| | Буженина

Пончики рецепт на кефире пошаговый рецепт

Пончики рецепт на кефире пошаговый рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 12
Углеводы: 29

Затем влить коньяк, если у вас не нашлось коньяка, то можно использовать бренди или водку. Всё тщательно перемешать венчиком, до однородности. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошенечко перемешать венчиком до однородного состояния. Консистенция теста получится не слишком густая, как на оладьи. Масло влить в кастрюлю и поставить на огонь. Тесто берём чайной ложечкой и аккуратно, но быстро опускаем во фритюр с помощью другой ложки, какбы сталкивая тесто в масло. Из теста быстро сформируется круглый пончик. Пончики жарятся очень быстро, как только пончики приобретут красивый, золотистый цвет, сразу вынимаем пончики с помощью шумовки. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Вот такие румяные пончики получились у меня. Готовые пончики перед подачей посыпать сахарной пудрой. Пончики получились воздушные, нежные с золотистой корочкой и мягкой, пористой сердцевинкой. Большое спасибо за данный рецепт! Такие же пончики делала моя бабушка и называла из кальмары:-). Ее рецепт не сохранился, но увидела Ваше фото и сразу поняла, что это они, те самые из детства. Спасибо большое, очень вкусные получились и очень быстро, но хотела спросить после остывания пончики сморщились это правильно? Большое спасибо за рецепт, готовила в специальной сковородке (расход масла существенно меньше). Пончики получаются очень воздушными, вкусными, тесто готовится очень быстро и просто. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Только представьте: утро, выходной, солнечный лучик пробивается в кухню сквозь ветки деревьев за окном, варится кофе Единственное, чего не хватает для совершенного утра – пышного, нежного и сладкого пончика. Идеальные по вкусу пончики на кефире по классическому рецепту, с фото и видео – другими словами пошаговый рецепт – мы и приготовим сегодня с Вами. Приготовить пончики из кефира по классическому рецепту, особенно, по пошаговому рецепту с фото, смогут даже неопытные кулинары. Но у теста для пончиков есть некоторые особенности. Если знать их, то вопросов и сомнений в правильности действий при приготовлении возникать не будет. Тесто для пончиков на кефире очень липкое – оно прилипает и к миске, где вы его замешиваете, и к рукам, и к ложке. Чтобы облегчить процесс замеса теста пользуйтесь емкостями и инструментами из пластика или силикона. Не добавляйте муки сверх количества, указанного в рецепте. Так вы только испортите его, сделаете грубее. От этого готовые пончики больше будут походить на хлебные булочки. Смажьте руки маслом или смочите холодной водой – так тесто не прилипнет к ним. Пончики на кефире по классическому рецепту Внимание! Самое главное правило вкусных пончиков на кефире по классическому рецепту – не жалейте масла при жарке! Мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана. Пончики на кефире без дрожжей Марш! В заранее приготовленную глубокую тарелку налейте кефир и добавьте куриное яйцо, сахарный песок и соль. Тщательно все перемешайте венчиком до однородной консистенции. Далее введите в смесь растительное масло и пищевую соду. Используя сито, просейте муку, а после, частями добавляйте в массу. Замешивайте тесто пока не получится комочек, который с трудом отлипает от рук. Получившееся тесто разделите на две равные части. Скалкой раскатайте половинки в прямоугольник не толще 1 см. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, на которой раскатываете и к скалке – смажьте их растительным маслом. Чтобы получились колечки – стаканом, сильно надавив на тесто, сделайте круги, рюмкой проделайте отверстие в центре. Стаканом сделайте большие кружки, а с помощью рюмки выньте серединку. Или используйте специальный инструмент. В кастрюлю или фритюр влейте масло до половины и разогрейте. Погрузите заготовки пончиков в разогретое масло, чтобы они не касались дна, а были на плаву. Жарьте пончики, пока они не приобретут румяно-золотистый цвет, это займет примерно 5 минут. Жарьте пончики в масле до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. В заранее приготовленную тарелку с бумажным полотенцем выложите пончики. Оно соберёт лишнее масло. При подаче на стол обсыпьте пончики на кефире, приготовленные по классическому пошаговому рецепту с фото, сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Появление пончика, как и все гениальное, произошло случайно. При дворе польского знатного вельможи повар готовил угощения для пира, и случайно уронил тесто в кипящее масло. Так и получились жареные пирожки, которые популярны с давних времен. Впервые термин «пончик» упоминается при правлении польского короля Августа III Грубого в конце 17-начале 18 веков. Кому и когда пришло в голову заполнять пончики начинками остается загадкой. Но, уже к концу 18 века, поджаренным кусочком теста с наполнителем из конфитюра или джема, в рождество угощался каждый немец. Невозможно не упомянуть, что пончики любят и едят во всем мире. Конечно, готовятся они с небольшими различиями, но суть везде одинакова. И это далеко не весь список! Продолжать его можно бесконечно. Ну или пока не перечислим все страны на планете. Пончики с цветной глазурью, украшенные яркими присыпками. Сначала пончики были просто сладким жареным тестом. Позже люди начали экспериментировать со вкусами. Добавляли в тесто ваниль и корицу или посыпали сахарной пудрой. В Германии и Австрии как начинку использовали фрукты или фруктовые джемы. В Испании пончики – Чуррос – представляют собой длинные палочки и подаются с шоколадом. А в Америке пончики покрывают цветной глазурью, украшают яркими присыпками, и добавляют сладкие наполнители. Отдельно стоит упомянуть о культуре пончиков – донатсов – в Америке. Им даже придумали специальный праздник! В первую июньскую пятницу проводится фестиваль пончиков. А всю выручку от их продажи направляют в фонды Армии Спасения. Во время Первой мировой войны, возле учебных центров американских военных, Армия спасения организовала волонтерские пункты для помощи военным в социальных вопросах. Две женщины-волонтера придумали бесплатно угощать служащих пончиками. После этого, женщин, выполнявших эту работу, прозвали Пончиковыми куколками. Вот в честь этих Куколок и стали отмечать день пончика. Волонтеры угощают американского солдата пончиками во времена Первой мировой войны. С 1938 года этот день стал национальным праздником. Главной задачей стала помощь военнослужащим, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. И с тех пор празднование стало общенациональным. В России выпечку из теста на дрожжах, жаренную в масле, называли пышками. Готовили ее и в привычной для нас форме кольца. Но отверстие в серединке не было обязательным. При Советском Союзе то, что прежде звалось пышкой, стали называть пончиком. В книге «О вкусной и здоровой пище», которую выпустили в 1939 году, уже говорится об обязательности дырки внутри изделия. С 30-х годов 20 века в Санкт-Петербурге пользуются популярностью «пышечные». Там подают и сами пончики, и напитки к ним. Одна из таких закусочных – самая старая – до сих пор угощает выпечкой жителей города и туристов. А также она внесено в «Красную книгу памятных мест Петербурга», что говорит о ее несомненной исторической важности. В Москве подобные закусочные появились в 1950-х годах и стали называться «пончиковыми». Одно из самых известных заведений – пончиковая у дворца «Останкино» – открыто в 1952 году и до сих пор работает. Когда в 2007 году в прокат вышел полнометражный мультик «Симпсоны», в Новой Зеландии возвели постамент мультяшному пончику. Но местные жители посчитали, что он портит красивый вид на природу, и в 2009 году сожгли его. Пончик с нереальной стоимостью приготовили в компании KrispyKreme. В его состав входило пищевое золото, элитные коньяк и шампанское, а также съедобные драгоценные камни. Стоило такое произведение кулинарного искусства 1000 фунтов! В состав самого дорогого пончика входили пищевое золото, элитные коньяк и шампанское, а также съедобные драгоценные камни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер рецепт !! Быстро и вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: