| | Котлеты

Плов с булгуром рецепт

Плов с булгуром рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 219 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 24
Углеводы: 20

Огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой, варить/тушить 20-30 минут, пока вся жидкость полностью не выварится, а булгур разбухнет и размякнет. Если булгур еще не слишком мягкий, а жидкости уже не осталось, можно, не боясь, подлить воды, поскольку булгур, в отличие от риса, не слипается и остается рассыпчатым. Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено! Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Вы пробовали жареную вермишель? Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир. Это почти всё, что нам будет нужно. Растительного масла, всыпать сухую вермишель, и обжарить её до коричневого цвета, при этом, периодически помешивать, чтобы она не подгорела. Обжаренную вермишель переложить в отдельное блюдо. Растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и спассировать его до золотистого цвета. Мякоть помидора натереть на крупной тёрке, оставшуюся кожицу выкинуть. Мякоть томата добавить к луку, и потушить минут пять-шесть. Далее, к поджарке добавляем промытый булгур, обжаренную вермишель, 600 мл. Горячей воды, соль, перец по вкусу. Содержимому в казане дать закипеть на средне-сильном огне, закрыть плотно крышкой, огонь убавить до минимума (! Огонь выключить, но крышку не открывать, дать плову постоять и "придти в себя" ещё 10 минут. Плов готов, подаём со свежими овощами! Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Ru/recipes/show/88482/][img]//www. Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир. Ингредиенты: Булгур, Вермишель, Вода, Масло растительное, Помидор, Лук репчатый, Соль, Перец черный. Тэги: ужин, обед, гарнир, блюдо, основное. Описание: Вы пробовали жареную вермишель? Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир. Булгур, Вермишель, Вода, Масло растительное, Помидор, Лук репчатый, Соль, Перец черный. Описание: Вы пробовали жареную вермишель? Попробуйте её в плове вместе с булгуром. У такого плова получается очень интересный необычный вкус. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо с овощами, и как гарнир. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Мне дети сказали, что плов из булгура вкуснее, чем с рисом! Я в Турции уже 8 месяцев, а булгур ни разу не ела! Потом увидела, которое меня соблазнило приготовить такой плов. Вы пробовали когда-нибудь булгур? Булгур - это крупа из пшеницы. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Головка чеснока; 1 острый перчик; по 1 ч. Сильном огне обжарить мясо (нарезанное небольшими кусками). Подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой. Но у меня не все продукты были дома, поэтому сделала из того, что было. Написано на упаковке, что он для плова. Булгур не моют (как рис). Но если вы хотите его помыть - помойте. Говядину (500г) порезать и хорошо обжарить на масле (сливочном и растительном). Сначала оно даст много сока, пусть тушится в этом соке. Если у вас говядина после этого осталась жесткой, то добавьте воды и тушите до мягкости. Как вода вся выпарится, обжарьте ее. Вот так, как у меня. Добавьте водички с литр, соль, перец, специи (зиры, кориандра, острой паприки). Распределите его по поверхности и посмотрите, если воды мало, то долейте так, чтобы вода немного прикрывала булгур. Булгуру воды нужно меньше, чем рису, и готовится он быстрее. Сделайте маленький огонь, закройте крышкой и варите, пока вода не впитается. Затем выключите и дайте постоять минут 10. Затем все перемешайте и подавайте к столу! У нас тоже все любят булгур, иногда я его готовлю как рис на пару и отдельно томатный соус с мясом, потом смешиваю и все, готово. Либо булгур слешиваю с рисом, иногда еще с неочищенным рисом и так же, как и плов готовлю, только добавляю порезанныю паприку и свежий или замороженный зеленый горошек, получается более разноцветное и разнообразное блюдо. В Армении булгур очень любят. И рада что тебе тоже понравилась. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Не знаю, ухти, никогда не замечала. До приезда в Турцию я даже не знала о его существовании. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,Алия! Спасибо Вам за этот рецепт,я как раз на выходных купила булгур"Ярмарка"и думала-гадала что приготовить. Новый рецептик и баранина есть в наличии! Завтра на ифтар обязательно приготовлю. Mne toje ochen nravisa bulgur takom vide! Рада, что так получилось! Потом поделитесь впечатлениями, понравился вам булгур или нет? О булгуре никогда не слышала, очень интересно какой он на вкус? Тож захотелось приготовить, а в египте интересно он есть? Может на всех языках булгур называется булгуром? Не знаю, может кто из Египта подскажет, есть он там или нет. У нас в Сирии часто готовят бургуль, но так я ещё не пробовала. Jpg[/IMG][/URL] [URL=//dom2.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: