| | Лепешки

Халва узбекская рецепт

Халва узбекская рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 250 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 23

Все тщательно перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. После этого убавляем пламя и увариваем массу, периодически помешивая ложкой. Когда молока почти не останется, снимаем посуду с плиты и выкладываем халву в заранее подготовленную емкость. После полного застывания, нарезаем лакомство ромбиками и украшаем орешком. Можете по желанию посыпать халву кунжутными семенами, сахарной мелкой пудрой или измельченными грецкими орехами. Существует множество вариантов наполнения для мантов - национального узбекского блюда. Предлагаем два рецепта этого кушанья и в качестве начинки будем сочетать мясо и картофель. Попробуйте, блюдо на самом деле выходит невероятно вкусным, особенно горячим. Существует множество вариантов приготовления традиционных узбекских мантов, и современные хозяйки уже приспособились готовить их без специальной посуды. О том, как правильно сделать это превосходное кушанье и несколько секретов успешного результата - расскажем далее. Многим известно традиционное узбекское блюдо - манты, приготовление которых не отличается простотой. Однако далее представлены рецепты, доказывающие обратное. Предлагаем сделать это восхитительное кушанье самым быстрым способом, а в качестве наполнения используем тыкву. Ханум - превосходное блюдо узбекской кухни, которое иногда еще называют ленивыми мантами. И действительно, рецептура сильно не отличается, но способ приготовления ханума значительно проще. Предлагаем правильный и подробный рецепт этого восхитительного кушанья. Узбекская халва на фото ниже. Судя по упаковке приготовлена в домашних условиях или маленькой кондитерской. Узбекская халва заметно отличается от более известных подсолнечной, тахинной или арахисовой халвы. Люди старшего поколения помнят нечто подобное еще в советских кондитерских под названием кос-халва. По сути такая халва является смесью приготовленного особым способом сахарного сиропа, белковой пены, сухофруктов и орехов. Для сиропа килограмм сахарного песка растворяется в стакане воде с добавлением совсем небольшого количества лимонной кислоты, доводится до кипения, после чего в него добавляется стакан пищевой глюкозы или меда и сироп снова доводится до кипения. Прокипевший сироп снимается с огня и при перемешивании медленно, чтобы избежать кристаллизации, охлаждается до 60 градусов. Пока сироп охлаждается, нужно взбить белки 4-х яиц. Остывший до 60 градусов сироп перемешивается сначала с яичной пеной, а потом - с сухофруктами и орехами, после чего полученная масса выкладывается на пекарскую бумагу на противень и разогревается в печи или в духовке до того момента, пока вся масса не прогреется до 75 градусов или чуть больше, после чего уже практически готовая халва вынимается из духовки и охлаждается до комнатной температуры на воздухе или, если влезет, в холодильнике. Готовая халва режется на кусочки, или колется, если получится слишком твердой. Более подробно с процессом приготовления узбекской халвы можно ознакомиться в источнике по ссылке ниже и на прилагаемом видео. Не ограничивайтесь просмотром видео, почитайте источник - там многое объясняется. Ну, возможно есть и такие рецепты. Я вот такой нашел, без муки или манки, причем Сталик этот рецепт постоянно публикует в разных вариантах, но основа одна и та же. ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст. САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить. Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи. Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит. Ваш e-mail не будет опубликован. Рецепты халвы отличаются своим составом и технологией приготовления. Сладкое лакомство любят детишки, поэтому вы можете приготовить разные виды десерта в домашних условиях. Халва не только вкусная, но и полезная, а приготовленная самостоятельно, еще и полностью натуральная. Растопите масло в широкой сковороде, добавьте муку. Жарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого или красноватого цвета. Отдельно соедините молоко и сахар, поставьте на плиту, постоянно помешивая, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в сковороду с обжаренной мукой, тщательно перемешайте. Предварительно кунжут обжарьте на сухой сковороде и добавьте в молочную смесь, оставьте немного кунжута для присыпки. Мелко измельчите грецкие орехи в бленде и добавьте их к остальным компонентам. Все перемешайте и готовьте на маленьком огне 15-20 мин. Приготовьте форму, лучше металлическую, снизу выложите пищевую пленку, смажьте ее маслом и посыпьте сверху кунжутом. Сверху вылейте халву и снова посыпьте кунжутом. Заверните пленку, плотно придавите халву крышкой. Оставьте халву в холодильнике на нижней полке на 2-3 часа и затем наслаждайтесь готовым десертом. В сухую раскаленную сковороду высыпьте муку и обжарьте до золотистого оттенка 2-3 мин, переложите муку в сухую миску. Арахис обжаренный и почищенный измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте к муке. Отдельно в емкость высыпьте сахар и влейте немного воды, поставьте на плиту. Варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне. После закипания добавьте ванилин и кипятите еще 2 мин. Сироп влейте в миску со смесью из муки и арахиса, туда же добавьте растительное масло. Все тщательно перемешайте до однородной рыхлой массы. Приготовьте форму, смажьте ее маслом и выложите халву, разровняйте и придавите чем-то тяжелым. Халву можно нарезать кусочками, придать ей различную форму или сделать шарики. По желанию, вы можете обмокнуть готовую халву в растопленный шоколад или обсыпать кокосовой стружкой. Халва полезная сладость, тем более готовить ее легко и хранится она долго, поэтому делайте десерт чаще и наслаждайтесь приятным чаепитием. Для этой публикации ещё не оставлено ни одного комментария. Будь первой, и о твоем мнении узнают все! Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство. Получилось необычно для нас, но вкусно! Растопите в сотейнике или на широкой сковороде топленое масло (на маленьком огне). Добавьте муку, тщательно перемешайте. Обжарьте, периодически помешивая, до кремового цвета. Молоко вместе с сахаром доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте молоко в обжаренную муку, тщательно перемешивая. И готовьте на маленьком огне около 15 минут. Для посыпки на сухой сковороде обжарьте слегка кунжут. Из немного остывшей массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подавайте с ним готовую узбекскую халву. Узбекская халва - исключительно вкусное восточное лакомство, которое насчитывает более сотни самых разных сортов, приготовляемых по различным уникальным рецептам. Узбекская халва - это особенная халва, у которой просто потрясающий вкус. Правильно эта халва называется Халвайтар и готовится она исключительно из грецких орехов и кунжута. Правда, в нее можно добавить миндаль и фисташки. Вначале нужно приготовить сладкий сироп. Для этого вскипятить 2 стакана простой воды в эмалированной ёмкости. Всыпать 250 г сахара когда вода начнёт кипеть и варить сироп, на среднем огне, периодически мешая и не давая ему закипеть. В результате у Вас должен получиться густой, как сметана сироп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Я была в гостях пробовала это блюдо мне очень понравилось вкуснота оболденая. Нужно срочно учиться также !!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: