| | Гарнир

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке из песочного теста

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке из песочного теста
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 15

Ваш e-mail не будет опубликован. Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%. Наша задача — получить тесто в виде крошки. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке. Сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет. Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. Теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки. Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Они значительно улучшат вкус нашего пирога. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна). Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой. Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно. Цедра лимона или апельсина — 1 шт. Рецепт приготовления похож на предыдущие. Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Быстро и удобно это делать при помощи блендера. В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина. Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка. Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки. Заливаем тесто сверху творожной начинкой. Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел. Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка. Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка. Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу. Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой. Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем. Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут. Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку. Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
для гостей сегодня обязательно приготовлю, надеюсь получиться очень вкусно!
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: