| | Гарнир

Каллы печенье рецепт

Каллы печенье рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 25
Углеводы: 12

В миске соединяю яйца и сахар. С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной массы. Просеиваю в другую миску муку. Добавляю к яичной массе две столовых ложки муки, продолжаю взбивать. Так, понемногу добавляю муку и взбиваю тесто. Когда использую всю муку, смазываю растительным маслом горячий противень, выкладываю по одной столовой ложке теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Не рекомендую выкладывать на противень сразу много печенья, т. После выпечки оно быстро остынет, и его трудно будет слепить. Выпекаю тесто при температуре 180 градусов около 3-4 минут, до светло-коричневого цвета. Быстро с помощью лопатки снимаю заготовки с противня, соединяю и прижимаю один край, формируя вид цветка. Из цукатов нарезаю полоски (они играют роль «пестика» в печенье), вставляю полоски в серединку печенья. Ой, Светик, сколько раз у меня пальцы в волдырях от этих печенек были)). Очень красивые у тебя получились каллы! Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным сахаром, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. Теста на большом друг от друга расстоянии. Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 минут при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок. Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и сахаром. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу. Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 минут (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить все вместе в однородную пышную массу. Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Представляем рецепт как приготовить очень оригинальное, и немало важно вкусное печенье с оригинальным названием Каллы. Печенье Каллы — несомненно станет украшением любого праздничного стола! Отдельно составим список необходимых ингредиентов для печенья и для его начинки. Немножко маргарина для смазки противня. И при желании можно добавить ложечку ликера. Начинаем готовить с того, что в миску вбиваем яйца, добавляем туда сахар и ваниль. Теперь сюда же добавляем муку и начинаем тщательно все это месить, пока не получим однородную жидкую массу. На уже горячий противень, смазанный маргарином, выкладываем несколько чайных ложек теста (5-6), делая при этом между ними большое пространство. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 4-5 минут, до тех пор, пока печенье по краям не приобретет румяный оттенок. Готовое печенье вынимаем из духовки, шпателем немножечко приподнимаем его, но с листа не снимаем. Берем бумажные полотенца и с их помощью формируем цветок, схожий с тюльпаном. Очень важно делать это очень быстро, потому что если печенье остынет, то оно не будет сворачиваться, а сразу же раскрошиться. Теперь, когда печенье готово, занимаемся кремом. В отдельную миску выливаем желтки. К ним добавляем муку, сахар и ваниль. Тщательно все это растираем. Ставим на медленный огонь молоко, и доводим его до кипения. Немного остудив, выливаем его в желтковую массу, при этом постоянно ее помешивая. Полученную смесь, снова отправляем на плиту, и варим 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая, пока не получим густой крем. По готовности остудить и взбить с маслом, до образования пышной массы. При желании, печенье можно начинить любым другим кремом, например белковым, или шоколадом, или же просто сгущенкой. Рецепт шикарный, я пробовал даже без начинки просто как обычное печенье. Спасибо большое за ваши такие оригинальные и необычные подсказки, такого точно раньше не делал, а это быстро и просто. Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту. На его приготовление вы не потратите много времени, но получите шикарный результат. Очень легко готовятся, очень быстро пекутся, и очень нежное, нарядное и красивое печеньем «Каллы». Печенье можно приготовить как десерт на семейный ужин. Не подведут они вас и на праздничном столе, только уложите их красиво, букетом. Для украшения вы можете использовать взбитые белки, заварной крем или любой другой крем на ваш вкус. Для контраста в виде листиков я украшала печенье кусочками киви. Хотя фантазировать тут можно бесконечно! Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с сахаром в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана сахара. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой. Чтобы каллам придать окончательный вид, нам нужно приготовить крем. Для этого измельчаем сливочное масло. Теперь можно приступать к украшению печенья с помощью кондитерского шприца. Кремом делаем форму "пестика". Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. При полном или частичном использовании материалов сайта обязательна активная прямая ссылка на источник. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Печенье «Калла» получается не только очень вкусным и буквально тающим во рту, но и удивительно красивым. Стоит особо отметить, что название данного десерта полностью оправдывается его оформлением. Ведь делается он в виде соответствующих цветочков, начинкой которых может быть абсолютно любой продукт. Прежде чем выпечь такой необычный десерт в духовом шкафу, следует тщательно замешать жидкую основу. Масло сливочное – для смазывания противня. Печенье «Калла» следует готовить из жидкого яичного теста. Ведь только так вы получите тонкие лепешки, из которых можно сделать необходимые «лепесточки». Стоит особо отметить, что некоторые хозяйки во время приготовления такой основы добавляют в нее столовую соду. Мы же этого делать не рекомендуем, ведь под воздействием данного продукта выпеченное изделие станет слишком пышным, что значительно затруднит формирование десерта. Итак, чтобы приготовить печенье «Калла», следует разбить куриные яйца в глубокую миску и всыпать к ним Далее компоненты требуется тщательно взбить вилочкой так, чтобы сладкий ингредиент полностью растворился. Для ускорения данной процедуры вместо сахара к яйцам можно всыпать пудру. Она растает буквально за считанные секунды. После проделанных действий в основу следует добавить пшеничную муку и замешать довольно жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекается печенье «Калла» в духовке очень быстро и легко. Чтобы осуществить эту процедуру, необходимо взять большой лист и щедро смазать его сливочным маслом. Далее противень следует сильно разогреть в духовом шкафу при температуре в 185 градусов. Такая тщательная подготовка посуды требуется для того, чтобы в дальнейшем выпеченные «лепесточки» десерта легко отошли от поверхности листа, не повредившись. После того как противень будет раскален, на него необходимо выложить основу при помощи большой ложки. Причем каждая лепешка должна хорошо растечься, образовав собой тонкий круглый пласт диаметром до 6-7 сантиметров.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Необыкновенно креативно, фантастически красиво и, конечно же, невероятно очень вкусно!
Другие рецепты: