| | Буженина

Плов с фаршем рецепт

Плов с фаршем рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 15
Углеводы: 30

Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше. Друзья, а вы готовите плов с фаршем? Если да, то поделитесь своими вариантами его приготовления в комментариях! Как сделать такой плов самым вкусным? Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Несомненно, на приготовление плова из фарша уйдет намного меньше времени, чем на готовку такого же блюда из мяса любого животного, птицы или рыбы. Готовка таких блюд займет меньше времени хотя бы потому, что фарш, по сути своей структуры уже почти готовый продукт, не требующий долгой варки, жарки, или тушения. Есть вероятность приготовления вполне удобоваримого и съедобного варева, а есть возможность создания действительно кулинарного шедевра — было бы желание! Так вот, я предлагаю вам провести маленький эксперимент, то есть приготовить плов, не используя стандартные методы для приготовления плова. Опять же, полагаясь на свой личный опыт в кулинарии, я советую вам воспользоваться моим способом, как приготовить плов с фаршем на сковороде. Это будет один из первых моих рецептов, которые вы увидите здесь. А сейчас мы плавно переходим к тому, чтобы приготовить плов с фаршем в мультиварке. Хотя готовить его вы вольны в любой посуде — от сковороды до казана и, естественно мультиварки. Куриный (говяжий, свиной, бараний) фарш — полкило. Репчатый лук (среднего размера) — 1 шт. Или отдельно зира, куркума и барбарис. Кто хочет повкуснее, то может добавить горстку изюма, удалив хвостики. (снять лишь верхнюю шелуху и помыть). Вы захотели приготовить плов в мультиварке? Некоторые предпочитают сами прокручивать мясо в мясорубке, что я и делаю с куриным мясом. Другой фарш я прошу мясников на рынке прокрутить при мне. Лук я режу полукольцами, как при готовке в казане. Он все-равно растает в процессе и его практически не будет видно. А вот морковку я режу тонкой соломкой. Нагреваю масло в кастрюле мультиварки почти до кипения в режиме «жарка» или «выпечка» и закидываю сперва лук, жарю его, не меняя режим 5 минут и сразу присоединяю к нему морковку. Продолжаю жарить еще 5 минут. Помешиваю деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить верхний слой емкости. И все это проделываю с открытой крышкой! Затем закладываю фарш, разделенный на небольшие порции, посыпаю специями, солю, кладу головку чеснока и наливаю воды столько, чтобы прикрыла слегка поверхность морковки. Оставляю, закрыв крышку на 15-20 минут в режиме «тушение» или «варка». После чего чего можно загрузить уже промытую тщательным образом рисовую крупу и, если воды не осталось, до долить, опять же лишь притопив ее на 0,5-1 см. Чем меньше воды, тем лучше. Лучше не рисковать и налить всего немножко. После всех манипуляций закрываю мультиварку и в режиме «плов» или «тушение», на крайний случай «варка» оставляю будущее кушанье на 30 минут. В это время готовлю салаты. Мне нравится не привередливый — нарезанный репчатый лук с уксусом. Он помогает лучше переварить пищу и с этим кушаньем очень вкусен. Открыв крышку, перемешиваю содержимое и раскладываю по тарелкам. Такой плов понравится пожилым людям или деткам, которые довольно привередливы в еде. Фарш практически не заметен в пище, но мясной вкус и аромат сохраняются. С этим рецептом плова с фаршем вы накормите гостей даже, если у вас мало времени до их прихода и они будут вам благодарны за столь приятный ужин. Как я уже объяснила, плов с куриным фаршем мало чем отличается в приготовлении от других блюд, вот только сделать это оказывается гораздо быстрее, если готовим мы это яство в мультиварке. При готовке плова с фаршем главная задача - не превратить блюдо в кашу. Именно поэтому для приготовления данного яства лучше всего взять рис длинозерного сорта, например, индийский басмати или тайский жасмин. Что касается фарша, то можно использовать как замороженный, так и охлажденный. Лук и морковь почистите, промойте в холодной воде и порежьте (лук - полукольцами, а морковь - соломкой). В чистую чашу мультиварки налейте растительное масло, разогрейте его, затем выложите в него лук. Потушите минуту-две под крышкой (за это время лук станет прозрачным), затем откройте крышку, добавьте к луку морковь и обжарьте овощи до приятного золотистого цвета. Если фарш заморожен, то слегка дайте ему оттаять, затем порежьте его кубиками. Если же фарш охлажден, то скатайте из него маленькие фрикадельки. Добавьте фарш к луку и моркови, посыпьте все любыми специями и слегка обжарьте все минуты две-три (не забывайте постоянно помешивать смесь). Засыпьте рис в чашу мультиварки, налейте в нее горячую воду (вода должна полностью закрывать рис и быть выше его на сантиметр) и поставьте тушиться на медленный огонь примерно на 50 минут. Сковорода обязательно должна быть плотно накрыта крышкой. По истечении 30 минут снимите крышку, добавьте очищенные дольки чеснока, все тщательно перемешайте и оставьте доготавливаться плов еще 20 минут под закрытой крышкой. По истечении времени попробуйте плов на вкус, если необходимо, посолите и поперчите блюдо и подавайте к столу, уложив его на плоские тарелки и украсив веточками зелени и дольками овощей. В плов можно положить любые специи по вкусу, однако если вы хотите получить блюдо красивого желтоватого цвета, то обязательно добавьте либо куркуму, либо шафран. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Плов – это всегда вкусно, сытно и быстро. Конечно, если мы готовим традиционный плов по классическому рецепту, то слово «быстро» несколько неуместно. Но мы отойдем от классики и приготовим плов с фаршем. Иногда это блюдо еще называют «ленивым» пловом. Репчатый лук очищаем и не крупно режем. Морковь тоже очищаем и нарезаем тоненькими колечками или тонкой соломкой, как вам больше нравится. Фарш нужно посолить и добавить в него черного молотого перца. Формируем из фарша небольшие фрикадельки. Рис хорошо промываем несколько раз холодной водой. В глубокой сковороде на раскаленном растительном масле обжариваем репчатый лук и морковь. Выкладываем к овощам наши фрикадельки и обжариваем до полуготовности. Теперь в фарш нужно добавить специи для плова, барбарис и все перемешать. Промытый рис высыпаем на сковороду сверху фарша, разравниваем. Теперь заливаем рис кипятком так, чтоб уровень воды был выше уровня риса на 2 см, солим. Посередине нужно воткнуть головку чеснока. Готовить плов следует на слабом огне 20-30 минут. Перемешать можно только в конце приготовления. Готовый плов можно подать на блюде, а можно порционно. Ваш e-mail не будет опубликован. Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус. Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным. Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный. Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше. Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Если принять во внимание что я готовил в 1 раз,очень очень вкусно!Спасибо!
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и вкусно. Спасибо!
Отличный вариант! Я думаю что очень вкусный суп Спасибо большое!
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: