| | Грибы

Рецепты с окорочками

Рецепты с окорочками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 27

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3–4 минут. Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Куриные окорочка с рисом и бананами. Рис отварить в курином бульоне. Карри, добавить по-рошок чили на кончике ножа, соль, перец. Обмазать этой смесью окорочка. Обжаривать окорочка до готовности в течение 20 мин. Почистить порей, нарезать кольцами, обжарить в оставшемся масле, добавить ябло-ко и паприку, нарезанные кубиками. Влить сливки, положить нарезанный ананас, приправить карри, чили, добавить соль и перец по вкусу. Куриные окорочка в собственном соку. Взять утятницу или кастрюлю с толстым дном. Сверху слой порезанного кольцами лука. И опять – окорочка, лук, так чередовать, пока не кончатся окорочка. Можно также добавить чеснок и лаврушку. Курочка даст сок и будет томиться в собственном соку. Ставим кастрюлю на маленький огонек и забываем про нее часа на 2 – 2,5. Курочка получается очень нежной! Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото Что приготовить из окорочков? Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков! Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче. С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой. Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой. Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле. Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса. Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей. Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка. Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме. Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности. Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами. Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт. Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца. После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку. Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны. Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито. Как приготовить окорочка куриные с маслинами? Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком. Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца. Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон. Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту. Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей. Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка. Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны. Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки. Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри. Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью. Как замариновать шашлык из окорочков? Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоемкий процесс. Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат. Маринад из уксуса и растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. В процессе жарки он приобретает горьковатый привкус. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа. Маринад из сока красной смородины. Ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Апельсинового (или ананасового) сока. Соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте. Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова! При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Куриные окорочка – универсальный продукт, для которого не существует совершенно никаких ограничений в кулинарии. Домашние рецепты из куриных окорочков настолько полюбились отечественным гурманам, что невозможно себе представить праздничный стол или пикник без этого сытного кушанья. Их готовят для повседневного обеда, в качестве закуски в длительную дорогу или на работу. Как приготовить мясо с хрустящей корочкой и аппетитным запахом, знает практически каждая хозяйка, ведь это просто и легко. Процесс готовки занимает минимальное количество времени, а цена курицы, действительно, доступна каждому. Блюда из окорочков заслуживают внимания, они сочные, нежные, всегда ароматные благодаря специям и травкам. Их можно варить, жарить, запекать в духовке или на гриле, коптить и мариновать в кисло-сладком соусе.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
е:) спасибо за рецепт!
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Другие рецепты: