| | Аджика

Рецепт нагенцы из курицы в домашних условиях

Рецепт нагенцы из курицы в домашних условиях
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 20

За это время пару раз подходила и вновь перемешивала. Запанировала каждый кусочек в муке. Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например. Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли). Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше. Куриные наггетсы подходят к любому гарниру. В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми. Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда. А Вы попробуйте приготовить по рецептуре, а затем без крахмала и соды. Кусочки грудки никогда не получатся такими нежными и сочными, если их просто пожарить, запанировав в муке. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде. Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото. Куриные наггетсы на сковороде – отличный вариант домашнего фастфуда. Свое название блюдо получило благодаря золотистой корочке из сухарей, очень плотной и безумно приятно хрустящей. Само слово «наггет» появилось в Америке и обозначало самородок золота во времена Золотой Лихорадки. Технология приготовления наггетсов запатентована еще в 1950 году, с тех пор были изобретены и специальные машины для упрощения приготовления вкусного фастфуда, рецепт совершенствовался с каждым годом. Сейчас наггетсы из куриной грудки — очень популярный фастфуд уже не только в США, а и во всем мире. К сожалению, повторить классический рецепт в домашних условиях невозможно без дополнительного профессионального оборудования. К тому же, рецепты держатся в строгом секрете. Зато куриные наггетсы в домашних условиях получаются менее вредными, чем в сетях быстрого питания. В их приготовлении не используются дополнительные стабилизаторы, усилители вкуса, консерванты. К тому же, растительное масло используется свежее и чистое, а не то, в котором уже обжаривались продукты. Наггетсы — блюдо очень сытное и довольно калорийное, не смотря на то, что готовится из диетического куриного филе. Ведь обжариваться куриные кусочки должны в масле во фритюре, а если специального устройства нет — то на сковороде. А еще они покрываются плотным слоем сухарей, что делает блюдо еще более сытным. Получается, конечно, не очень полезно, но как же вкусно! Особенно понравятся куриные кусочки в панировке поклонникам различных фастфудов. А еще они отлично подойдут для закуски к пиву. Давайте разберемся, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях так, чтобы они были очень похожи на оригинальный американский фастфуд. Рецепт наггетсов из куриной грудки (филе). Куриное филе нарежьте брусочками. Если сама грудка не большая, разрежьте ее вдоль пополам, а затем каждую половинку нарежьте на брусочки. Одна из главных особенностей оригинальных наггетсов — все кусочки очень ровные и красивые. Чтобы такие получились и дома, можно перед приготовлением положить куриную грудку на 20-40 минут в морозильник. Тогда филе схватится и будет нарезаться на более-менее одинаковые брусочки. Филе выложите в миску и добавьте часть соли и черного перца (и других приправ). В большую миску выбейте яйца, добавьте приправы. Можно добавить немного воды или молока, чтобы кляр был более ровным и однородным. Каждый кусочек филе обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухариках. Можно оставить кусочки в сухарях на 10-15 минут, чтобы панировка подсохла и слой получился более плотным. Затем можно повторить процедуру. Обжариваем филе на среднем огне в большом количестве растительного масла до румяности с каждой стороны. Понадобится или фритюр, или обычная сковорода, илти казанок. Жарить наггетсы нужно небольшими партиями, чтобы они не склеивались в масле, а прожарились равномерно. Пожалуй, один из самых главных вопросов: «сколько жарить наггетсы? Куриное филе готовиться быстро, поэтому 12 минут на одну партию (по шесть минут на каждую сторону) будет достаточно. Еще обратите внимание на то, что опускать кусочки нужно в уже кипящее масло, иначе они могут осесть на дно и прилипнуть. А чтобы панировка держалась идеально, перед обжариванием наггетсы можно немного выдержать в морозилке (30 минут будет достаточно). Чтобы лишнее масло стекло, можно их выложить на 5 минут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Наггетсы куриные на сковороде готовы. Готовим дома супы, борщи, солянки и прочие первые блюда. Первые блюда с мясом, рыбой, морепродуктами, постные первые блюда. Вторые блюда в домашних условиях. Вусные блюда из курицы, свинины и говядины, рыбы и морепродуктов, а также постные вторые блюда. Вкусные и полезные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли. Компоты, кисели, смузи, горячие и холодные напики. Наггетсы появились еще в 1850 году. Название закуска получила из-за сходства с золотыми самородками по форме и цвету. Готовятся настоящие наггетсы из грудинки курицы. Готовить наггетсы в домашних условиях очень просто. Ведь в домашней еде нет консервантов, ароматизаторов и прочих вредностей. Сделать в домашних условиях наггетсы можно на закуску к приходу гостей или для полноценного ужина с гарнирами и салатом. В мире есть больше ста рецептов приготовления наггетсов, но самым популярным остается классический рецепт наггетсов в домашних условиях. Избавьте грудку от кости и кожи, порежьте тонкими, но крупными кусками. Взбейте блендером или вилкой яйца. Для первой панировки приготовьте смесь из муки, соли, молотого перца и сушеного чеснока. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку. Панируйте кусочки курицы в смеси из муки и специй, затем в яйцах, и после в сухарях. Кусочки выкладывайте на разделочную доску, лишние сухари убирайте, чтобы они не горели в масле. Обжаривайте наггетсы до золотистого цвета. Посуду для обжарки выберите с высокими бортиками, так как кусочки должны быть полностью в масле и хорошо прожариваться. На бумажное полотенце выкладывайте готовые наггетсы, чтобы убрать лишнее масло. В домашних условиях такие наггетсы получаются как в Макдональдсе и даже лучше, потому что они натуральные. Подают наггетсы с соусами, свежим салатом или гарнирами в виде пюре или картошки фри. По желанию можно во время приготовления в панировочную смесь из муки добавить специи по вкусу. В качестве панировки можно взять панировочные сухари и кунжут. Куриные наггетсы в домашних условиях получатся хрустящими. Панировочные сухари можно не покупать, а приготовить самостоятельно, измельчив подсушенный хлеб в блендере или при помощи скалки. Яйца перемешайте, добавьте горчицу и специи, взбейте хорошо вилкой. В отдельные миски насыпьте муку, и кунжут с сухарями. Небольшими кусками порежьте филе и посолите, руками перемешайте. Кусочки обваляйте в муке, затем в яйце, и в панировке из кунжута и сухарей. Обваливайте кусочки так, чтобы они со всех сторон были в кляре. Обжарьте наггетсы во фритюре или на сковороде. Готовые кусочки сначала выкладывайте на бумажное полотенце. Если хотите, чтобы наггетсы получились с яркой оранжевой корочкой, вместо пшеничной муки используйте кукурузную. Можно в домашних условиях приготовить наггетсы не просто в панировке, а в соусе, который сделает мясо еще нежным и мягким. Приготовление наггетсов в домашних условиях занимает минимум времени. Пучок свежего укропа или кинзы. Грудки промойте и удалите кожу и косточки. В две отдельные миски насыпьте сухари и муку. Приготовьте соус: промойте и обсушите зелень, мелко порубите. Перемешайте йогурт, томатную пасту, зелень и специи, добавьте выдавленный чеснок. Соус перемешайте и попробуйте на соль. Обваливайте наггетсы в муке, затем в соусе и сухарях. Обжаренные кусочки выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Соус получается очень вкусным, а томатная паста хорошо сочетается с йогуртом. Зелень придает аромат и дополняет вкус. Если йогурта у вас не нашлось, замените его сметаной. В рецепте вместо панировочных сухарей используется соленый крекер, который подходит для наггетсов в качестве кляра. Готовятся в домашних условиях наггетсы по этому рецепту с сыром. Пропустите через терку сыр, поломайте на кусочки крекер. Соедините ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите в крошку. Филе вымойте и порежьте на кусочки. Отпустите кусочки в смесь яиц и специй, обваляйте в панировке. Застелите пергаментом противень и выложите кусочки мяса. Духовку прогрейте до 180 градусов и пеките наггетсы около 20 минут. Кусочки мяса, испеченные в духовке, получаются не такими жирными, как обжаренные в масле. Наггетсы, приготовленные в духовке, да еще и в домашних условиях, можно смело давать детям.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: