| | Котлеты

Горбуша со сметаной в духовке рецепты с фото

Горбуша со сметаной в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 20
Углеводы: 29

Ru защищена законом об авторском праве. Копирование любого материала без согласия автора - запрещено. Горбуша в сметане — в духовке Если вам не нравится суховатая горбуша, то попробуйте со сметаной. Рыбка приобретает нежный и сочный вкус. Рецепты горбуши в сметане порадуют всех ценителей красной рыбы, никто не останется равнодушным к этому кулинарному лакомству под названием: горбуша, запеченная в духовке. Горбуша в сметане в духовке легко и просто готовится. Рыба, приготовленная в сметане, подходит практически к любому гарниру. Такую рыбу можно подать на обед или ужин. Может стать украшением и любого праздничного стола. Рыбы промыть, нарезать на порционные кусочки, просушить бумажным полотенцем, посолить, посыпать любимыми специями. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук порезать полукольцами. Мелко порезать болгарский перец. В отдельной миске соединить подготовленные морковь, лук, болгарский перец, добавить сметану, яйца, соль, специи, перемешать. Горбушу выложить в форму для запекания или в чугунную сковородку, смазанную растительным маслом. На каждый кусочек рыбы выложить луково-морковную массу. Запекать горбушу в духовке в течение 30-35 минут (зависит от духовки), температура 180 градусов. Этот рецепт приготовления горбуши в духовке немного отличается от предыдущего рецепта. Готовить горбушу по-житомирски мы будем из филе горбуши с последующей обжаркой на сковороде, а затем уже запекать в сметане с овощами в духовке. Филе горбуши, разделанное на порционные кусочки около 1 кг. Вы можете купить уже готовое филе горбуши или сделать дома из рыбы. Разрезать рыбину вдоль пополам, освободить от косточек и снять кожу. Нарезать горбушу на порционные кусочки (2см шириной). Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле. Обжаренное филе горбуши выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйца, сметану, соль и специи. Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу. Форму поставить в духовку, запекать, как и в первом рецепте при 180 градусах 30 минут. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления горбуши в духовке в сметане. Если для этого рецепта вы купили уже готовое филе, то его лучше не размораживать до конца, так рыба сохранит форму и не расползется. Филе горбуши следует помыть, разрезать на порционные кусочки шириной 2 см, уложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, добавить соль и перец по вкусу. Если рыба была полностью разморожена, то в форму следует добавить немного воды, а потом уже залить сметаной. По желанию рыбу можно сначала посыпать мелко нарезанным репчатым луком, а потом уже залить сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Эти рецепты можно использовать не только для приготовления горбуши, таким же образом можно приготовить и любую другую красную рыбу: семгу, лосось, форель, кету. Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое. Выберете специи, которые наиболее подходят для рыбы. Это может быть анис, белый перец, розмарин, фенхель, тимьян, эстрагон, шалфей, мята, базилик, белая горчица. Глаза у горбуши не должны быть мутные, на шкуре должны отсутствовать повреждения, жабры иметь яркий светло-красный цвет. Филе горбуши должно иметь приятный розовый окрас, а не белый, который говорит о том, что рыбу переморозили. Блюда из такой горбуши будут сухие и невкусные. Перед запеканием горбуши в духовке необходимо хорошо нагреть духовой шкаф до указанной в рецепте температуры. Теперь вы уж точно знаете, как вкусно и правильно приготовить горбушу со сметаной в духовке. Идеально сочетается как со сметаной, так и со сливками. Тоже часто готовим с разными овощами, но редко с луком и морковью. Даже пробовать не нужно, чтобы точно знать, что рыбка по любому из этих рецептов получится очень вкусной. Особенно понравился рецепт со сметаной. Все верно, можно горбушу приготовить и с майонезом, но с майонезом, мне кажется, как то всё- таки более калорийно и действительно не так полезно. А сметана, на мой взгляд, она оттеняет вкус горбуши, делает рыбку сочной и более вкусной. Сметану можно заменить сливками, если нет сметаны или сливок в наличии, то можно пустить в ход майонез. Горбушу, особенно мороженную, а у нас в городе другую и не продают, так и надо готовить. Она тогда сочнее и вкуснее, чем если ее пожарить. Очень люблю красную рыбу. Но позволить хоть изредка блюда из нее стоит. В белом соусе такая рыба еще вкуснее. Это просто супер рецепт, сегодня попробовала повторить это, очень вкусняшно вышло. Буду изучать данный сайтик постоянно. Мне нравятся простенькие рецептики, вот на ужин отпрыскам и сготовлю горбушу в сметане, займет мало времени вижу. Надеюсь, вам теперь понятно, как приготовить горбушу в духовке со сметаной. Я бы вам рекомендовала готовить этот шедевр непосредственно перед приемом пищи, а во время трапезы запивать рыбу сухим вином или апельсиновым соком. Ваш e-mail не будет опубликован. Горбуша в сметане, запеченная в духовой печи, получается нежной и сочной благодаря сметанно-овощной шубке и фольге. В таком блюде сохраняются все необходимые человеку для полноценного развития микроэлементы и витамины. Готовить данное блюдо – сплошное удовольствие, потому как рыба отлично отделяется от кости, быстро пропекается и, вопреки всем скептическим замечаниям, получается очень сочной. Рецепт до такой степени прост, что его реально воплотить в домашних условиях своими руками. Это блюдо поможет проявить фантазию даже начинающему повару, ведь можно не ограничиваться одной луковицей, а добавить еще помидоры, грибы, спаржу, морковь, картофель, цветную капусту и абсолютно любой сорт сыра. Вкусно приготовить горбушу в сметане можно не только в духовой печи, хорошо подойдет еще микроволновка, мультиварка, пароварка и даже сковорода. Вам просто потребуется начистить и нарезать овощи, разделать рыбу, уложить в форму и дожидаться конца приготовления. Что может быть быстрее и проще, чем запеченная в духовке горбуша? Разве что обед в ресторане, который обойдется на порядок дороже. Самая вкусная и полезная еда – та, которую вы готовите дома своими руками. Поэтому смело запасайтесь продуктами и фольгой и с помощью нашего пошагового фоторецепта начинайте создавать кулинарный шедевр! Подготовить требуемые для рецепта продукты и заняться разделкой рыбы. Тушку нужно вымыть, очистить и порубать на куски 2,5-4 см толщиной. Затем готовые части посолить, поперчить и оставить минут на 10 для того, чтобы рыба пропиталась специями и не была пресной. После того как горбуша настоится, ее следует выложить в глубокую форму для запекания, покрытую фольгой. Для того чтобы рыба не прилипла, фольгу рекомендуется смазать растительным маслом. После укладки рыбных кусочков можно заняться луком. Очищенный овощ следует нарубить полукольцами и засыпать им горбушу. Если тушка большая, то количество лука можно увеличить. Сметану нужно выложить поверх лука так, чтоб она покрыла всю площадь формы. Затем аккуратно влить холодную воду, чтоб она покрыла большую половину куска рыбы в высоту. Поставить емкость для запекания в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф. К этому времени испарится лишняя вода, а на рыбе образуется золотистая корочка. После окончания приготовления рыбу достать из духовки и выложить на красивое плоское блюдо. Подавать горбушу в сметане можно как в горячем, так и в холодном виде в сопровождении гарнира из риса или картофеля. Горбуша в сметане также может подаваться как самостоятельное блюдо, украшенное свежими или запеченными овощами, зеленью, листьями салата, дольками лимона или маслинами. Хотите получать все новые публикации себе на e-mail? Я очень люблю горбушу за ее вкусовые качества. Признаться, что среди огромного разнообразия рыбы, это моя любимая. Не любитель майонеза, поэтому домашних тоже стараюсь им не баловать). Поэтому она получилась у меня сочной, но с большим количеством сока. Алюминиевой фольгой (таким образом, вся жидкость выпарится). Не заглушить вкус самой рыбы. Их из сырой рыбы, большая ее часть идет в отходы. Средняя головка лука (можно без него). От краюшек к середине, так как в обратную сторону чистится сложно). Натертого на крупной терке сыра. Лук тонкими кружочками или полукругом. Помощи ложки смазываю каждый кусочек полученным сметано-сырным соусом. Рыба запекается примерно 35-45 минут. Значительно раньше, в этом случае сыр приобретет румяную корочку). Определяется при помощи ножа. Как самостоятельное блюдо с овощным салатом. Действительно, получается очень вкусно и сочно! У меня небольшое дополнение: к луку, так же нарезанного полукольцами, добавляю тертую морковь, и слегка обжариваю все на сковороде, с небольшим добавлением растительного масла, выкладываю массу на рыбу, а далее покрываю соусом и сыром. Внимание: комментарий будет добавлен только после одобрения модератора. Горбуша относится к виду лососевых рыб с красным мясом. В ней так же, как и во всех других рыбных сортах содержится очень много полезных микроэлементов. А сколько разнообразных способов приготовления из морепродуктов: варка, обжаривание, тушение, засолка и запекание, что мы сегодня и сделаем. Этот рецепт настолько прост, что все под силу воплотить и начинающему кулинару, и занятым домашними делами и детьми мамочкам, так как не нужно стоять у плиты и пристально следить за приготовлением блюда. Духовка все сделает за нас. Да и горбуша — экономичная рыба, цена за нее не высокая, косточек не много, выглядит красиво и богато, готовится без особых услилий. Вообщем, то что надо заботливым хозяюшкам. Рыбу моем, очищаем, разрезаем на порционные куски. Складываем их в глубокую миску, посыпаем солью и перцем по вкусу, оставляем пропитываться минут на 10. Глубокую форму для запекания застилаем слоем фольги, смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленную горбушу. Репчатый лук очищаем, рубим на полукольца. Засыпаем поверх нашей рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это чюдесно просто супер класс очень очень вкусно и сытно! Завтра же повторю снова
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Очень очень вкусно получается, а, главное, очень простой рецепт!
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Другие рецепты: