блюда получается на все 100 %. Да и приготовить его не составляет никакого труда. Все настолько просто, что справится даже тот, кто никогда ничего не готовил. Это весьма интересный рецепт, с сюрпризом внутри. Кто пробует такое блюдо в первый раз. Всегда удивляется этому, и с интересом разглядывает, что же там за начинка. А все потому, что внутри — брюссельская капуста. Брюссельскую капусту отварить 3 — 5 минут в подсоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Для этого мелко порезать лук, чеснок измельчить при помощи пресса. Смешать все это вместе с мясным фаршем и добавить рис, который заранее отварили до полуготовности. Добавить яйцо, соль, специи и черный молотый перец. Про специи и перец я уже много говорила в прошлых рецептах и повторяться не буду. Фарш не должен получиться жидким. И если порезали лук, а не перекрутили его на мясорубке, он таким и получится. Брать понемногу фарша, и формировать небольшие колобки, поместив в каждый из них маленький кочанчик брюссельской капусты. Получившиеся изделия обжарить на сковороде, на небольшом количестве растительного масла до красивой румяной корочки. Затем налить в сковородку бульон, любой — мясной, куриный или овощной. Если он не соленый, то добавить соль и перец по вкусу. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 15 миут. После чего подавать со сметаной, посыпав свежей зеленью. В качестве гарнира подавать или. А можно и ничего не подавать, ведь гарнир же у нас уже находится внутри! А вот еще один интересный рецепт, который очень нравится детям, к тому же он является еще и диетическим. Поэтому подходит для питания совсем маленьких детей. Это совсем простой рецепт, для приготовления которого не потребуется много времени. Я предлагаю посмотреть на эту тему видео, где посмотреть займет меньше времени, чем читать. Правда этот рецепт не совсем вписывается в сегодняшнюю подборку, так как он готовится без подливки. Но если есть желание, подливку, или соус, можно приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов. Для таких тефтелей отлично подойдет все тот же сметанный соус. Ну, а впрочем, готовят «ежики» и в томатном соусе, и в бульоне. Правда в таких рецептах нет такого выраженного вида «колючек», но тем не менее они тоже имеют это экзотическое название. В заключение хочется сказать, что тефтели являются одним из простых в приготовлении блюд, и из-за этого оно весьма любимо и популярно у хозяек. Но если проявить творчество, то из обычных мясных шариков в бульоне можно приготовить замечательное кулинарное блюдо. И именно этого я старалась добиться в сегодняшней статье. Я выбрала для статьи необычные рецепты, каждый из которых имеет свою «изюминку». И именно она делает вкус блюда просто незабываемым. Как мне это удалось, судить Вам. Если рецепты понравились, ставьте лайки и делитесь ими со своим друзьями. Наверняка, они также захотят полакомиться вкусным мясным блюдом. Если же у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях. Наиболее интересные рецепты могут попасть на странички моего блога с упоминанием имени автора. А Вам я желаю всего хорошего! И приятного аппетита тем, кто готовил сегодня тефтели! Вот честно никогда не готовила тефтели, всегда считала их столовской едой. А сегодня узнала столько хороших и совсем не сложных рецептов, обязательно приготовлю и порадую свою семью. Особенно хорош рецепт с начинкой. Приготовьте тефтели «Российские» — и Вы, и вся Ваша семья очень удивятся, когда узнают, что это всего лишь тефтели. Как вкусненько смотрятся, особенно тефтели с жареной картошкой. Действительно, о тефтелях говорят мало и готовят их тоже мало. Я тоже как- то не считал их мясом. Но иногда хочется приготовить да и быстро это. Прочитал статью захотелось точно попробовать ещё сильней. Да, Владимир, иногда в рецептах, которые не столь часто готовишь, можно найти очень даже вкусные. И я как раз постаралась отыскать такие. Чтобы из обычного на первый взгляд блюда можно было сделать маленький кулинарный шедевр! Очень интересные рецепты тефтелей. Я даже никогда не встречала таких. Спасибо, понравился второй рецепт с грибной начинкой. Если никогда не готовили по этому рецепту, Елена, приготовьте обязательно! Это по-настоящему вкусный рецепт. Никого не оставит равнодушным, это точно! Тефтели наша семья любит. Мне понравился рецепт в духовке — так мы еще не готовили. Ирина, мне тоже нравятся рецепты, приготовленные в духовке. На мой взгляд, все блюда в таком случае намного полезнее, при приготовлении они требуют меньше жира. Также, они получаются более вкусными и менее калорийными, что довольно неплохо для тех, кто следит за своей фигурой. Тефтельки с подливкой, заманчивые, вкусные штуки, а с картошкой это вообще смак. Давно не готовили, стоит возобновить такую практику. Спасибо за напоминание прекрасного блюда. Удивительно, что многие редко готовят тефтели и что это забытое блюдо. У нас бывают нередко, чаще, чем голубцы и фаршированный перец, потому что проще. А в сериале «Воронины», если кто-то его смотрит, очень часто упоминаются любимые героями в семье Ворониных тефтельки, которые напоминают, что есть такое блюдо. Сколько людей, столько мнений. А тефтели для многих как были любимым блюдом, так и остались! Маргарита, на самом деле даже в моей семье к тефтелям по-разному относятся. Но для разнообразия, да еще с замечательными соусами по вашим рецептам, думаю, пальчики оближешь. Будет здорово, если какой-либо из рецептов придется по вкусу в Вашей семье. У нас тоже тефтели не особо жалуют, привыкли к ним, как к обыденному блюду. Но вот, когда я нашла рецепты и приготовила их несколько по другому, то и отношение к ним тут же изменилось. Сейчас даже просить стали, чтобы приготовила! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: