| | Какао

Рецепт гречки с тушенкой

Рецепт гречки с тушенкой
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 13
Углеводы: 25

К поджаренному луку добавляем тушенку и морковку, прожариваем их вместе 4-5 минут. Заливаем тушенку с овощами половиной фильтрованной воды, добавляем специи, соль и тщательно перемешиваем. Доводим тушенку с овощами на среднем огне до кипения. Тем временем на сковороде топим масло и высыпаем в него промытую гречку. Прожариваем крупу 2 минуты на максимальном огне, затем пересыпаем ее к тушенке с овощами и заливаем оставшуюся воду. Чеснок промываем и, не очищая его, разрезаем поперек на две части. Добавляем чеснок к гречке с тушенкой, перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне 30-35 минут. В гречке время от времени делаем проколы обратной стороной деревянной лопатки. Гречку с тушенкой выключаем и даем постоять под крышкой, чтобы она дошла до готовности и пропиталась ароматами овощей и чеснока. Подаем гречневую кашу с тушенкой в горячем виде с овощами и травами, щедро украсив зеленью. На последней картинке тушенка такими крупными кусочками. Я такой тушенки никогда не видела, обычно она чуть ли не однородной массы. Рецепт мне очень кстати, так уж сложилось, что у нас этой тушенки просто завались, и она начинает приедаться. Но вот про сочетание с овощами я вообще бы сама не подумала. Да и чеснок так интересно разрезан. Мне кажется, правда, что в реальности так красиво не получится. Ева, так часто бывает, на фотографии одно, а в жизни - совсем другое. И вроде бы делаешь все в точности по рецепту, берешь одни и те же продукты, а результат существенно отличается от того, что должен по идее получиться. Я вообще не уверена, что эта фотка сделана автором рецепта. Просто скачал ее в интернете, и выставил для красоты. Но это и не важно - все равно с мясом гречка получается намного вкуснее. Виталина, вчера специально открыла баночку с тушенкой, хотела приготовить такую же гречку. В итоге мясо расползлось на прожилки и никаких аппетитных кусочков в каше и в помине не было. Наверное, здесь на фотке какая-то специальная тушенка)). Или, как Вы говорите, фото просто своровано из интернета. Потому что в реале тушенка такой не бывает, уж поверьте мне, я ее столько в своей жизни переела. Признаюсь, такой способ добавления чеснока в блюдо я вижу впервые. А не много ли будет целой головки для одной кастрюли гречки? Но в целом рецепт понравился, обожаю гречку с тушенкой. По-моему, она больше подходит к гречке, чем просто сваренное мясо. Правда, я готовлю тушенку в виде подливки. Но ничего не имею против такой подачи, вот только количество чеснока меня смущает. Все-таки разок попробую, может понравится. Лиза, вот если бы вы измельчили целую головку чеснока и перемешали бы ее с кашей, тогда да, но здесь чесночок только поделился с блюдом своим ароматом и, как я поняла, после готовки мы его выбрасываем. Давно не брала тушенку, тоже по причине плохого качества продукта. Но иногда так не хочется возиться с куском мяса и обработкой чеснока, что такие рецепты приходятся как нельзя кстати: нехлопотно и в то же время полноценный обед. Рецепт из серии - раз, два и готово! Главное, чтобы тушенка качественная была. Испортить блюдо крайне трудно, только если на пару часов забыть на плите. Только я не понимаю зачем так много чеснока. И так бездарно переводить чеснок. Тут 1-2 дольки мелко порезал и добавил. А так 2 головки переведено в пустую. Марина, не забывайте про гречку, она тоже должна быть хорошего качества. Если она вкусная, то способна исправить недостатки крупы. Согласна с вами насчет чеснока, зачем портить продукт? В рецепте одна головка, она просто разрезана на две части, поэтому вам показалось, что там их две. Но тем не менее, даже одной головки слишком много, Я в мясные подливки измельчаю 2-3 зубчика, не больше. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Гречка с тушенкой в кастрюле - простое сытное повседневное блюдо. Виды тушенки, а точнее тушеное мясо, могут быть разными: свинина, говядина, кролик, курица. Самое главное, чтобы тушенка была качественной, из хороших кусков мяса, а не из жил и жира, чем грешат покупные варианты. Покупайте тушенку у надежных производителей или в стеклянных банках, чтобы более-менее видеть состав, а лучше готовьте и закатывайте тушеное мясо сами. Соль и специи для мясной гречневой каши берите по вкусу, потому что тушенка уже обычно достаточно соленая и приготовлена со специями (перцы, лавр). Желательно использовать для приготовления кастрюлю с толстым дном, а особенно подходят кастрюли с антипригарной поверхностью. Для приготовления гречки с тушенкой в кастрюле на плите подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На среднем огне растопите жир, который обычно имеется вверху банки с тушенкой. Тут - домашняя тушенка из свинины. Добавьте тонко нашинкованный лук и потомите его в жиру минут пять. Затем добавьте в кастрюлю всё мясо и бульон из банки с тушенкой, т. Гречку переберите, вымойте и тоже отправьте в кастрюлю. Влейте нужное количество воды. Доведите до закипания, убавьте огонь до минимального кипения и варите гречку под крышкой минимум 20 минут. Мои домочадцы любят подразваренную кашу, поэтому я чуток перевариваю. И в том, и в другом случае каше после снятия с огня нужно дать настояться примерно 10-15 минут. Некоторые рекомендуют её укутывать, но достаточно и просто - под крышкой. Приготовленную в кастрюле гречку с тушенкой уже практически можно подавать на стол, только сначала досолите и поперчите её по вкусу. Не менее вкусна гречневая каша с тушеным мясом и на следующий день - разогретая, поэтому смело можно готовить её с запасом на два приема пищи. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Теперь каша – пища наша! Некоторые упрекают меня (в том числе кстати, и родная жена, правда редко. Дескать всё блюда у меня слишком «хитрые»! Ладно, нужно иногда потакать пожеланиям трудящихся и сегодня мы пожарим кашу. Я увидел его несколько лет назад у кулинара по имени Дундук и он мне сразу понравился. Подкупает в нём простота и в то же время некая рационализаторская находка. Гречка – на двоих человек достаточно около 100-150 граммов. Я вообще использую ту, которая варится в пакетах. Она ничем не отличается от развесной, только чище и удобнее. Так вот – одного пакета вполне хватит. Тушёнка – говядина тушёная в банке высшего сорта. Хотя сейчас по-моему любая тушёнка – это лотерея. В общем смотрите на сорт и на состав. Томатная паста – я покупаю связки «одноразовых» баночек. Нужна одна такая баночка. Около полутора столовых ложек. Это на тот случай, если всё таки в лотерее вам не повезло, и в банке с тушёнкой вы нашли водичку и коровье ухо. Зелень – укроп лучше всего. Что ж, а не так всё и печально в этой банке. Можно считать, что повезло! Измельчаем тушенку прямо в банке и высыпаем на нагретую сковородку. Слегка притушиваем лук (около 3-4 минут), добавляем немного молотого чили (аккуратнее! Опять же немного тушим и засыпаем сухую(! Если брали развесную – обязательно промойте в холодной воде! Убавляем огонь и закрываем крышкой. Далее от нас мало что зависит – просто ждём когда распарится гречка. Это может занять до 30 минут, но не отчаивайтесь. Приготовьте пока какой-нибудь овощной салат например. Если вода в сковородке выпарилась – долейте ещё, до полной готовности крупы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
выглядит все просто и легко, и получилось соответствующе!
Другие рецепты: