| | Горчица

Рецепт лепешки на рассоле огуречном

Рецепт лепешки на рассоле огуречном
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 22
Углеводы: 23

Ингредиенты для печенья или лепешек простые, но обязательно растительное масло. Я такие лепешки называю - не стандартные лепешки. Никакой сложности в приготовлении нет, огуречный рассол -это основа, вместо привычных молока, сыворотки,простокваши. Все как обычно, пропорции на глаз, по привычке, - рука уже помнит, а для новичка - на 200-250 гр. Оставшийся рассол не обязательно выливать. Потребуется: мука примерно полтора стакана, рассол - 120 мл. Одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соды, 40 грамм растительно масла для жарки. Гасите соду в рассоле, добавьте сахар, муку, тмин и замесите тесто. Из теста сделайте лепешки и обжарьте до румянной корочки. Лепешки на огуречном рассоле это постное блюдо и его называют еще Монастырские лепешки. Сода-одна чайная ложка. Нужно смешать рассол с растительным маслом и добавить туда сахар, затем соединяем муку и соду и соединив с другими компонентами замешиваем тесто для лепешек. Тесто должно получится эластичным и нежным,затем раскатываем его на лепешки и либо готовим в духовке,либо обжариваем на сковороде. Лепешкам можно придать любую форму и даже приготовить фигурными. Ваш e-mail не будет опубликован. Был у меня такой рецепт, да найти не могу. Жалко рассол выливать, лепешки получались очень вкусные и делались быстро-быстро. Может, кто поделится своим рецептом? Вот рецепт постных лепёшек на огуречном рассоле. Нам понадобится 1 стакан рассола, 1 стакан сахара (можно положить и меньше сахара), масло растительное - треть стакана, 3 стакана муки для теста и ещё немножко для раскатывания, чайная ложка соды без верха. Рассол смешиваем с маслом и сахаром, муку с содой, соединяем и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Раскатываем лепёшки, а далее по желанию - можно пожарить на масле, а можно испечь. Приступим к приготовлению: Масло растапливаем,остужаем,вливаем рассол,добавляем разрыхлитель,затем муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в жгут,разделяем примерно на 8 частей,из каждой части скатываем шарик и оставляем на 20 минут. Затем каждый шар раскатываем в лепешку,выкладываем на разогретую сковородку,делаем несколько проколов и обжариваем минуты по 3 с двух сторон. Приступим к приготовлению: В рассол всыпаем сахар,соду,перемешиваем,добавляем масло,муку и все перемешиваем. Отщипываем от теста небольшие кусочки,формируем шарики,прижимаем чтобы получились лепешечки. Одну сторону лепешек обваливаем в сахаре с корицей,затем выкладываем лепешки на смазанный противень,ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20-25 минут. Все наши Лепешки на огуречном рассоле готовы. Напишу свой рецепт, простой и очень быстрый. Берем стакан рассола (от огурцов или помидоров, не важно), 2\3 стакана подсолнечного масла, яйцо, сахар по вкусу, чайная ложка соды и мука (на глаз, но тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было лепить лепешки), все замешиваем. Можно дать постоять минут 15-20, а можно сразу готовить. Делаем небольшие лепешки и ставим в духовку минут на 20. Лепешки получаются вкусные, чем-то напоминают далекий забытый вкус тех, которые я пробовала лет двадцать пять назад в деревне у бабушки. Хорошо идут и с чаем, и с молоком, и даже просто так, без всего. У меня бабушка в пост по такому рецепту пекла печенья, а оказывается это "монастырские лепёшки". Наверное, раньше пекли лепёшки, потом решили разнообразить рецепт - из лепёшек налепили печеньев. Кстати, вкус у них нормальный, особенно для тех, кто постится, - как пироженые идут. Мука (несколько стаканов, тесто должно быть крутым). Для печенья - берется шарик из теста и делается полумесяц и остальные также, - выпекаются в духовке. Для лепёшек вообще заморачиваться не надо - раскатал кругов и выпекай. Лепешки на огуречном рассоле это постное блюдо и его называют еще Монастырские лепешки. Сода-одна чайная ложка. Нужно смешать рассол с растительным маслом и добавить туда сахар, затем соединяем муку и соду и соединив с другими компонентами замешиваем тесто для лепешек. Тесто должно получится эластичным и нежным,затем раскатываем его на лепешки и либо готовим в духовке,либо обжариваем на сковороде. Лепешкам можно придать любую форму и даже приготовить фигурными. Мы на огуречном рассоле по подобному рецепту, указанному авторами выше выпекаем печенье, просто добавляем 2 столовые ложки огуречного рассола. Печенье тоже получается мягки. А если рассола добавить побольше, то получаются лепешки. Ингредиенты для печенья или лепешек простые, но обязательно растительное масло. Я такие лепешки называю - не стандартные лепешки. Никакой сложности в приготовлении нет, огуречный рассол -это основа, вместо привычных молока, сыворотки,простокваши. Все как обычно, пропорции на глаз, по привычке, - рука уже помнит, а для новичка - на 200-250 гр. Оставшийся рассол не обязательно выливать. Потребуется: мука примерно полтора стакана, рассол - 120 мл. Одна столовая ложка сахара, одна чайная ложка соды, 40 грамм растительно масла для жарки. Гасите соду в рассоле, добавьте сахар, муку, тмин и замесите тесто. Из теста сделайте лепешки и обжарьте до румянной корочки. О лепешках на рассоле узнала, когда вышла замуж. Стакан рассола и примерно 100 грамм сахара, смешивается с растительным маслом грамм 50, далее добавляется мука сколько возьмется (примерно, 3-4 стакана), тесто должно быть таким, чтобы можно было раскатывать. И добавляется еще сода 1 чайная ложка или разрыхлитель. Выпекает лепешки она на сковороде на растительном масле. Я бы так ответил на этот вопрос про лепешки на огуречном рассоле. В этом деле, как печь лепешки, я так думаю, что существует несколько подобных рецептов. Вот например, как можно приготовить такие лепешки. Для этого потребуется: мука + огуречный рассол + немного сахара(по вкусу)+ растительное масло (для смазки сковороды) + пищевая сода. Тесто я делаю густое, как для оладьев. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего мужа. Когда мы приезжали к ней в гости, она по быстренькому пекла лепешки «Монастырские». Бабушка уже правда сама не помнила откуда такое название, но со стола они всегда уходили на ура. Теперь и на нашем столе лепешки «Монастырские» частые гости. И нашим друзьям этим вкусные лепешки нравятся. Муку обязательно просеиваем через сито, добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Скалкой раскатываем тесто толщиной в 0,5-0,7 см. Стаканом или блюдцем нарезаем наши лепешки, кладем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при температуре духовки 200°-220°. Надеюсь, такой рецепт каждому из вас обязательно пригодится! Непременно попробуйте, будет вкусно! Чтобы не потерять рецепт, на лучшем сайте кулинарии есть кнопки, внизу рецепта, нажав на которые вы можете поделиться и сохранить себе рецепт на стену социальной сети. А еще вы можете распечатать рецепт, в правом верхнем углу над картинкой есть кнопка print зеленая. Благодаря такой функции вы выделяете именно ту область, которую хотите распечатать без фото и рекламы. Уведомлять меня о новых записях почтой. Полное или частичное копирование материалов ЗАПРЕЩЕНО. Все рецепты принадлежат их авторам, и защищаются законом, согласно статьи 176 УК «Нарушение авторского права и смежных прав». Те, кому «посчастливилось» жить в 90-е годы, прекрасно помнят жуткое безденежье и постоянное отсутствие продуктов в магазинах. Чтобы накормить семью, нужно было сильно исхитриться. Именно тогда были опробованы многочисленные рецепты разнообразных лепешек и лавашей домашнего приготовления из минимума продуктов. Некоторые рецепты хорошо прижились в нашей семье. Один из них – лепешки на рассоле. Имея свой дачный участок, наша семья пыталась заготовить как можно больше запасов на зиму. Мы сушили и малины, собирали лекарственные травы и конечно, закатывали в банки помидоры с огурцами. Одна комната в квартире была полностью заставлена разнообразными баночками и мешочками. Ведь накормить пятерых детей в тот период было очень нелегко. Пуская различные остатки в приготовление блюд, мы наловчились печь лепешки на рассоле, ведь выливать его было так жалко. Выпечка эта очень вкусна и воздушна. Такие лепешки на рассоле малыши уплетали за обе щеки, да и мы использовали вместо хлеба. Рецепт не сложен, а результат получается отличный. Для приготовления теста потребуется стакан рассола, около стакана сахарного песка, половина стакана растительного масла, три стакана муки и чайная ложка соды. Смешиваем все компоненты в глубокой таре до образования мягкого однородного теста. Оно должно легко отставать от стенок посуды. Оставляем тесто на 30 минут отстояться. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Раскатываем большие или маленькие лепешки по своему желанию. Учитываем, что они увеличиваются в размере во время приготовления. Накалываем каждую лепешку несколько раз вилкой и отправляем в нагретую духовку. Выкладываем в глубокое блюдо и обязательно накрываем полотенцем. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба или просто полакомиться с чаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
имея такую подборку блюд,всегда будешь во всеоружии,класс!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Другие рецепты: