| | Гарнир

Рецепт котлет в духовке из индейки

Рецепт котлет в духовке из индейки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 26

В любом случае, данный вид мясного продукта стоит внести в свой рацион или меню детского питания, ведь его состав отличается изобилием витаминов. Существует множество способов приготовления блюда: с кабачками, с разными видами сыра, на сковороде и в духовке, мультиварке. Индюшатина – нежное мясо, а изделия из нее просто нуждаются во вкусной и необычной заправке. Идеально подойдет грибной соус, который может быть из шампиньонов, белых грибов, вешенок и др. Рубленые котлеты из индейки в духовке лишь доходят до готовности и напитываются ароматом соуса, а перед выкладкой в форму все повара рекомендуют их сначала обжаривать. Индюшатину порубите мелко, взяв самый острый нож. Мякиш батона залейте молоком. Чесночные зубки порежьте, зелень порубите. К фаршу добавьте подготовленные компоненты, отжав хлеб, затем вбейте яйцо. Подсолите и по вкусу приправьте заготовку. Вылепите котлетки, обжарьте их, а после сложите в форму. Приготовьте соус: ломтики шампиньонов поджарьте на двух маслах. Когда выделится грибной сок, влейте вино и жарьте, чтобы жидкость упарилась вдвое. Сливки перемешайте с мукой, вылейте к грибам, приправьте и оставьте, чтобы смесь забурлила. Готовым соусом полейте изделия, выпекайте минут 10. При продумывании меню для всей семьи важно подобрать продукты вкусные, да чтоб еще и полезные. Так, например, попробуйте ввести в рацион рубленые котлеты из индейки, нафаршированные замороженным маслом. Можете не волноваться, ведь такое блюдо не залежится на тарелках. Масло при запекании тает прямо в изделиях, делая их очень питательными, нежными и сочными. Как похудеть ничего не делая! Подготовить начинку: пропустить через пресс чесночные дольки, измельчить зелень, перемешать компоненты, положить еще масло и паприку. Смесь, завернув колбаской, поставить на 30 мин. Подготовить хлебные куски для панировки: порезать их полосками, подсушить в духовке. Мясо порубить, три ломтика батона размочить. Отделить желток от белковой части, последнюю взбить. Сделать фарш: рубленое мясо с хлебом, белком, желтком и специями перемешать. Отбить смесь ингредиентов, затем поставить охладиться. Взбить два яйца, подсолить, присыпать специями. Слепить из фарша котлетки, завернуть по кусочку зеленого масла внутрь. Обмакнуть каждую заготовку в яйцо, затем в панировке, состоящей из подсушенного в духовке хлеба. Воспользовавшись мягкой силиконовой кисточкой, обмазать каждое маслом, которое уже заранее растоплено. Отправить запекаться, разогрев перед этим духовку. Из индюшатины можно приготовить отменные блюда на разный вкус. Отличным примером являются низкокалорийные котлетки. Если хотите, чтобы они получились сочные и­ вкусные, то примите во внимание данные рекомендации, ведь нечасто повара делятся своими секретами. Так, успех этих изделий кроется в том, сколько зелени вы в них добавите: петрушки, перьев лука, укропа. Мякоть индейки (бедра, голени) – 1 кг. Хлеб полить молоком, дождаться, пока размокнет. Из мякоти удалить кости, пропустить мясо через мясорубку, следом отправить перемалываться хлеб с луком. Зелень промыть, по желанию к основному списку можно добавить еще пучок базилика. Оторвать листочки от стеблей, изрезать верхнюю часть мелко-мелко. Пересыпать зеленые компоненты к фаршу, перемешать. Сделать из мясной заготовки шар, отбить его, после можно формировать котлетки. Каждую заготовку обмазать растопленным сливочным маслом, распределить по форме. Запекать 20 минут, поставив емкость в горячую духовку. Если хотите минимизировать калорийность такого рода яства, то стоит выбрать для приготовления обработку в духовке, а не жарку в масле. Часть птицы можно брать любую, например, голень, но котлеты из филе­ будут нежнее. Особенный вкус изделий, приготовленных согласно нижеуказанным рекомендациям, достигается благодаря использованию такой приправы, как орегано. Хлебные ломти поломать, сложить в комбайн, налить масло, положить 1 чесночный зубок, молотый перец, перерезать все в крошку. Массу поставить пока в нагретую духовку. В комбайн загрузить овощи, чеснок, налить еще масла. Изрезать компоненты помельче, но не превращать их в пюре. Овощную массу поджарить, через 10 мин. Вынуть хлебные крошки, поверхность которых уже подрумянилась. В миску с индюшиным фаршем положить яйцо, высыпать хлеб. Добавить в основу для котлет овощи, засыпать петрушку с орегано, старательно все вымешать. Слепить крупные шарики, распределить их по форме. Запекать 30 минут, выставив на духовке 180 градусов. Подавать предпочтительно с гарниром: картошкой или рисом. Индюшка идеально подходит для котлеток, которые предназначены для ребенка, а особенно их оценит сидящая на диете мама. Для снижения калорийности фарш рекомендуется делать из грудки, а панировку лучше вовсе не использовать. Чтобы диетические индюшиные котлеты не превратились в сухие и безвкусные лепешки, необходимо добавить в фарш овощи, например, капусту. Блюдо готовится без жира, при этом в составе его не содержится быстрых углеводов. Сначала мясо с луком порезать помельче, затем прокрутить их в комбайне. Капусту нашинковать, миксером превратить в кашу. К фаршу насыпать манку, положить капустную кашу, яйцо, мелко изрезанный сладкий перец, приправить. Массу вымесить, отбить раза 3. Сформировать котлеты по форме, какая вам или ребенку больше нравится. Положить заготовки на форму, отправить запекаться минут на 25, выставив температурный режим 200 градусов. Если в духовке имеется гриль, то нужно включить его за 2 мин. Рецепт выручит тех, кто любит поесть вкусно и посытнее. Шницель из индейки в духовке – изысканное яство, которое в домашних условиях может быть приготовлено лучше, чем в ресторане. Для сливового соуса нужно выбирать исключительно плоды спелые, а для аромата блюда рекомендуется в соус добавить немного красного вина – алкоголь испарится, а приятный запах останется. Каждую 2-х сантиметровую заготовку посолить, присыпать молотым перцем. Сковороду-гриль прогреть, обжарить обмазанные специями и маслом шницели. Переложить мясные изделия на фольгу, хорошо запечатать, чтобы ниоткуда не смог вытечь сок. Мясо в фольге переложить на решетку, выпекать полчаса в духовке, температура в которой уже дошла до 100 градусов. Подготовить сливовый соус: промыть основные плоды, убрать косточки, изрезать мелко мякоть. Разогреть сковороду, а когда накалится и масло, закинуть луковые кубики, обжарить, всыпать к ним сахар. Добавить к луку сливы, тимьян и уксус. Следом налить бульон, вино. Проварив все 4 минуты, засыпать крахмал. Подать, выложив каждому сначала по куску мяса, затем полить их сливовым соусом, который немного загустел. Мясо индюшатины невозможно неправильно приготовить – оно практически всегда выходит нежным, но, например, молодым хозяюшкам будет полезно знать несколько кулинарных хитростей. Так, чтобы ваши биточки из индейки таяли во рту, то во время замешивания фарша положите к нему, помимо приправ, еще несколько картофелин и хорошо отбейте заготовку. Через мясорубку пропустите индюшиную грудку. Картофельные клубни натрите на терке. Соедините все, затем положите кубики лука. В заготовку влейте воду, сразу насыпьте специи, соль. Массу вымешайте, отбейте – от этого зависит пышность и воздушность изделий. Смочив руки, сделайте из индюшиной заготовки биточки, поставьте их, пусть охладятся. Разложите котлетки на форме, которая устойчива к высоким температурным показателям, поставьте запекаться. Подайте биточки с тушеными овощами через 30 мин. Большинство хозяек стараются добавлять размоченные хлебные куски в фарш, чтобы котлетки были сытнее. Если вам не по нраву такие изделия, то рассмотрите эти котлеты из индейки без хлеба. Для нежности и сочности рекомендуется добавлять к фаршу цукини, а необычный аромат блюду обеспечат разные травы и мята. Подойдет любая часть птицы – она будет все равно измельчаться. Промыть птицу, пропустить через мясорубку. Цукини потереть на терке, очистив плод от кожи. Лук зеленый с листочками мяты сначала вымыть, затем нарубить мелко оба компонента. Отжать немного цуккини от сока, который он выделил, добавить фарш. Засыпать все зеленью, высыпать семена кориандра, зиру. Поперчить массу, вбить яйцо, подсолить, замесить однородный фарш. Сковороду подогреть, налив масла. Выложить сформированные изделия, обжарить их до того, чтоб две стороны имели красивую корочку. В форму выложить котлетки, поставить запекаться на 20 мин. Индюшиные котлеты в духовке пропекутся при 170 градусах. Чтобы сохранить сочность котлет, желательно налить в жаропрочную мисочку воды, поместить ее на низ духового шкафа и следить, чтобы она не выпарилась. Тыква – полезный продукт для организма взрослого или любого малыша, но не каждый ребенок это понимает и ест, например, кашу или тертую тыкву с каким-либо фруктом или овощем. Вы можете «спрятать» этот оранжевый плод и сделать котлеты из индейки с тыквой. Изделия получатся сочными, с мясным вкусом, нежной консистенцией и едва уловимым ароматом оранжевого овоща. Хлеб размочить, залив теплым молоком. Дольки чеснока, лук порубить мелко, потомить 5 минут, залив маслом. К фаршу положить размокший хлеб, томленые овощи, желток. Тыквенную мякоть порубить на терке, переложить к фаршу. Взять немного фарша, скатать котлетку, запанировать. По аналогии поступить с оставшейся мясной заготовкой. Каждое изделие отправить на сковородку, дав время подрумяниться обеим сторонам. Переложить котлеты на бумагу, расстеленную на противне, поставить запекаться. Готовить котлетки из индейки в духовке нужно при оптимальной температуре.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно.....приготовила и наслаждаемся вкусом.....главное суметь остановиться!))
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: