| | Фасоль

Утка с апельсинами в рукаве в духовке рецепт с фото

Утка с апельсинами в рукаве в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 335 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 13

Не готовила по этому рецепту, но сразу есть вопросы: почему у птицы не связаны ножки? Работаем с крылышками: делаем надрезы в коже и прячем кончики крыльев в «кармашки». Так готовая утка будет гораздо привлекательнее. И вопрос второй: а не сырая ли уточка у Вас получилась? Вес птицы был 1 кг 700 грамм, готовилась она полтора часа в хорошей духовке с ровным нагревом. В рецепте указано, что более крупным экземплярам может потребоваться 2 и даже 2 с половиной часа. Про ножки ничего сказать не могу. Курам я их связываю, уткам нет. Решила приготовить на Рождество,очень понравился рецепт,отпишусь как приготовили. Спасибо за рецепт, просто супер, готовило все по вашему рецепту, единственное утку два раза переворачивала, чтобы спинка тоже румяная была, готовила по времени чуть больше минут на 30, сделала брусничный соус и съели на ура, дочка не ест никогда утку, а эту съела и даже похвалила. Спасибо с Рождеством всех вам благ. К сожалению несмотря на 45мин (150гр) + еще 6 раз по 10 с поливаниями соусом (180гр) на самой нижней полке дали почти подгоревший цвет сверху но при этом совершенно сырую утку (вес меньше 2кг). Так что когда подал ее на стол, потекла кровь:(пришлось закрыть в фольгу и на два часа еще поставить на 200гр. Но и тогда суставы не отделились полностью. Я думаю, что дело в том насколько свежа или хорошо разморожена утка. В моем случае она провела 12 часов после морозилки в комнатной температуре и не смотря на тактильное ощущение полной разморозки, видимо не была готова. С рецептом пролетел по пункту отрезания жира, не описано, что кожу надо оставлять, поэтому когда дошел до зашивания дыру уже закрыть было нечем. Пропорции в полной мере не соблюдали) уксус винный Но вкусно очень! Для первой утки в моей жизни вообще супер! У автора, очевидно, какая-то очень особенная духовка, что за указанное время идеально пропекает не только утиную тушку, но и начинку. У меня обыкновенная, электрическая, и я, в отличие от автора, много-много раз запекала утку, фаршируя яблоками. Я всегда запекаю птицу в рукаве, что позволяет, действительно, получить нежнейшую уточку с румяной (но не хрустящей) корочкой. Кстати, корочка — это единственное, что удалось по этому рецепту Отдельное «спасибо» за убитый противень. Ирина, у меня обычная духовка Электролюкс. Мне жаль, что у вас не получилось. У нас эта утка оказалась одним из лучших блюд за несколько лет. Думаю, многое зависит от качества самой птицы. Ну что могу сказатьа ничего хорошего,готовила строго по рецепту, ни за какие 1,5 часа ничего не приготовилось, готовила 3 часа и все равно мясо тугое было. Затем решила разрезать на кусочки о чем потом пожалела, так как мясо сгорело в итоге. Ну по вкусу мясо было приятное и пахло апельсином. Утка получилась очень вкусной,сочной, ароматной и с очень красивой блестящей корочкой. Гости восхищались вкусом и очень остались довольны, просили рецепт. Спасибо, Ирина за прекрасный рецепт. Утка домашняя, хорошего качества, но за данное время не пропеклась. Тоже попробовала испечь уточку по этому рецепту. Не хватило двух часов, продержала 2 с половиной, поливала и переворачивала тушку. Весь противень застелила фольгой,чтобы не отмывать потом с мучениями, на него поставила емкость из закаленного стекла, ее отмыть просто, в ней жир и собирался. Затем достали красавицу, уже и начинку вынули, а внутри кровь, при этом сверху готово. Поставили еще на 20 минут на огонь помощнее уже без апельсинок. Уточка стала прям очень темной, но к счастью, готовой. Всем мясо понравилось, оно конечно не особо нежное, достаточно плотное, но полностью пропеченное, корочка просто божественная! А еще может в жирности утки, чем жирнее, тем она нежнее получится. В следующий раз хочу в рукаве запечь, думаю, проще гораздо. Я их сама выращиваю если вы купили утку инкубаторскую то она изначально напичкана всяким лекарством и будет соответственно мягкой, а если утка домашняя то она зависит от породы утки например всеми любимые утки Муларды намного жеще и готовятся намного дольше в этом я убедилась, индоутка или мускусная утка хоть и считается диетической в приготовлении тоже надо затрачивать больше времени утка Пикинка или Голубой фаворит или Башкирка они более жирные и мясо сочней но в любом случае домашняя утка приготавливается намного дольше. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Запечённая утка с апельсинами – блюдо торжественное и невероятно вкусное. Во многих семьях эта птица стала традицией новогоднего застолья. Где-то с обеда 31 декабря хозяйка начинает колдовать на кухне, подготавливает тушку, отправляет мариноваться, а ближе к вечеру ставит птичку запекаться. Когда все гости рассядутся за праздничным столом, вкусная утка на красивом блюде прямо из духового шкафа водружается в самый центр. На своё усмотрение вы можете разнообразить этот рецепт, добавив во фруктовую начинку порезанные кисло-сладкие яблоки (хорошо подойдёт сорт «Симиренко»). Первым делом подготовьте утиную тушку. Уберите возможные остатки перьев, выпотрошите, если нужно, обрежьте самые кончики крыльев и хвоста, удалите лишние жир и шкурку. Теперь тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и отложите пока птицу в сторону. Возьмите небольшую глубокую тарелку и насыпьте в нее соль. При помощи ножа или чеснокодавилки измельчите чесночные дольки и добавьте к соли. С апельсина и лимона отделите цедру и измельчите её. Это можно сделать с помощью блендера или мелкой тёрки. Отправьте цедру к чесноку и соли, тщательным образом всё перемешайте. Полученной смесью натрите утиную тушку со всех сторон (внутри и снаружи). Нарежьте апельсин и половинку лимона крупными ломтиками. Нафаршируйте утку кусочками фруктов, внутрь тушки положите также веточку базилика. Чтобы начинка не вываливалась, зашейте отверстие нитками или сколите деревянными зубочистками. В тарелочку налейте соевый соус. Добавьте мёд, он должен быть жидким, не засахаренным. Если консистенция мёда будет очень густая, то маринад будет трудно набирать в шприц. Сюда же отожмите сок из половинки лимона. Все компоненты маринада смешайте между собой, наберите в шприц и равномерно делайте им инъекции утиной тушке. Запакуйте утку в рукав и отправьте на четыре часа в холодильник. По прошествии указанного времени достаньте утку из холодильника. К этому времени разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Уложите тушку в форму для запекания и отправьте в духовку сначала на 1 час. Потом достаньте форму, аккуратно разрежьте рукав и запекайте ещё в течение часа, каждые 20 минут поливая уточку выделяющимся соком. Для расчета времени запекания утки в духовке используйте формулу на 1 кг веса 1 час запекания. Для полной уверенности, что утка с апельсинами в духовке готова, слегка проткните острым ножом лапку. Если выделяется светлый сок, доставайте птичку и перекладывайте на праздничное блюдо. Украсьте свежими овощами, как показано на фото, и скорее подавайте к столу. В качестве гарнира подготовьте ароматную картошечку с маслом и легкий салатик. Утка, фаршированная апельсинами, - это блюдо пришло к нам из солнечной Франции, где в изобилии, просто полно различных утончённых рецептов не считая этого. Некоторые хозяйки не берутся приготовление утки, считая, что эта птица капризная и достичь желаемой мягкости и сочности мяса сложно. Однако сегодня вы узнаете, как найти "общий язык" с этой птицей. Так что утка с апельсинами в духовке, пошаговый рецепт которой будет приведен далее, стане вашей. Да, да Вы сможете не хуже шеф-повара приготовить ароматную и мягкую уточку к праздничному столу. Тушка уточки (средняя); 3 апельсина; кориандр - 1 ч. Уточку нужно выпотрошить и как следует вымыть, а затем залить холодной водой и дать постоять так не менее 5 часов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
Спасибо за рецепт! Очень нереально вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Очень простой и доступный рецепт. Спасибо, понравился и не только мне)
Вот она какая вкуснятина! красиво оригинально, спасибо Вам!
Другие рецепты: