| | Лаваш

Минтай в духовке рецепты

Минтай в духовке рецепты
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 315 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 18

Подготовленную таким способом рыбу натирают солью и приправами, а затем ненадолго убирают в сторону. Промариновавшееся филе помещают на промасленную фольгу и покрывают слоем тонко нашинкованной морковки. Сверху выкладывают луковые кольца и аккуратно заворачивают фольгу. Запекают рыбу при ста девяноста градусах в течение двадцати минут. Готовое филе с овощами подают к столу в горячем виде. Этот рецепт минтая в фольге в духовке (с фото подобных блюд можно ознакомиться в данной публикации) наверняка понравится занятым хозяйкам, не имеющим возможности долго стоять у плиты. Приготовленная таким способом рыба с овощами станет отличным вариантом вкусного и сытного семейного ужина. Оттаявшее филе промывают в проточной воде и насухо промакивают бумажными полотенцами. Затем его слегка подсаливают, приправляют специями и помещают на фольгу. Сверху выкладывают обжаренный лук с морковью и предварительно проваренные кружочки картофеля. Все это смазывают майонезом, посыпают приправами и потертым сыром. Затем рыбу с овощами прикрывают фольгой и убирают в горячую духовку. Готовят ее при двухстах градусах около тридцати минут. Незадолго до окончания термообработки с минтая осторожно снимают фольгу и ждут, пока он покроется красивой румяной корочкой. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо готовится по предельно простой методике. В его составе присутствует минимум компонентов, приобрести которые можно в любом ближайшем гастрономе. Оттаявшую и помытую рыбу насухо обтирают бумажными салфетками. Затем филе подсаливают, посыпают ароматными приправами и помещают на фольгу. Сверху выкладывают луковые кольца. Все это поливают лимонным и яблочным соком, заворачивают конвертом и убирают в горячую духовку. Готовят минтай при 200 градусах не больше сорока минут. Минтай в духовке можно приготовить разными способами: в рукаве, в фольге, в горшочках, просто на противне. Мясо этой рыбы само по себе суховатое. Для того, чтобы сделать его более сочным, добавьте сливочный соус или овощи. Блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Так как мой муж категорически не любит рыбу то и готовлю я её достаточно редко хотя прекрасно понимаю насколько полезен этот продукт. Я очень соскучилась по рыбному вкусу и аромату поэтому сегодня реш. В моей семье по маминой линии все любят рыбу. Мы просто не можем не любить ее потому что выросли на реке. Мой дед был рыбаком его внуки мои братья тоже всю жизнь с удочками спинингами донками и прочим. На готовку рыбы мне всегда нужен настрой. Все-таки возиться с чешуей хвостами и плавниками дело не из приятных. Сегодня у меня этот настрой был. Я достала три тушки минтая из холодильника еще не зная. В советские времена минтай был одним из самых дешевых сортов рыб и его покупали исключительно в целях экономии так как благородных блюд из этой рыбы не готовили. Но те времена ушли а с ними и приятная. Рыба на моем столе частый гость поэтому мне всегда хочется попробовать что-то новенькое и я ищу интересные рецепты приготовления. Этот рецепт меня сразу вдохновил когда я попыталась представить вкус р. Из всех морских рыб минтай пользуется у нас не самой большой популярностью. Одна из основных причин практически безвкусное мясо. Однако если к нему добавить нужные специи эта рыба украсит не только пр. Расскажу я вам сегодня рецепт не простой а золотой ну как яичко из той самой сказки. Достался он мне по большому блату от маминой подруги тети Нэли и пользуется большой популярностью в нашей семье. Рыбка рыбка В отварном виде это явно не мой вариант. Остаётся тушение жарка или же большой выбор блюд с её участием. Оклемавшись после осенних обострений с желудком я поняла что хочу рыбы. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Минтай — рыба семейства тресковых. В советское время ее незаслуженно относили к кормовой рыбе, используя в качестве корма для животных и даже на удобрения. Сегодня минтай довольно популярен во многих странах, а особенно в Китае, где из него делают массу всяких блюд. В Израиле, кстати, все тресковые именуются «золотой рыбкой», а в России, судя по цене, ее тоже впору признать такой же. Минтай в духовке — это способ использовать все хорошее, что есть в нем, и нивелировать его относительные недостатки — сухость и отсутствие жира. Запеченный минтай не должен быть сухим. Поэтому наша задача — сдобрить его чем-то влажным, типа соуса, заливки, овощей, сыра или чем-то другим, но обязательно сочным. Впереди будет много рецептов, но начнем с самого простого и дешевого — с минтая кусочками в «болтушке». Кстати, таким образом можно готовить любую суховатую рыбу, такую как треска, навага, пикша и даже путассу. Очищенный от плавников, внутренностей и черных пленок минтай нарезать кусочками, посолить и поперчить. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. На раскаленное масло выкладывать куски рыбы, обвалянные в муке, и поджарить на сковороде с маслом до приятной корочки. В противень или ту же сковороду для запекания положить все обжаренные куски и посыпать нарезанным луком. В небольшой миске сделать болтушку, для чего развести пару столовых ложек муки водой до густоты сметаны, посолить, поперчить и еще добавить воды. Должна получить довольно жидкая смесь, слегка соленая. Залить болтушкой рыбу с луком и отправить в нагретый до среднего духовой шкаф. Посматривать, чтобы вода выпарилась, а минтай оказался в приятном густоватом соусе, наподобие киселя. Не страшно, если будет чуть жиже — когда немного остынет, лишнее впитается. Приготовленная таким образом рыба будет стопроцентно влажной, ароматной от запеченного лука и вкусной. Минтай в любом соусе или «шубе» нельзя передерживать в духовке, иначе он получится сухим. Немаловажен и выбор рыбы — для запекания крайне важно, чтобы она была свежей, то есть не перемороженной несколько раз и не пожелтевшей. Филе минтая можно сделать так же хорошо, как и кусочки этой рыбы. Попробуйте запечь минтай с морковью и луком. На небольшой противень выкладываем слой нарезанного кольцами лука. Филе минтая кладем целиком поверх овощной нарезки. В сметану добавляем натертую на крупной терке морковь, посолим и поперчим. Этой смесью покрываем рыбное филе. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с рыбой на четверть часа. Подается такое блюдо с рисом, картофельным пюре. Очень вкусный получается запеченный минтай с овощами с добавлением колбасного сыра. Именно колбасного — он придает своеобразный копченый вкус и необычный оттенок. Для этого рецепта кусочки филе среднего размера следует распределить по подмазанному маслом противню. Сверху на каждый положить столовую ложку «шубки» (смеси пережаренного лука с морковью, а также натертого на крупной терке сыра и майонеза). Этот рецепт хорош и для скумбрии. Нарезать куски рыбы, помидоры измельчать нетолстыми кольцами поперек семенных коробочек, лук — полукольцами. Лук выложить в противень, смазанный подсолнечным или иным растительным маслом. Поверх него разложить кусочки рыбы и посыпать их чесноком. Посолить, поперчить, залить сметаной. Положить на сметану помидоры и засыпать сыром. Запечь и при подаче посыпать зеленью. Сытное блюдо на ужин — минтай с картошкой. Для него на три рыбки нужно взять штук пять-шесть картофелин, одну большую луковицу, три ложки майонеза, немного горчицы, соли, сок одного лимона, чуть молотого перца, а также пару столовых ложек сливочного масла. В малой посуде перемешиваем майонез и размягченное сливочное масло, вливаем сок лимона и кладем немного горчицы. На дно противня, подмазанного маслом, выкладываем нарезанный нетолстыми кружками картофель. Сверху выложить колечки лука. Затем распределить рыбу кусками. Посолить, поперчить и выложить приготовленный соус. Запекать чуть более получаса. Ароматно и вкусно готовить минтай в духовке в фольге. Он запекается целиком, что, несомненно, удобно. Соль с перцем и прочими специями для рыбы, если пожелаете. Натираем ее солью и перцем, после чего вольем сок лимона, перемешаем и немного промаринуем. На противень положите фольгу, смажьте маслом. На нее выложите целиком тушки минтая. Нарубите зелень и щедро посыплете ею рыбу. Краями фольги прикроем минтай и закрепим их сверху. Выпекаем в духовке полчаса, после чего фольгу развернем и еще подержим блюдо в духовке минут десять. Минтай со сметаной — беспроигрышный вариант. На кило рыбы без головы возьмите по 200 г лука-репки, моркови и твердого сыра, по 100 г молока и сметаны, а также петрушку, приправу для рыбы, соль и немного паприки. Плюс чуть-чуть растительного масла. Порционные куски рыбы посолите, сдобрите приправами. Пусть заготовки полежат четверть часа, а пока нужно потереть морковь и нарезать кольцами лук. Маслом смажьте противень и выложите рыбу. На нее распределите слои моркови и лука, а затем все полейте смесью молока, сметаны и паприки. Осталось только запечь блюдо в духовке в течение, примерно, 40 минут на среднем огне. Простой и одновременно чуть экзотический рецепт для любой рыбы, кроме лосося. Стакан рыбного бульона или разведенный бульонный кубик в стакане воды.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно! Рецепт супер! В следующий раз сделаю с пастой!
вкусно,разнообразно,малокаллорийно. Теперь это моё блюдо №1
Другие рецепты: