| | Картошка

Пирожки из дрожжевого теста в духовке с яблоками рецепт с фото

Пирожки из дрожжевого теста в духовке с яблоками рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 18
Углеводы: 11

А почему нет видеоролика-как красиво слепить пирожки-автор Ирина Моисеева? Часто беру рецепты из него-ни одного промаха-все рецепты в «яблочко» Наталье-СЛАВА и БЛАГОДАРНОСТЬ! А видео ролик под рецептом разве не отображается? Если вы не видите его, то можно перейти прямо на её. Пирожки получились невероятно вкусные и красивые! Доброго времени суток Наталья! Пекли пирожки по вашему рецепту очень вкусно получилось! Скажите, а булочки из этого теста можно испечь? Наталья, огромное спасибо за рецепт и за идею нового оформления пирожков! Очень понравился рецепт теста, наконец нашла очень вкусное, мягкое, пушистое тесто. Пекла с капустой, и небольшую петенку с яблоком. Жаль, что нельзя вставить фото, получилось очень красиво. Правда некоторые пирожки открылись, ну ничего, первый опыт, дальше будет лучше! Ирина Силантьева, фото можно загрузить в альбом в группе. Я рада, что вам понравился рецепт! Наташа, спасибо за рецепты в духовке. Теперь, помимо мультиварки, купили ещё и духовку. Сегодня решила испечь булочки с яблоками. Тесто очень вкусное, в начинку к яблокам добавила немного творога. Если можно, то ещё на своём сайте, Наташа, выставляйте рецепты выпекания в духовом шкафу. Ваш сайт незаменимый помощник! Испекла пирожки с повидлом по этому рецепту. Мягкие, воздушные, при выпечке увеличились в 2 раза, только немного раскрылись, повидло стало подтекать. Ваш e-mail не будет опубликован. Оповещать о новых комментариях по почте. Сегодня будем готовить кулич пасхальный к светлому празднику Пасхи. В этот раз куличи я пекла в духовке, но опробовав уже несколько рецептов куличей в мультиварке, могу с уверенностью сказать, что в мультиварке тоже можно. В Великое Пасхальное Воскресенье за праздничным столом собираются близкие и родные люди. Хозяйки заранее продумывают меню, закупают продукты. Но однообразие надоедает, да и украшение тоже имеет значение. Неизменными атрибутами праздника являются кулич, крашенки и. Этот рецепт пасхального кулича для очень занятых людей. Вам понадобиться всего несколько минут, чтобы загрузить продукты в хлебопечку, а дальше можно заниматься своими делами. Через несколько часов по дому распространится великолепный запах свежей сдобы. Пасха — один из важнейших христианских праздников для верующих. В этот день традиционно ходят в церковь, поздравляют друг друга, а на стол подают пасхальный кулич или творожную пасху. Очень вкусный рецепт творожной пасхи прислала. Кулич – «пасхальный хлеб», как правило, круглой формы, который выпекают в честь завершения Великого поста. Основой его является дрожжевое тесто, в «тело» коего добавляют сухофрукты, цукаты, орехи. Приготовление такой выпечки – процесс довольно длительный. Пирожки с яблоками можно приготовить из дрожжевого, слоёного, пресного или песочного теста. Я хочу поделиться очень интересным рецептом приготовления дрожжевых пирожков с яблоками в духовке. Особенность этой выпечки в том, что дрожжевое тесто тонко раскатывается, а затем пирожки формируются в виде трубочек. Пироги с яблоками получаются очень вкусными, нежными и ароматными, сверху хрустящая корочка, а внутри - слой нежного теста и сочная начинка. Замес можно сделать вручную или воспользоваться помощью хлебопечки. Уверена, такие пирожки удивят вас своим чудесным вкусом. Растительное масло для смазывания противня. Подготовить продукты для теста. Если делать замес дрожжевого теста в хлебопечке, то влить в ведёрко хлебопечки тёплое молоко, добавить сметану. Затем добавить ванильный сахар и сахар. Масло растопить, слегка остудить и влить в ведёрко хлебопечки. Далее всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (у меня тесто замешивается за 1,5 часа). Контролировать формирование колобка, тесто должно быть эластичным и не липнущим к стенкам хлебопечки. Если делаете замес теста вручную, тогда дрожжи нужно развести в тёплом молоке и оставить до образования пышной шапки (примерно на 15 минут). Затем в глубокой миске соединить разведённые дрожжи, сахар, сметану, соль, ванильный сахар и растопленное масло. Всё слегка перемешать, затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Оставить тесто в миске на 1,5 часа, накрыв полотенцем. Готовое дрожжевое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Чистые яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать на мелкие кубики, посыпать корицей и сахаром, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать с помощью скалки в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать каждый пласт на 6 прямоугольников. На край дрожжевого теста выложить небольшое количество яблок. Завернуть края теста на начинку, а затем свернуть из теста с начинкой пирожок в виде трубочки. Коричневый сахар соединить с корицей (по вкусу) и высыпать на плоскую тарелку. Обвалять в сахаре получившиеся дрожжевые пирожки с яблоками. Противень для выпекания смазать растительным маслом или выстелить пергаментом. Поставить противень с пирожками в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 20-25 минут до румяной корочки. Готовые вкусные, ароматные, очень нежные дрожжевые пирожки с яблоками достать из духовки, слегка остудить, а затем переложить на тарелку и подать к столу. Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год. Масло растительное без запаха – 3 ст. Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким. Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко. Всыпаем сахар и соль, перемешиваем. В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами. Вливаем молочно-масляную смесь. А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок. Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото). Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте. Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь. Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края. Не более одной столовой ложки! Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает. Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим. Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. У меня на это уходит 25 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: