| | Буженина

Плов в горшочках со свининой в духовке рецепты с фото

Плов в горшочках со свининой в духовке рецепты с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 26
Углеводы: 22

Из говядины блюдо будет суховатым. Помидор помыть и нарезать кубиками или тонкими дольками. Добавить к обжаренному мясу, луку и морковке. На наш взгляд, такой лучше подходит. Промываем его хорошо в проточной воде несколько раз. Пока вода не станет прозрачной. В горшочек выкладываем слой мяса с овощами. Сверху вторым слоем выложить рис. Третьим слоем снова выкладываем мясо. Поверх мяса кладем пару горошин черного перца. Небольшой лавровый листик и зубчик чеснока. Чеснок можно использовать в самой последней тоненькой шкурке. В чайнике закипятить воду и залить в горшочки. Вода должна покрывать мясо с рисом примерное на 5 мм. Горшочек наполняйте примерно на половину. Так как рис набухнет и увеличится в размерах. После того, как налили воду, нужно посолить. Добавьте немного соли в воду. Теперь наш плов в горшочках готов отправиться в духовку. Духовой шкаф предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Готовое блюдо доставать аккуратно, что бы не обжечься. Снять крышку и посыпать мелконарезанной зеленью. Если у вас горшочки без крышки, не беда. Вы можете сделать крышечки из теста, это даже намного интереснее и вкуснее, так как к мясу с рисом в горшочке добавится хрустящая вкусная корочка. Для приготовления крышки из теста, смешайте муку, соль, немного растительного масла и воду. Замесите тесто, сразу же раскатайте его в лепешку и покройте ей горшочек. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт кролика тушеного в сметане. Пост приближается к завершению, и хозяйки. Красивая ярко-зеленая, кучерявая савойская капуста радует не только своим оригинальным видом, но и вкусом. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просматривать сайт, вы принимаете эту политику. Блюда в керамических горшочках всегда отличаются особым вкусом и уникальным ароматом. Не является исключением и знаменитое восточное угощение. Плов в горшочке в духовке со свининой — оригинальный вариант приготовления традиционного блюда в домашних условиях. В отличие от классического, запекание в духовке имеет несколько преимуществ. Не секрет, что плов — достаточно жирное и высококалорийное блюдо. Именно большое количество растительного масла и придает этому угощению неповторимый вкус и характерный внешний вид. Однако, во время запекания в духовом шкафу, даже при минимальном количестве жира, рис получается рассыпчатым, но не сухим. Мясо и овощи, которые являются непременными компонентами любого плова, запекаются и тушатся одновременно. Благодаря такому способу приготовления, все ингредиенты пропитываются вкусом и ароматом друг друга. Это обеспечивает особый, уникальный вкус всем блюдам, приготовленным в духовке. Однако наиболее весомыми преимуществами являются простота приготовления и красивая подача блюда в горошке. Используя пошаговый рецепт плова со свининой в духовке с фото, вы убедитесь в этом сами. Не нужно обладать специальными познаниями в кулинарном искусстве, чтобы научиться готовить вкусно и красиво. Простые и полезные советы помогут приготовить это достаточно сложное блюдо даже начинающим домохозяйкам без особого труда. Подготовьте для приготовления все необходимые продукты. Овощи заранее желательно почистить, рис можно брать как длиннозерный, так к круглый. Свинину желательно брать с небольшим количеством жирка, с шеи или лопаточной части. Можно использовать уже готовый гуляш или любой кусок без костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно 3 х 4 сантиметра. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой или кружочками. Если хотите, чтобы блюдо выглядело более эффектно, можно использовать фигурную нарезку. Лук нарезать колечками не очень тонко, чтобы не было лишнего сока. Количество овоща должно быть примерно таким же, как и мяса. Подготовке основного ингредиента необходимо уделить особое внимание. Правильность приготовления во многом зависит от сорта рисовой крупы. Вы можете использовать длиннозерный или круглый рис — это не принципиально. Важно, чтобы в крупе было минимальное количество крахмала. Так как приобрести особый азиатский твердый рис в обычном магазине достаточно сложно, необходимо научиться использовать те сорта, которые всегда под рукой. В первую очередь хорошо промойте крупу: промывать необходимо до тех пор, пока вода не будет чистой и прозрачной. Так как плов в духовке со свининой готовится достаточно долго, рис не должен перевариться и превратиться в бесформенную кашу. Для этого нужно убрать не только лишний крахмал, но и жидкость, которая заметно ускоряет процесс варки. Положите кусочек марли на ситечко или дуршлаг и откиньте на него промытый рис. Оставьте на несколько минут, чтобы крупа хорошо подсохла. Включите духовку на 180-200 °C и подготовьте горшочки. Остается только положить все продукты в посуду и отправить на запекание в духовой шкаф. Плов в духовке со свининой, рецепт которого мы будем использовать, можно приготовить двумя способами: с предварительным обжариванием продуктов или без него. Если вы хотите приготовить вкусное, но не очень калорийное блюдо, то вам необходимо просто сложить все продукты в горшочек слоями и залить водой. Смажьте дно посуды небольшим слоем растительного масла, чтобы овощи и мясо не прилипли. Начните заполнять горшочки продуктами в таком порядке: лук, морковь, мясо, рис. Не заполняйте горшочек до краев — последний слой должен быть ниже плечиков на 3-4 сантиметра. Соль и специи добавляйте на свой вкус — можно использовать уже готовую смесь из пряностей. Можно добавить куркуму, зиру, душистый перец и барбарис отдельно. Второй способ займет немного больше времени. Налейте в сковороду растительное масло, и начните обжаривать по очереди: лук, морковь и мясо. Очень важно, чтобы овощи и свинина обжаривались отдельно! Подготовленные таким образом продукты также сложите в горшочек. Влейте воду — она должна быть на пару сантиметров выше риса. Чеснок промойте в прохладной воде и, не очищая, и не разделяя на зубчики, положите в самый центр. Закройте горшочек крышкой и поставьте разогретую духовку. Плов в духовке со свининой готовится примерно 50 минут. За это время вы успеете не только накрыть стол, но и приготовить салат на свой вкус. Готовый плов выньте из духовке и сразу перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились. Подавайте плов прямо горошках, когда они немного остынут. Для гарнира используйте свежие овощи, зелень или соленья. Обжаривая свинину, старайтесь каждые 2-3 минуты перемешивать мясо. Это поможет не только добиться равномерного красивого оттенка кусочков, но и избавит от появления мясного сока. Лук и морковь обжаривайте по отдельности. Лук не должен пригореть, а морковка приобретет красивую румяную корочку. Если вы используете мягкие сорта риса, сократите время приготовления на 15 минут. Пропаренную крупу лучше не использовать, иначе рис переварится. Количество горшочков подбирайте по количеству порций. По желанию можно использовать большой керамический горшочек, но в этом случае увеличьте время приготовления на 15-20 минут. Специи и пряности можно использовать любые, на ваш вкус: готовую смесь или отдельно. Если вам необходимо приготовить не только сытное, но и красивое блюдо, то этот рецепт будет наиболее подходящим. Вкусный и ароматный плов в горшочке в духовке со свининой идеально подойдет для угощения гостей за праздничным столом. Как варить плов со свининойПлов — традиционное восточное кушанье, которое считается одним из древнейших изобретений. Ваш e-mail не будет опубликован. Приходилось ли вам когда-либо готовить плов? Тогда, приходилось ли вам готовить плов в духовке? Тогда непременно стоит попробовать, ведь плов в горшочках получается неописуемо ароматным и готовится безо всяких хлопот. Рецепт данного плова отличается от оригинала лишь упрощенным и более быстрым методом готовки. Такое кушанье будет радовать вас на столе своим присутствием уже через 15-20 минут, проведенных в духовке. Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока вытекающая жидкость не станет прозрачной. Рис заливаем свежей водой, и оставляем разбухать на 1 час. На растительном масле обжариваем предварительно нарезанную и очищенную от жил свинину. Репчатый лук измельчаем, а морковь натираем на терке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Порадовала родственников на празднике вкусным блюдом. Все] были в полном восхищении и удивлении. Мало кто не додумался о наборе продуктов. Я еще его красиво оформила и моему столу могли бы позавидовать фешенебельные рестораны. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и было объявлено коронным блюдом дня, я объявлена самой лучшей хозяйкой меж подруг.
Другие рецепты: