| | Горчица

Гороховая каша рецепт в мультиварке поларис

Гороховая каша рецепт в мультиварке поларис
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 13
Углеводы: 13

Для приготовления гороховой каши вы можете использовать как говядину, так и свинину, курятину, баранину. Помните, что от выбора мяса зависит время приготовления. С говядиной гороховая каша в мультиварке Поларис будет готовиться 1 час. Через заданное время разложите готовую гороховую кашу в порционные тарелки и не забудьте украсить блюдо зеленью. Если вам приелись мясные блюда, этот рецепт для вас. Сливки придадут гороховой каше изысканности, а овощи добавят сочность блюду. Промойте горох холодной водой и оставьте его замачиваться. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Налейте в чашу подсолнечное масло, сложите в нее нарезанные овощи и обжарьте их, установив режим «Жарка». Когда овощи обжарятся, отправьте в чашу горох, добавьте соль, специи, сливки и воду. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 45 минут. Если у вас не было времени на замачивание гороха, то увеличьте количество воды до 3 стаканов, а время приготовления до 2 часов. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, оставьте ее еще на 15 минут в режиме «Подогрев». Многие знают, каким вкусным получается гороховый суп с копчеными ребрами. Поверьте, гороховая каша с копченостями также хороша. Промойте хорошо горох и залейте его водой для замачивания. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Налейте подсолнечное масло в чашу, переложите в нее овощи и обжарьте их. Воспользуйтесь для этого режимом «Жарка». Добавьте к овощам горох и залейте водой. Установите программу «Бобы» на 1 час. Пока горох готовится, займитесь мясом — нарежьте его мелкими кубиками. Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, добавляйте в него разные виды копченостей. Будьте осторожны с добавлением соли. Не забывайте, что копчености уже соленые. Чеснок очистите и измельчите прессом. Соедините его с мясом и перемешайте. За 15-20 минут до окончания процесса откройте крышку и отправьте в чашу мясо с чесноком. Все хорошо перемешайте и оставьте готовиться до окончания программы. Когда гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова, дайте ей настояться еще 15 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Наверняка, вас это удивит, но гороховая каша может быть даже десертом. В таком виде она обязательно понравится вашим детишкам, ведь их не всегда легко накормить. В данный рецепт используются сухофрукты, вы же можете дополнять блюдо любыми другими фруктами и ягодами. Как и для любой другой каши, горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде. Сухофрукты помойте и обдайте кипятком на 5 минут. Затем переложите их в сито, чтобы стекла вода. Поместите горох и сухофрукты в чашу, добавьте воду и соль. Установите программу «Тушение» на 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, сообщающий вам об окончании процесса, откройте крышку и добавьте в чашу мед, ванильный сахар и сливочное масло. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу на 15 минут. Через заданное время десертная гороховая каша в мультиварке Поларис будет готова. Для самых маленьких вы можете превратить кашу блендером в гороховое пюре и добавить немного молока. Зовите к столу детей и угощайте их ароматным лакомством. При выборе гороха учитывайте, что колотые бобы готовятся быстрее, чем цельные. Обязательно промывайте горох в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Всегда замачивайте горох перед варкой. Чем меньше времени уйдет на замачивание, тем дольше горох будет вариться. Соотношение гороха и воды должно быть 1:4. Желательно несколько раз менять воду, в которой будет замачиваться горох. Это сделает кашу более легкой для пищеварения. Если добавить соду в воду для замачивания, горох станет более мягким. Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом. Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды. Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления. Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер. Зная, как Поларис, вы не потратите на это много сил и получите только положительные эмоции. Выбрав хороший горох, вы сможете не переживать за качество готовой каши. Зерна должны быть последнего урожая, ровной формы, желтого цвета, без признаков вредителей и мусора. Колотые зерна лучше развариваются, чем целые, учитывайте это обстоятельство при выборе. Замачивать нужно любой горох, перед тем как приготовить. Без замачивания увеличится время варки. Вода для замачивания должна быть чистой, отфильтрованной, холодной. Берите ее в четыре раза больше, чем зерен. Время замачивания – 5 или 7 часов. Можно замочить горох на ночь, перед тем как варить утром. Варят его в другой воде, предварительно промыв перед приготовлением. Варить гороховую кашу можно в программах: «Тушение», «Крупа» или «Плов». Если есть функция приготовления под высоким давлением, необходимо ее использовать, тогда блюдо будет готово через 20 минут после начала варки. Соотношение воды и гороха должно быть, как 2,5 части воды на 1 часть гороха. При преждевременном испарении воды в программе «Плов», мультиварка должна выключиться сама. Если горох еще недостаточно мягкий добавляют горячую воду и продолжают приготовление. Важным моментом является то, что плохо разваривается гороховые зерна в соленой и кислой среде. Поэтому солят кашу только в конце приготовления. Для улучшения вкуса при варке некоторые добавляют лавровый лист, морковь, сельдерей или другие приправы. Из готовой каши их потом вынимают. Это самый простой рецепт гороховой каши в мультиварке, который содержит только крупу, воду и специи. Научившись готовить, вы сможете разнообразить рецепт, добавляя перед закладкой крупы обжаренные овощи или мясопродукты. Некоторым нравиться рецепт сладкой гороховой каши с сухофруктами и медом. Перед тем как замачивать гороховую крупу промывают. Заливают чистой холодной водой и выдерживают 5 или 7 часов. После вымачивания, набухшие зерна опять промывают. Мультиварочную чашу смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее подготовленный горох и заливают водой, количество которой указано в рецепте. Кладут специи по вкусу все, кроме соли (ее добавляют в самом конце). Закрывают мультиварку и включают режим «Тушение», «Варка» или «Плов». Горох должен приготовиться за час-полтора. Если вы готовите под высоким давлением, то время приготовления займет 20 или 30 минут. Когда гороховая каша будет готова, положите в нее сливочное масло и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться пять минут. Подавайте с овощами, мясом или рыбой в горячем виде. На Руси гороховая крупа считалась вторым хлебом. Чего только ни готовили из гороха наши предки! Сегодня эти кулинарные навыки, к сожалению, растеряны. Но некоторые хозяйки все-таки варят эту крупу в качестве гарнира. А как готовится гороховая каша в мультиварке «Поларис»? Вот и тема для сегодняшней беседы. Как уже говорилось, наши предки считали гороховую крупу просто незаменимым ингредиентом в приготовлении многих блюд. Ее добавляли практически всюду: в гарниры, супы, выпечку и пр. Современные хозяйки не особо любят эту кашу только по одной причине – она долго варится. Ведь горох – это, несомненно, полезная и питательная крупа. В нем содержится столько микроэлементов и витаминизированных веществ, что невозможно описать. А вегетарианцы и вовсе горох считают своим мясом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Другие рецепты: